關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-01-29 22:49 發表

當年連上的經費我多少有經手到,什麼差旅費,止伙費;印象中沒有人申請過,應該是沒這事。
當年公款公用就可,現在好像要公款專用?
我就不知道如有六級廠的費用,怎麼搞出來?
當時賣米,放假,就是要留下錢, ...
學長,我當兵剩下十個月時是到我們連上的外台點"空援排"當業務士,空援排架構跟小曾學長是有點像(但是當然沒那麼操),我等於是要接行政加政戰,我們那時的排長是連上資格最老的 (官預,他那時是四年半),他就一直跟我說要"公款公用"及"公款法用"。 其他都OK!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!官預應是三年半 ! 2013-01-30 23:07

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-30 22:18

• uk3196du 金錢 +4 我很贊同 2013-01-30 10:38

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.215.159.x 於 2015-01-13 09:18 發表

聯勤並不爽   

爽的或許只是高司級的部隊,如總部.
絕對不會爽的,就是小曾學長一類的警衛兵.五項戰技可說一樣都逃不了.只能說是比野戰部隊爽.

有些技勤人員或長官或許也不見得爽.否則,您來負責裝拆 ...
聯勤爽不爽這個問題基本上會跟時間點還有單位有關係。向我是在陸軍總部當兵,人家聽到我在總部都說很爽,可是那卻是我最累的時候,那時候蔡,兵源開始變少,所以像我們技勤部隊補兵就少,沒有比你蔡得當然就是妳菜,總部涼是那些在高司單位當兵的,連打蠟掃地衛哨都可以ㄠ我們住紮在陸總,但是指揮官只是三顆泡泡的小官,部凹拐兩凹誰。
總部又是督導多,根本就是應驗"不怕官,只怕管",總部對我們菜鳥的唯一好處是不當管教部會太誇張。
但是我同期的同學下到野戰部隊,很多都被送去守海防,聽他說他的當兵,我才真的只能嘆氣,
那時我同學是守在墾丁,沒錯,就是那個有著陽光,空氣跟水外加妹多的墾丁。(雖然是二十年前,沒有像現在平日就有很多妹,之前可沒周休二日)
他們那時候就是把機車放在外面,幾乎是等同我們最涼的外台點。然後所謂巡哨就是從這個班哨到另一個班哨,喝酒打牌。(平常就在喝酒)後來聽說快退伍時連長怕發生事情,還把老兵通通集合,便於管理。
當然我也知道以前(我覺得民國八十年前)拐兩應該算是不錯的,因為那時兵源比八一年我當兵時多,那麼多人來分擔,又不用像野戰部隊要行軍,沒有五項戰技,跑步頂多三千,豈不爽哉!
人少的時候,就很悲哀,像我們八二年時跟換M么六步槍,我們英明的指揮官竟然要我們照表操課,結果就算連業務士都入列,每個連也大概只能擠出一個班,真是慘~~~~
明日長官,在總部你會覺得爽可能會是以下理由:第一,那時兵源應該還算多,人一多分散許多勤務,當然OK。第二是總部跟其他外單位比,設施比較新,吃好睡好,當然爽。最後是,軍官的福利跟阿兵哥筆,應該還是比較好吧!

[ 本文章最後由 kyamato 於 2015-01-25 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 71年在總部當勤務連那三個月,是我當兵最輕鬆的時候。 2015-01-23 16:41

• 專35期 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-23 13:07

• dragon690 金錢 +5 2015-01-17 01:28

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-01-16 11:30

• flymonster 金錢 +2 高司單位跟基層連隊各有各的苦啦 2015-01-16 10:15

• SkyBlue 金錢 +3 2015-01-16 08:51

• Alona 金錢 +1 2015-01-16 08:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 別嘆氣啦,守海防也有時間點跟重點班哨,像偶們當年通霄偷渡客多,真不想守 QQ 2015-01-16 07:58

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首