關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鳳山憲兵隊好像走入歷史了 哭哭~

鳳山憲兵隊撤了!!.....這...有點不大可能吧....屏東都沒撤鳳山應該也不大會撤...
只不過....鳳山憲兵隊的隊址是塊肥地,近十年來國軍與台糖的土地遭到財團利尾與建商覬覦....
土地不斷遭到蠶食與鯨吞,聯勤、衛武營、砲校接連失守,該不會鳳山憲兵隊也遭到同樣的命運
了吧!?況且那邊離捷運站很近,又是地段好的商圈,臨近衛武營,聽東大這麼一講.....恐怕
已經失守了.......唉!看來官校與步校失守的機率又增加了!

建議大大大有為的屏東國曹國王,快把滿州建立成軍事基地,準備迎接各軍事院校,促進屏東尾的
經濟發展,更可厚植軍事力量,未來,政府要是繼續遺棄屏東,我們就乾脆獨立啦!哈哈哈哈

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你13元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-03 09:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-03 01:14

• 白目東 金錢 +2 應該部隊在 但是被趕離開黃金地段了 2012-09-02 23:51

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:現在是“偽滿州國”又要復辟了嗎? 2012-09-02 23:18

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

憲兵名義上是屬陸軍,但事實上的確不屬於任何軍種,因為憲兵的任務目的與各軍種都不同。
簡單一點說,我國憲兵主要任務是在維護元首及各院首長之安全,並擔任軍紀律法執行。在平
時憲兵僅配屬支援警方執行法律勤務,並不直接針對一般百姓民眾,但作戰時憲兵擁有絕對權
力,可在維護國家安全前提下對任何軍民執行公權力。因此憲兵的作戰計劃九成也是守勢並無
攻勢。

至於憲兵的武器搞的多樣化也有其道理在,古時後之御林軍或皇軍等護衛天子的將士都是精選
精選再精選,各個身懷絕技武藝超群,不論是刀槍劍戟斧鉞勾叉躺棍鉥棒鞭剪鎚爪沒全會也耍
弄其八九樣!憲兵弟兄不正是如此嗎?至於憲兵要搞重砲營裝甲營等這些都是政客搞的!就從
某任開始!超級怕死,殊不知此乃天下第一師之主要任務! 對喔...天下第一師也被
政客們殲滅了.....

離個題!精實案真正的目的是要削減各將領所擁有兵力,防止發起政變推翻不同政治立場之領
導人,並藉由精簡人事達到其安插自己人馬行掌控之目的。再者省下之經費可藉由活動或其他
合法之會計項目核銷例如放煙火等。否則以臺灣目前處境,憑何裁軍?憑何依靠?尤以部隊實
際任務勤務來看,那裡有精簡?簡直是有暴增而無減少!減少的是營區....營區土地都標給財
團建商啦!還減了什麼?減了國防武力,什麼裝備老舊什麼買新汰舊!根本就是無兵可養無員
可護無才可修搞壞了啦!搞壞了怎辦?報賠嗎?誰賠?你賠嗎?還是貪升怕屎的長官?當然就
以光榮退伍的名義搞掉啦!這招多漂亮,既風光又合法.....你我血淚辛苦的納稅錢就這樣.....
搞掉了!

憲兵弟兄就是這樣被惡搞,一隻好好的獬豸左扛機槍右扛榴彈槍;背上背著105屁股還有120....
前腳踩著越野輪,後腳蹬著鋼履帶!接下來還要有什麼?腹部裝個60管火箭發射器我都不覺得
奇怪!只是把一隻神獸搞成這樣...剛A跨扣幾?

憲兵不是兵.......是國家憲法的綱啊.....是軍隊戰力的綱啊...憲兵不應該是用來找官士兵的麻煩....
憲兵真正的任務與目的是在保護先賢先烈用生命血淚與百姓努力付出所換來的自由平等與民主啊!

再來講清楚一點,憲兵除了獬豸之外,其領章徽便已說明了了一切,憲兵領章徽設計是由童子軍徽及
憲兵執行任務之兵器、刑具及法律組合而成,代表憲兵之精神與任務。童子軍徽是代表我憲兵為民服
務竭盡心力;書是代表憲兵執法依據-六法全書;雙槍是代表革命之武力,執行保國為民、護衛領袖
之神聖使命;繩穗是代表我憲兵執法之權利與義務。

我認為....六法全書改成憲法會較適當!畢竟六法是從憲法衍生出來的!

再多話一句....憲兵為什麼會叫憲兵?憲兵並不是用來保護元首的,蔣先生的確有點用過頭了!
我認為....憲兵應該是用來保護依據憲法所產生的憲法執行者,也就是元首OR總統或頭家!因為
這個人要負責執行憲法賦予人民的各項權利,所以憲兵在保護憲法之餘....順便保護這個人!不
然怎不叫總兵?不教統兵?也不叫頭家兵而要叫憲兵?

訓練士 金錢 +2 報告長官:那叫【獬豸】啦!
喔....對喔....一直都改不過來...那隻叫ㄒ一ㄝ\ ㄓ\啦....ㄏㄏㄏㄏ感恩

P.S 憲兵弟兄對不起...一直都改不過來,那叫獬豸不是貔貅喔更不是金錢豹的啦。

飛天大~~SORRY!已更正~我的意思是這樣,感恩。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-09-04 12:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告長官..透徹...!! 2012-09-06 16:21

• emily玥 金錢 +2 見解精僻,鏗鏘有力! 2012-09-04 12:06

• flymonster 金錢 +1 中華民國憲法現在只剩下被拿出來鞭總統有權無責的功用了... 朝野有人真正了解跟 2012-09-04 11:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-04 10:34

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-04 01:55

• 阿鴻營搜索 金錢 +10 大大:言之有哩! 言之有物!! 給您拍拍手! 2012-09-04 01:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!說得透徹,說得痛快,43之光(可惜43砲指部沒有配憲兵), 2012-09-04 00:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 憲兵是保護憲法的,但看現在的憲法好現天方夜譠? 2012-09-04 00:37

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!言之有理。各各兵科都有他,步兵MP.炮兵MP.&#35013 2012-09-04 00:08

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:那叫【獬豸】啦! 2012-09-03 23:32

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

有幾次聽到老憲兵前輩抱怨,現在憲兵的素質越來越爛,現在除了特殊單位或憲兵隊的較還能看以外,其他已經差到一個不行!
而且他們不是很喜歡隨便找阿兵哥貓東貓西,畢竟臺灣就這麼小,相堵A丟!而且憲兵再怎麼有權,還是要看長官眼色。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首