關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

【一步一腳印】尋找石虎的女孩 動物保育刻不容緩!

本主題被作者加入到個人文集中
民國78年292D87R8B駐守後龍時,這一帶幾乎是每天要經過的路。
那個時候從十班坑到苗栗市區,十班坑到通霄,只記得看到的景象是荒涼一片,偶而看到牛、羊在吃草。
曾經想說有空的時候,進到山裡頭看看(因為很明顯地有人走過的痕跡),看能不能找到直通營部的近路。
我想這裡除了白鼻心之外,應該還有很多動物,因為我睡的輔導長臥室老是有一些奇怪的小動物鑽進來,外面更是到處是蛇、蜥蜴。

三十年前,我在台中大肚山下的老家天空還看過老鷹俯衝直下抓野兔、蛇,甚至是家裡養著,拜拜時重要祭品的雞;當然現在都沒了。

不斷地開發△△園區,▼▼科學園區,失業率卻是一年高過一年。什麼時候,政府可以想想小老百姓要的是什麼?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!一針見血 苗栗的各個工業區還一推空閒空間養草中 2012-09-03 06:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-02 22:36

引用 TOP

感謝呂桑告知訊息。
時間久了,連自己部隊番號292D876R8BHQ都寫錯了。
如果是台一線旁邊的哨所,在民國78年時已經無人駐守,雖然營部曾經想要沿著後龍溪出海口設哨,但是人力不夠,總不能叫HQ來守吧?
這一帶的景色已經改變不少,有時間會再回去看看,不知道那時候偷偷享用西瓜的地方還在不在。
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-09-03 11:24 發表

對了原本上個月就想跟學長說一下看到貴轄又一營區被消滅了...
後龍溪南端的河防班哨營區[之前守鐵路現在剛好在台一線旁]上個月被拆光了
之前本來就剩一面牆跟幾間破營舍..但還看的到很多之前的兵留的字跟痕跡
...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

「一天壹蘋果 20120926 抗議!我抗議無門  “火葬場滾出後龍自救會”怎麼救自己!?」
有興趣的軍友們不妨看看。
到是聽到苗栗縣政府打算把「龍坑國小」、「同光國小」廢校,這就不妙了。這裡有我當兵時的回憶,我一定要趕快回去看看。

另外,小弟是理工白癡,有個問題想請教一下:
這個預定地附近有個一等三角點「公司寮山」,難道為了開發,什麼都可以挖掉嗎?

為了一條快速道路,已經把一整個規模相當大的閩南式建築聚落全拆了,現在為了火葬場,還要拆了兩個國小嗎?

[ 本文章最後由 七先生 於 2012-10-04 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • acc38745029 金錢 +6 劉縣長家族的地在高鐵預定地附近當然要開發啦! 2012-10-24 23:02

• 呂ㄚ家 金錢 +2 很不幸的 身無後龍人的劉縣長就是要這麼硬幹 2012-10-04 06:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首