關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之老兵欺負新兵篇

引用:
原文由 Guest from 61.20.141.x 於 2012-09-06 14:47 發表
我自己運氣好,當了預官,逃過被老兵欺侮的命運
可是退伍多年後回想起來,還是覺得惶恐,如果當時沒考到預官,我能撐完那兩年嗎?
我沒遇到民國六七十年代學長制重的年代,但八十年代初當的兵,還是可以看到部分學 ...
雖然不是預官, 我運氣也不錯, 下部隊忙移防, 沒時間鳥你, 到了金門, 被調去守岸砲, 一個砲班.
兩個燈班, 總共才13人, 最高階不過是義務役下士, 又在海邊, 多少有點度假的感覺, 除了出砲操,
大家就整天看海; 調回連上, 手又受傷, 傷好了, 又被丟去受士官訓, 然後這種事就不可能發生在我
身上了

不過我們連上老欺新的情況可說非常輕微, 除了教訓刺龍刺鳳裝老大的以外, 沒聽說有被欺負的,
我那一段期間的士官兵水準算蠻高的

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 我們505G1真的很少聽到老兵欺負新兵的事情,這是傳統 2012-09-06 17:08

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-07 14:19 發表

路人大~
當排在前面的學長吃完要再吃第二碗時~
你能不給他裝嗎~他們要是沒吃飽~打飯班的就死定了~是真的死定了~最少有三天打飯班會每個小時都不得安寧~
所以我在連上當打飯班的那一個多月~
坦白說~我除了早餐還 ...
我們進中山室的時候, 桌上餐盤都已經打好菜飯了. 然後就座開動, 要多吃飯就自己去添,
從來沒有遇過你們那種情形

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 命好.沒經歷過這種鳥事 2023-07-04 15:26

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-07 14:50 發表

學長~
你們坐下來的時候餐盤都已經裝好了~
我們是自助餐式的~不是紅黑軍的非打飯班成員要自己拿餐盤去打飯菜~
紅黑軍成員坐下來就吃~通常我們才排到半連的人時他們已經吃玩第一碗飯了~
所以他們過來裝第二碗啊 ...
喔, 你們後來吃飯是像街上自助餐店那樣的方式, 一個個排隊打飯菜!?

我們裝飯菜的都是一個個的大圓桶, 餐盤都放桌上了, 兩個人提桶子, 一個人把菜一份份打到
餐盤裡, 飯桶就放在中山室中間, 自己去添

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-07 15:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 854野戰醫院是採自助式.步兵連用餐方式如上. 2023-07-06 16:31

• 一生懸命 金錢 +1 學長,這兩種我都遇過 2012-09-07 23:59

• 陸一特 金錢 +1 我們是手拿鋁碗去夾狗臉盆的菜,還蹲著吃一段時日咧! 2012-09-07 15:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首