關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
小曾前輩好:
您早我2年多入伍,在下也姓曾,我表哥是76年您移防後,換防204廠的獨二排政戰士但他也晚您一年多,76年9月才去204廠,我77年7月初入伍受訓前曾到204廠找表哥"探親",以老百姓身份在204廠玩了五天!在204廠的游泳池是溫泉的,游起來真舒服,你們吃飯時是隨去隨吃而且不用筷子,而是像西餐用叉子和湯匙,福利社很近,理髮店內的小姐叫阿琴,您還記得嗎?因為玩得太舒服咯!我11月砲校結訓後下部隊前又去204廠找表哥"探親"再玩5天順便見習部隊生活,當時的獨2排劉排長跟大家開玩笑說我是新來的副排長,但有人覺得奇怪 ,警衛排副排長怎麼會是砲兵?總之,我曾在204廠度過10天愉快的假,聯勤幫陸軍養了我幾天!您的大作我已推薦給我已經移民新加坡的表哥,他認得你們的阿士,正看得津津有味呢!謝謝您的分享讓我們找回1/4世紀前的回憶!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-18 13:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-18 12:31

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-18 03:41

• uk3196du 金錢 +4 沒錯 理髮部的唯一小姐就是阿琴 我被他剪了一年多的頭 樣子我還記得 2013-02-18 00:36

• 凱咕咕 金錢 +2 聽說這個 "小曾" 是個虛擬人物,跟甄嬛一樣 2013-02-18 00:24

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

民國77年1月13日那天我永遠都記得!
那天傍晚,我那有些膽小的表弟因為他1月16日要到據說外島籤很多的宜蘭金六結入伍受訓,所以先到台北市我住處找我玩2天,那裡走路就可到中華路與西門町去玩了,我表弟剛進門放下行李才叫了我聲表哥,收音機就傳出"我們敬愛的蔣總統已經於...去世,三軍已經全面加強戰備",我表弟一聽到"三軍已經全面加強戰備",說時遲那時快,他竟然放聲痛哭了!
我本來以為我表弟真是敬愛蔣總統,一會兒才會意過來他是被這消息嚇到了,這消息把他膽小的本性嚇出來了,我反而馬上缺德的取笑他,害他哭了更久,從此我們每次見面我
總用此事再糗他一下,所以民國77年1月13日那天我表弟一定也永遠都記得!
後來我表弟果然抽到金門,隔年據他說他還在觀測所裡一次看到了上百門沒穿砲衣的共軍大砲

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 12:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-05 11:19

• uk3196du 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-05 10:36

• thejazzart 金錢 +1 他可能怕到外島前線會作戰吧!?! 2013-03-05 03:21

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2013-03-05 04:45 發表

借離題一下…
隔年那就是民國78年,請問同梯您表弟看到上百門沒穿砲衣的共軍大砲的時間點為何?
78年小弟也在金,那年比較大條一點的事件 -  
同梯您好:
我在砲校時是3中隊,您是那一隊呀?
我表弟去了金門大部分時間都在步兵觀測所,他是我和他都退伍後碰面時跟我說的,時間可能是78年春節前後,不知是否和同時期的林賢順駕F-5E叛逃有關?他說一天早晨天亮後突然從望遠鏡中見到許多不同陣地上百門的共軍大砲都推出來曬太陽,他又很緊張,但長官跟他們說只是共軍在示威,不會真打,這些砲應該已經被金砲兵交叉標定了,只要一開火應該很快被打掉了,而且這些砲有可能是共軍民兵連夜組裝的假砲,上級只叫他們密切注意與記錄,後來果然沒事
我高中同學77-79在金砲兵服役,他說好幾次清晨被砲堡外的爆炸聲嚇醒,原來是他們的砲堡靠近海岸,大陸漁民大清早來炸魚,真是誇張!
六四天安門時,37期預官學長剛退伍,只記得他們臨走前說的:"學弟,就靠你們了!",部隊基層軍官嚴重不足,那時從報上還看到外電報導說有國軍在浙江省登陸,從電視上也看到有不少民眾支持國軍反攻大陸,那幾天我還真覺得有可能要中獎了,實際情況是那時只有澎防部連續幾天兵棋推演,戰備營加強戰備其它倒是一切如常

六四天安門,蔣文浩投誠降落金門時您有遇到特別狀況嗎?

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 小弟是步排,六四時在大金有提升戰備一下,蔣文浩來時已上大膽 2013-03-05 13:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 12:16

• 陸一特 金錢 +3 共軍大砲都推出來曬太陽就很緊張,65年我們也遇過幾次,每次都備戰! 2013-03-05 12:05

預官38期砲兵科

引用 TOP

光盯著退休公務員也解決不了未來財政問題,真的精算下去,過幾年嬰兒潮的廣大勞工退休後接手的少子化的一代人數還比不上退休的,這洞的總數更是嚇人,應該要開放外來青壯人口來台工作及移民一起繳勞健保才行,台灣要朝移民國家規劃才行!台灣要改改排外心態了

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2015-06-19 21:48

• ali692752 金錢 +2 少子化人口下降是國安問題,問題開始逞現出來了,真的棘手 2015-05-31 23:00

預官38期砲兵科

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首