關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

志願役教召一個月in高登...

聽父親(33年次)說過在退伍後也被教召過~一去就是20幾天
到湖口報到~還要實兵練習操課~這算是早期的教召

80幾年時聽堂哥說被教召到大坪頂營區~沒操課也沒事做
被教召20幾天全在營區內~整天沒事玩撲克牌喝酒打發時間
據聞那次是省長選舉~他們這些已退伍憲兵被教召至該營區內
最後還差點暴動~人多又是退伍老兵還有軍士官
教召原因為何?堂哥也搞不清楚~但被困在那就很火
教召員還嗆~要周仲南出來解釋~
各兵種最團結的應算憲兵吧~他們還有"後憲"這團體
我堂哥會火大的原因是~20幾天只拿兵餉~但外頭的工作是有上才有錢~幹翻了
教召員一堆都是這樣的~沒雙餉可拿

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 第一次省長選舉殺很大啦.....我們都奉命全營彈夾填裝實彈待命行動. 2012-09-04 13:08

• 天山廣吉 金錢 +6 我阿爸也是33年次的~~ 2012-09-03 20:43

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-03 02:19

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-03 00:36

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2012-09-01 19:42 發表
一個自願役退役的朋友這兩天又要回營教召...

最弔詭的是他收到所謂的機密信件之後開始悶悶不樂...

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎???
以前常常做一個夢,夢到又被徵調回北竿當一年的兵,夢醒後,嚇出一身汗 !乖乖不要再開這種玩笑了

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我也夢過被教召回馬祖再當一年,後來就嚇醒了 2013-07-31 13:26

• grizzle_13579 金錢 +2 要是夢到當二兵.我看學長的汗水恐怕都會結成冰~~~哈哈. 2012-09-04 11:19

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-03 00:36

引用 TOP

看樣子各位前輩猜的沒錯...

我好像被唬爛了...

剛剛那朋友說不用去教召了...

虧我還認真的去看這件事...

本帖最近評分記錄
234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

現在若教召回北竿,那有可能教召兵比現役兵還多喔
怎樣想都不可能
反而金門有機會,因為還有個幹訓班士校
當年我們師負責後備動員示範,就是演練後備部隊回幹訓班報到
但演歸演,從沒真的做過
唉 老了 也輪不到我啦,退伍到現在只教召兩次,只有半天
現在要教召回去跟旅長年紀差不多,回去能幹嘛ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-09-02 23:35 發表
聽父親(33年次)說過在退伍後也被教召過~一去就是20幾天
到湖口報到~還要實兵練習操課~這算是早期的教召

80幾年時聽堂哥說被教召到大坪頂營區~沒操課也沒事做
被教召20幾天全在營區內~整天沒事玩撲克牌喝酒打發時 ...
大概是準備鎮暴,才有這麼長的教召?
憲兵的我不清楚,但陸軍的教召是要出操,上課,行軍的.
70年代初期甚至要減頭髮.在營區中若調皮搗蛋會被憲兵押去關
74年在埔頂就有教召兵跟連長大小聲,結果被抓去關到教召結束,理
了個大光頭.

30天的教召早年是有的,朋友兄長退伍後參加67年國慶閱兵,即教召一個月.
他說還好是坐在卡車上經過閱兵臺,如果是踢正步,要教召三個月.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-09-04 13:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 是的!那次參加閱兵的教召,確實是一個月。 2012-09-04 16:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首