關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之老兵欺負新兵篇

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-08 18:39 發表

明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!衛哨一定要吃到飯,而且量要比一般人還多一些,這輔導長做的好! 2012-09-08 13:54
輔ㄟ講到這個~我更想哭~
我有好幾次在吃飯時間站哨~下哨去中山室的保溫櫃拿便當吃~
才剛打開~ ...
醫務士大大:對於您在菜鳥時期所受的待遇,我只能說替你感到同情,您和我一樣在金門下部隊,也同樣在步兵營的營部連單位,所以我對營部連的種種相當了解,我只能說您太懼怕跟軟弱,才有這種結果,有人說軍中的事可大可小,但反過來就是軍中的事可小可大,您能體會這2句話的真義嗎?

但提到沒飯吃這件事,我倒有不同的看法,大家也會認為沒飯吃,是小事一樁,去福利社買個泡麵什麼的吃一下不就沒事了嗎?其實這是錯誤的想法,我在金門的當時,政令就宣導過,{飯是國家給你吃的,任何人都沒有權利不給你飯吃},所以就算是當時的司令官許歷農,下至師長.旅長.營長.連長.排長.班長等等,沒有一個有權利不給我飯吃,更何況是您連上那幾位拿著雞巴毛到處搖的學長?您因懼怕學長對您的一切行為,就會表現出您軟弱的一面出來,這就更會讓您連上那幾位拿著雞巴毛到處搖的學長吃定您,您的日子當然會不好過。

您在金門有碰到因沒飯吃的兵,把事情鬧大而被判軍法,送明德管訓班,送憲兵連或送旅部關禁閉的嗎?因該沒有吧!那您當時經常沒飯吃,您不把事情鬧大,您是在怕什麼?這種事情,連主官管輕則記過調職,重則會被判軍法,就是營主官管記過調職都可能避不了,所以部隊如發生有兵沒飯吃,不是小事,是大事一件,您知道嗎?

以我們連上為例,偶而會發生飯不夠的情形,用餐到一半連長會叫廚房的兵到中山室臭罵一頓,命令他們馬上煮牛肉罐頭麵應急,這只是飯不夠吃,還不是兵沒飯吃,因為我們連長知道,兵吃不飽就是大事一件,兵沒飯吃那還得了,所以我們連上從不會發生新兵和下哨衛兵沒飯吃的情形。

[ 本文章最後由 twtclkc 於 2012-09-09 02:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-10 13:54

• 一生懸命 金錢 +1 我很贊同 2012-09-10 00:06

• cwlin 金錢 +2 我很贊同 2012-09-09 15:03

• 最爛的醫務士 金錢 +1 被你這樣說~我還真的是大天兵一枚~我不知道沒飯吃事大事耶~我只認為我沒飯吃很正常 2012-09-09 10:46

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-09 10:03

• 後勤士 金錢 +2 在古代,兵沒飯吃,應該就兵變了吧! 2012-09-09 09:25

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚!民以食為天,吃不飽是官逼民反啊..... 2012-09-09 08:48

• 120砲士 金錢 +2 學長..深表認同..您連上的是好幹部阿!!向學長致敬 2012-09-09 08:38

• 阿達天兵 金錢 +1 俺爹說過 媽的隔壁 當兵就是為吃糧 沒糧誰替你扛槍 2012-09-09 04:23

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首