關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 27.246.201.x 於 2019-01-27 20:10 發表

灨!還沒破冬也敢操兵!這梯兵真是有夠爛!獨-排根本沒這樣亂操過兵,難怪我連-點印象也没有.或許是被排長釘得緊才找你們出氣,還真苦了你們!你跟我有點像(版主小曾學長也是成大的高材生)當初99梯的張x ...
學長真的好記性都記的住人名. 這下想起了, 剛到207廠時的班長就是張X雲. 人是很nice, 只是敝人還是很怕晚點名時的體能訓練. 當時去士官隊還能自己選擇的啊? 敝人那時候貌似沒得選, 就硬著頭皮上了....XD

106梯雖然有些麻煩, 但有時也很佩服他們的某些本事. 後哨不是有隻廠狗 (狼狗, 背上有一條很長的刀疤), 他們不知道怎麼訓練的, 廠狗看到軍官的軍便服就很兇的鬼叫, 看到咱們草綠服的就乖的像貓一樣. 廠裡軍官吃了幾次虧後晚上就不太會去巡哨了, XD

引用 TOP

哈!都快忘了這一條狗,他的狗命還是我救的!話說當初打先遣時站後哨衛兵發現他已奄奄一息,不誇張的說整個肚子已扁成像-片肉,不知到底餓了多久,我背著槍跑到餐廳去把吃剩下的白飯全倒進臉盆,順便舀了-些鹹菜攪-攪端給他吃,不到五分鐘就全部吃光光,這才把他救回.可是隔天同樣的菜飯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.246.201.x 於 2019-01-27 22:24 發表
哈!都快忘了這一條狗,他的狗命還是我救的!話說當初打先遣時站後哨衛兵發現他已奄奄一息,不誇張的說整個肚子已扁成像-片肉,不知到底餓了多久,我背著槍跑到餐廳去把吃剩下的白飯全倒進臉盆,順便舀了-些鹹菜攪 ...
接上文

没想到隔天同樣的菜色,這條狗

引用 TOP

抱歉 !可能系統不讓我說太多 !
抱歉 !可能系統不讓我說太多 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.246.201.x 於 2019-01-27 22:24 發表
哈!都快忘了這一條狗,他的狗命還是我救的!話說當初打先遣時站後哨衛兵發現他已奄奄一息,不誇張的說整個肚子已扁成像-片肉,不知到底餓了多久,我背著槍跑到餐廳去把吃剩下的白飯全倒進臉盆,順便舀了-些鹹菜攪 ...
噗, 有段時間湯排不知道怎麼想的讓我也兼採買. 那時完全沒煮過飯也不知道怎麼開菜單, 然後就把自己喜歡吃的列一列開出一週菜單報上去後就去買了. 然後半個月後有天午餐後經過後哨, 看到廠狗面前有二十幾塊的炸雞胸肉. 問了一下後哨, 怎麼大家都不喜歡吃炸雞啊? 後哨說, 再怎麼喜歡的人連吃半個月也會膩吧, XDDDD......

P.S.: 市場裡就這種肉最便宜啊, 我又剛好很喜歡吃

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.54.x 於 2019-01-27 22:43 發表

噗, 有段時間湯排不知道怎麼想的讓我也兼採買. 那時完全沒煮過飯也不知道怎麼開菜單, 然後就把自己喜歡吃的列一列開出一週菜單報上去後就去買了. 然後半個月後有天午餐後經過後哨, 看到廠狗面前有二十幾塊的炸雞 ...
湯排似乎較信任大專兵,因我大他一歲,所以啥事都叫我去做!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-27 23:02 發表

湯排似乎較信任大專兵,因我大他一歲,所以啥事都叫我去做!
請教學長, 那隻廠狗背上的刀疤怎麼來的? 到後期各種傳說都有. 我聽過的版本是原來廠裡很多條狗, 後來好像是某隻惹到了廠長, 廠長下令只留一隻. 當時的老兵就把所有的狗都綁起來丟到戰備池, 只有這隻被綁著還能游泳可是還是被某個老兵給了一刺刀. 結果居然最後還活著!

由於這個故事實在是太唬爛, 我當時聽過就算了. 每次看到那條刀疤就覺得怎麼可能有人下的了手......

引用 TOP

其實我很不喜歡採買的工作 ,因為每人每天只有64塊多的主副食費,實在很難去採買,後來直接找-攤固定的商家請他幫我配菜色,肉類 水果再自己去買,省了我不少時間

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-27 23:14 發表
其實我很不喜歡採買的工作 ,因為每人每天只有64塊多的主副食費,實在很難去採買,後來直接找-攤固定的商家請他幫我配菜色,肉類 水果再自己去買,省了我不少時間
我接的第一天時, 前任採買帶著我去. 還沒買就先帶大家吃早餐, 等買了我要的菜後菜販問收據要開多少. 這才理解原來裡面有學問的. 誠如學長所說, 每天就那麼些錢. 然後以後我自己帶隊去買時就先放駕駛去吃早餐, 自己一攤攤的看去買到要的菜然後打道回府. 即便事情過了很久, 必須說部隊中還是有很多我無法接受與適應的東西. 反正義務役, 入伍時心裡就和自己說, 腦袋關機兩年撐過去就是了.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.54.x 於 2019-01-27 23:27 發表

我接的第一天時, 前任採買帶著我去. 還沒買就先帶大家吃早餐, 等買了我要的菜後菜販問收據要開多少. 這才理解原來裡面有學問的. 誠如學長所說, 每天就那麼些錢. 然後以後我自己帶隊去買時就先放駕駛去吃早餐, 自 ...
前任採買不是你同梯我徒弟嗎?是被排長換掉?在我當差時伙委 採買 行政全都-人擔下,駕駛兵 幫廚的早餐都是我請的(我都找較乖的菜鳥來當幫廚,免得他被操)早餐費從菜價一成退佣來支付(只有100元左右 不夠的話要自己出)到我退伍前-直都這樣幹的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-28 00:12 發表

前任採買不是你同梯我徒弟嗎?是被排長換掉?在我當差時伙委 採買 行政全都-人擔下,駕駛兵 幫廚的早餐都是我請的(我都找較乖的菜鳥來當幫廚,免得他被操)早餐費從菜價一成退佣來支付(只有100元左右 不夠的話要 ...
學長之前說的對, 你徒弟是106梯的, 我同梯是接參三還是參幾(忘了). 就是106梯帶我去第一次採買的. 回來後心裡有點不舒服. 從此以後就照自己內心的規矩採買了. 不過看來也不太成功, 當時自己很挑食, 就固定的幾個菜色換來換去. 最後全靠廠狗幫忙處理了, XDDD

所以說, 學長是在遷廠前退伍的? (還在心中一直猜想著學長是哪位, 應該一定有見過才是)

引用 TOP

207廠後哨戰備池旁的狗是我救的,發現他時脖子被鐵鍊綁住,但背上好像無刀痕,戰備池中確定有兩隻土狗浮屍,但是救了狼狗兩天後的事.廠長那會管這些事,頂多是行政室主任或是監察官輪高勤時偶而去查哨才被吠 .土狗浮屍八成是獨二排(或是獨三排 忘了)的衛兵所幹的 ,狼狗背上刀傷百分百是106梯不知那位的傑作,因為飼養狼狗的任務正是我交給106梯去做的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.70.x 於 2019-01-28 00:43 發表
207廠後哨戰備池旁的狗是我救的,發現他時脖子被鐵鍊綁住,但背上好像無刀痕,戰備池中確定有兩隻土狗浮屍,但是救了狼狗兩天後的事.廠長那會管這些事,頂多是行政室主任或是監察官輪高勤時偶而去查哨才被吠 .土狗浮 ...
是ㄡ, 這故事是從106梯聽來的. 如果真是他們幹的那還真是渾蛋啊......每次看到那條刀疤就覺得奇怪, 總覺得不可能有人會對自家的廠狗下手吧. 不給養就送出去放也好, 不是嗎~~

引用 TOP

兩位路人大哥要不要考慮註冊入夥
你們的談話內容看了很親切
但其他的版友可能會霧煞煞
搞不清楚誰跟誰說話
誰是學長誰是學弟
沒想到後來獨一排這樣...混亂

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-01-28 00:53 發表
兩位路人大哥要不要考慮註冊入夥
你們的談話內容看了很親切
但其他的版友可能會霧煞煞
搞不清楚誰跟誰說話
誰是學長誰是學弟
沒想到後來獨一排這樣...混亂
報告大學長, 本來前天Google時看到是有打算加入, 不過和學長聊開了. 一時間忘了這事情 (我是看IP確認是不是同位學長再和我對答). Sorry.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首