關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之老兵欺負新兵篇

說個軍醫院的親身經歷好了.畢竟步兵連的花招太多了.不當管教.無時不刻都在進行中.
85年3月.新兵剛到馬後.到854接受醫務專長訓.
某天.聽說.院裡的陳上士休完返台假.要回馬了.院內弟兄無不繃緊神經.深怕出事.
該員上士聽說腦袋有點問題.但又無法辦退伍.所以留在醫院.脾氣很差.像瘋狗一樣.

隔天一早.醫院很罕見的實施早點名.點完名後準備解散.這時陳上士說話了.40梯以後出列.大約不到10人.
我也跟著醫院的弟兄站出來.值星班長對陳上士說.我是步兵代訓的.該員入列(我).
上士說.菜鳥就是要操.問我意見.我當然不敢有意見.就跟著菜鳥入列了.
心想.醫院從沒做過就寢後的體能加強班(菜士官帶的是晚點那批.寢室是老兵帶的).晚點名時.了不起就伏地挺身20個而已
我剛到馬85公斤近90.下步兵連後變成65左右.我根本不怕他要怎麼操我們

後來就帶出營區跑步.約半小時後.有人開始落隊.我就一直往前.直到準備回醫院前(有個大上坡).
上士說衝.我就衝過他了(他嚇了一跳).改口說不能超過他.超過的蹲下蛙跳.等跳過他才能起來.後來要我們學雞叫.狗就叫.牛叫......
我一次次的超越他並達標.他就在旁邊叫我原地踏步等他.倒退....前進....後來又改用匍匐前進的.用滾的.用爬的.反正各種方式都用上了(我感覺他應該差不多了).
後來醫院的弟兄都跟不上了.彷彿就他跟我單挑似的.之後折騰了約1個多小時後.
他喘噓噓的對我說.你幾梯的.體能不錯喔.我怎沒看過你(其實我體能沒有太好.但步兵是馬祖的潛戰力.外島就是操體能.所以也不會太差)
我跟他報告:我是步兵代訓的.此時他才想起剛剛值星班長跟他說的.似乎恍然大悟般.就宣布解散了.
自此之後.我在醫院的一個多月.這位上士沒有再要求帶體能.應該說醫院恢復的平靜(幾乎不集合的).

事件過了幾天後.某天晚上.部隊在下寢室擦槍.我們這群被電的菜鳥被集合.
這次是院裡的士官長(2粗3細的大胖子.聽說500障礙跑滿百)他問我要不要申訴這位上士不當管教
我只淡淡的說.我們連上每天都這樣.所以不申訴
其他人也都沒意見.這件事就這樣結束了

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +20 2023-07-04 20:54

• a0921194 金錢 +3 我覺得還好 上士只是拿公事體制來凸顯自己 2017-04-28 06:51

• 上尉後勤兵 金錢 +5 那勾上士真正係亂來! 2017-04-27 13:56

• ali692752 金錢 +2 2017-04-25 17:25

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2017-04-25 17:03

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-25 15:58

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2017-04-25 15:07

• jacky_chiou 金錢 +10 精品文章! 2017-04-25 15:06

• 法克斯 金錢 +2 精品文章! 2017-04-25 14:50

• 專35期 金錢 +30 原創內容! 2017-04-25 14:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首