關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時有出過(軍紀再教育)的軍友請進

本主題被作者加入到個人文集中
以前在中興崗後面有一間破寮小店,老闆娘人稱西瓜嫂,賣些炒飯炒麵還有生活用品,平常許多老兵喜歡去那邊喝維士比或保力達B,營長下令,偷去西瓜嫂那邊算不假外出以違紀論,他老人家常會不定時去抓倒霉鬼,抓到軍紀再教育,我被抓一次,後來去那邊都要學會眼觀四面耳聽八方,一次打完牙祭回營路上,遠遠就聽到他老人家的聲音,當下毫不猶豫往三米深的壕溝跳下去,躲在橋下才避過一劫。
話說當年5000公尺跑步測驗落隊成績不及格者,假日也要到營部軍紀再教育。

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 03:12

• 訓練士 金錢 +2 在新訓時內務不及格,去禁閉室出過2小時。 2012-09-09 17:45

• divisionist 金錢 +1 恭喜逃過一劫! 2012-09-09 15:42

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!3公尺下面沒有三角叉了嗎? 2012-09-09 15:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-09 14:55

引用 TOP

引用:
原文由 hkj_0516 於 2012-09-09 18:12 發表

西瓜嫂,我們也常去,每次金裝檢都是把多餘料件放在他們那邊,那時候營長是睜一隻眼閉一支眼,因為西瓜嫂老公好像比營長大幾期。
我調回台灣的時候,就有講到要讓他們的兒女回到台灣念國中,88年七月我調走之後 ...
聽您這麼一說勾起了我的回憶,西瓜嫂有個當軍官的老公,在81年~82年時好像還是上尉,記得她還有個人稱小護士的妹妹,有時會來幫忙,她來幫忙時生意會特別好,長得也還算不錯啦,81年時她店門口還放兩台大形快打旋風遊戲機。
後門那座橋是82年春節輪三班趕工建造出來的,彈藥庫後方有條小路可以到達西瓜嫂小店,當年我們營長有去溝通,要她結束營業,不然要讓她西瓜嫂變冬瓜嫂。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-09 22:21

• hkj_0516 金錢 +4 我86年到金門,他還是一樣的開,一樣賺中興崗阿兵哥的錢。 不過,我很懷念她煮的 2012-09-09 21:42

• 一生懸命 金錢 +1 營長厲害! 2012-09-09 20:31

引用 TOP

引用:
原文由 hkj_0516 於 2012-09-09 21:45 發表
在中興崗,都是由營長下達各連連長來帶軍記再教育,我只記得只要是本部的連長(HQ)就帶領著大家全副武裝跑中興崗3000公尺.........
又勾起了我的回憶,當年精實的營長規定,5000公尺測驗成績不理想者要到中興崗加強磨練,志願役一樣入列,曾看過中尉連長帶著少尉預官繞中興崗跑步加強磨練的.....。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首