關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.54.x 於 2019-01-28 00:30 發表

學長之前說的對, 你徒弟是106梯的, 我同梯是接參三還是參幾(忘了). 就是106梯帶我去第一次採買的. 回來後心裡有點不舒服. 從此以後就照自己內心的規矩採買了. 不過看來也不太成功, 當時自己很挑食, 就固定的幾個 ...
伙食好不好吃的問題不用太在意,只要讓新兵吃的飽不去申訴就可以交代過去,眉角在於如何讓收支平衡才是重點.版主小曾學長早就點出 休假時的伙食費要不要退給阿兵?  湯排不會去管這事 ,以我的做法是當然不可以退,當時每月每人都放6天假,不管老兵或菜鳥,只要有假放,什麼事都好說 ,反正這些錢都放在改善伙食上,人人都吃得到並不吃虧 ,只要控制好每天開伙人數就可以過關.只有便宜到搭伙的少數人而已.  我們一定是碰過面只是兩人都把對方給忘了 !

引用 TOP

引用 TOP

抱歉了小曾學長,把您的版面搞得如此之亂 ,因我是用手機來上網 ,打字速度又慢 ,傳輸常出問題  ,我儘量想辦法來解決! 抱歉 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-28 01:51 發表
抱歉了小曾學長,把您的版面搞得如此之亂 ,因我是用手機來上網 ,打字速度又慢 ,傳輸常出問題  ,我儘量想辦法來解決! 抱歉 !
獨一排到我那時是否很混亂其實不得而知. 因為當時沒有很早期的前人可以比較. 不過, 這個人力不足的站哨問題一直很讓人頭痛.

到我們那時, 全員到齊大概可以站個站兩歇八的哨. 不過兩年中全員到齊的次數大概不到兩次. 正常是站兩歇六, 不正常是站兩歇兩. 而不正常的頻率又比正常的高很多.  話說半夜站兩歇兩的哨要怎麼站? 所謂窮則變變則通. 大家就自己排成個站八歇八的哨表. 安官由於就咱們同梯幾個, 就自己協調成固定站兩歇四的撐著. 戰備時我還得同時值星加待命班. 有次202廠演習, 我是當然值星, 但是做戰官突然下狀況, 變成我又得帶著待命班衝去16哨救援. 等到作戰官打電話通知狀況解除後帶著待命班回排部後發現排部沒剩幾隻貓. 原來不在時作戰官又下了個狀況給學弟班長, 然後學弟又帶著人衝去17哨救援. 作戰官這時又來下狀況給我說排部從14哨方向受襲問我如何處置.

這個時後才理解作戰官不懷好意. 就看咱們這原本只剩兩個班的排部到底能應付到哪裡. 所以打定主意不出門, 不管他後面下啥指令 就把剩下的班兵全部分駐到樓頂和一樓的兩側固守排部讓作戰官沒皮條.

一個獨立排有三個外防班, 根本是件神扯的事情. 也導致全排兵力永遠不足. 也多虧了這位作戰官, 從此以後在排部的事情我就都雲淡風輕的不太理會. 反正你有千條計, 我有老主意. 先顧好排部, 其他的事情天塌下來我也沒能力管!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.54.x 於 2019-01-28 02:17 發表

獨一排到我那時是否很混亂其實不得而知. 因為當時沒有很早期的前人可以比較. 不過, 這個人力不足的站哨問題一直很讓人頭痛.

到我們那時, 全員到齊大概可以站個站兩歇八的哨. 不過兩年中全員到齊的次數大概不到 ...
是109梯學弟嗎?怎麼又變成路人身份?    以我的經驗來說窮則變 變則通 凡事小心困難總會解決

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-28 02:48 發表

是109梯學弟嗎?怎麼又變成路人身份?    以我的經驗來說窮則變 變則通 凡事小心困難總會解決
不曉得, 本來是用瀏覽器記住user name和password, 但突然又不給我登入了

這登入系統還要研究一下.

引用 TOP

嘿!我是用手機上網的,小曾學長是說我倆同用路人身份會讓別版的軍友看到發瘋 !所以我加註聯勤103梯來區隔 !

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

在宜蘭過年舞獅賺紅包是很好的副業之一,獨-排在湯排的帶領下單-個年節就攢下六位數的排基金,他還幫排部弟兄每人都做了-套運動服和球鞋 .很遺憾當時的我還在警五連銜訓,未能參與到

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-28 03:22 發表

202廠的17哨也有些106梯的故事, 有次半夜一個106梯的老兵去接新兵的哨. 然後打電話回來說少了子彈. 我就找人把他們三個 (兩個106梯加一個菜鳥) 全部接回排部來問. 接哨的老兵說他接哨時點了一下就少了一發子彈.  ...
這些事我也遇過 ,96梯老兵在退伍前拿走-颗子彈 ,後來還是-位待退老班長驅車到205廠去借回來充數

引用 TOP

呵!帶我銜接是29期 ,黃x東是30期 ,你是31期  也是-種傳承

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首