關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之老兵欺負新兵篇

82~84年在馬祖服役,
菜鳥時超怕老兵,
中鳥時則感厭煩,
老鳥時深惡痛絕。

終其兩年,沒為被修理掉過淚,或想自裁。但幹譙、仇恨難免!
曾經很想殺人,不過始終... 注意天枰另端是自己人生、親人的期盼...。
我平安退伍了。

虎嘯雄獅                                                                                        金錢                                                                                        +2向 體能無敵 的 精誠連 弟兄 致敬 ~ 委屈您了!平安退伍 才是真的!

學長,哪來的委屈之說,都是還國家兩年;
退伍後人生更多考驗跟挑戰,還是來自
自己對自己要求,避無可避。

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-09-16 01:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-04-23 10:50

• 109自走砲砲駕 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-04-23 08:36

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 向 體能無敵 的 精誠連 弟兄 致敬 ~ 委屈您了!平安退伍 才是真的! 2012-09-16 01:33

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

在我菜中鳥時期,精誠連+黑兵+硬撐
那程度是比較不正常...

在我老鳥時,看後面的方式也是差異很大
但是同梯一句話,時代不同了。

我想,能改變風氣以後不要再有人像我
這樣也未嘗不好,因此最後我始終沒有
介入去干預所謂操練的標準。

看後期似乎改變還是很慢,馬祖地區
似乎後面又轉變了,台灣各軍也是
還是很黑暗

老婆鄰居看她長大的大姊,老公當過成功嶺
政戰主任,後來升少將

他說,後面沒有不合理管教了,不相信
在民國82~84年會那樣

看來,上位者不大知道真實基層,隱瞞??
看來,我當初的認同,後期又變態了。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2017-04-23 10:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-23 09:22

• 陸一特 金錢 +1 菜兵被老鳥士官打罵,每個時代都有,無理的管教都暗著來,沒出事上面怎會知? 2012-09-16 08:59

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首