關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
胤禛 金錢 +4 這發現錯誤能說出來~這作戰官還蠻有雅量的

軍友 歹勢 我不覺得這是雅量 因為作戰官上頭還有更大的官 若他為面子把這事隱匿不報 全國聯勤單位都畫錯 難保指揮部沒有如小曾這款識貨的 這事要整治起來也不小條喔 我看作戰官要倒大楣了 說實在小曾救了他一命

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-11-01 16:35 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我很贊同, 我也覺得是救了作戰官 2013-08-07 11:11

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-05 20:32

• 金東81砲 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-01 23:35

• uk3196du 金錢 +12 您說得沒錯 要報到國防部被發手冊的上級看到 他會慘 2012-11-01 17:58

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-11-01 17:49

• 訓練士 金錢 +2 天兵老學長,看樣子您被作戰官盯上了。哈哈... 2012-11-01 17:08

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2012-11-06 13:54 發表

成大化工系的實驗室裡面養鳥是很普遍的

除了毒性累積之外, 另外更重要的是

鳥的體積相對人來說小很多, 在較低毒性濃度的時候, 就會先死掉, 這個時候人可能還沒事

成大化工系有個氰化物實驗室, 裡面嚴禁 ...
其實在1970年代末至1980年代初 台灣曾經發生過HCN洩露 地點似乎是高雄縣大樹鄉 確實情況我已經無法完全記得了
當時我曾與教程序控制的老師 有過小小爭執 我高中的化學老師非常重視命名 因此對於命名我還是有點實力的
HCN(Hydrogen cyanide)中文名為氫化氰 其水溶液為氫氰酸 這就如HCl(Hydrogen chloride) 中文名為氯化氫 其水溶液為氫氯酸俗稱鹽酸
程控老師把氫氰酸(HCN)與氰酸(HCNO)混在一塊了

講實在次氰酸 我還是第一次聽到

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-11-07 06:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +2 一般人可能都把HCN叫氰酸 HCNO叫次氰酸吧 2012-11-06 17:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.53.x 於 2012-11-06 15:09 發表
呼! 唸化學真痛苦......
-------------------------------------------------
還好吧 化學其實很有趣的 看上去澄清的溶液 改變一下pH值 哈哈 大量沉澱就跑出來了 還有顏色變化,晶瑩剔透的結晶 實驗室裡樂趣無窮 這是我二十八年的經驗

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-12-23 02:40 發表
你們都搞錯了;花東線的光華線跟蹤貫線的光華號不一樣的!
在民國70多年絶對沒有光華號從台東到台北的;因為軌距不同,那時花蓮還分新舊站。
那時走北迥線的已經沒有光華號了,除花東線外,光華號應該是民國 ...
將軍 仔細思索一下 您講對了 民國七十年暑假 我去台東探親 家父當時在東線鐵路拓寬初鹿施工段工作 我們父子還由台東搭火車 去花蓮市找家父的老弟兄 第一次搭窄軌車 令人記憶深刻
我不知道正式通車的日子 應該不會早於民國七十三年七月 因為隧道工程完成後 家父便調回北部 但由於趕工的壓力 與隧道內潮濕高溫的工作環境 他返家後僅三,四個月就中風住院了

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-12-23 03:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

天氣冷 鬥鬥嘴有益血液循環 這是維基百科相關敘述 小曾所說的確是對的
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E6%9D%B1%E7%B7%9A
1982年,全長約168公里之臺東線,將軌距從762公厘拓寬為1,067公厘,在花蓮連接北迴線而與宜蘭線、縱貫線相通 (可見花蓮以北軌距至少在1982已與西部相同)
直到1982年6月26日全線四條軌鐵道完工通車。但舞鶴-三民間的自強隧道因工程嚴重延誤,列車暫時以原有舊線經掃叭隧道運行,直到1985年初才正式完成。之後原有窄軌列車逐一更換轉向架或報廢,再將四條軌改成現在的形式。(我也算對 東線鐵路拓寬工程直到1985才正式完工)
話講回來 我們這代人對國家建設的關心 似乎勝過現在的年輕人

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-12-23 09:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-23 23:19

• uk3196du 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-23 23:09

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-23 21:12

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-01-29 19:53 發表
奇特的大和解?

調查事件二週後,老曹士官長已經調走了,一直閉關不出的蘇排ㄟ也出關露了面,不過他還是不主持早晚點名,活動範圍幾乎都在二樓,只有所剩不多的排部幹部才會見到他。既然他有在二樓走動,小曾就 ...
天士阿來仔在排上 原來僅是可有可無的角色 但群龍無首兵慌馬亂之際 這個墊檔的班長卻幹得嗄嗄叫 印證了人不可貌相 海水不可斗量的老話 拎排ㄟ若知道此事 肯定會自豪有知人之明

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 我很贊同 2013-01-30 22:18

• uk3196du 金錢 +6 我很贊同 蜀中無大將 廖化做先鋒 時勢造英雄 2013-01-30 10:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首