關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 老貓 於 2012-09-06 09:58 發表

庵前831遺跡就在我們506BG2和506BHQ中間...牧馬侯祠附近..兩年前返金時.曾有去過.真ㄉ只剩下...遺跡...不知道現在是否還在...
我們在金的時候它應該是楓蓮山莊,我記得我有去看過,那時候有營業
剛開放金門觀光之時遊客應該不少還有人去住
居然只剩遺跡????
目前大概只剩小徑的留存

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

各位學長們.小弟知道你們都是退伍後10幾20年沒回到金門...對現在的金門一定感到好奇.所以小弟特送上.金門3D街道圖.先供各位學長們在行前過過乾癮.也好有金門變得跟當年不一樣的心理準備.或許這也有助於學長們的行程安排..滑鼠點右邊照片馬路上的灰色圈圈即可前進
http://59.120.150.54/realestateweb/StreetView.aspx

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-06 10:09 發表

我們在金的時候它應該是楓蓮山莊,我記得我有去看過,那時候有營業
剛開放金門觀光之時遊客應該不少還有人去住
居然只剩遺跡????
目前大概只剩小徑的留存
是的..我們那時候他已經改成楓蓮山莊.不過現在也已經歇業..前兩年我回去好像有部分被拿來做資源回收場.我想是因為不遠的原506BHQ現在已經改為清潔隊的關係..我先奉上2年前我返金時在庵前831所拍的照片..真ㄉ就是遺跡..
小徑的831現已改成特約茶室展覽館...

幾個老ㄟ模擬當年排隊買票情景

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-09-06 10:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2012-09-06 17:21

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 蹲著的比較像 ^^ 2012-09-06 15:26

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

505營返金團,搭機離台日期改為10月4日出發,玩三天二夜
10月6日搭機返台,小金門158烈嶼師也列入參訪行程之一
目前報名人數四員
不知道505營眾弟兄有無其他寶貴意見??

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-08 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 你們七號再回去, 也沒關係 ^^ 2012-09-09 00:07

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-08 23:12 發表
505營返金團,搭機離台日期改為10月4日出發,玩三天二夜
10月6日搭機返台,小金門158烈嶼師也列入參訪行程之一
目前報名人數四員
不知道505營眾弟兄有無其他寶貴意見??
Walker 629..
  不是雜牌士官.Walker629.莊3-93376這三人嗎?

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!我五號那天會陪伴學長們一天..一起回昔日營區看看 2012-09-09 01:00

• icemanz123 金錢 +1 老貓也會一起 2012-09-09 00:20

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

小弟目前在酒廠當委外監造,朋友如在金門沒工程時,可免費提供無冷氣LANCE一輛,請自行加油。套房一間有單人床X2,如有需要請聯絡。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-10 11:14

• Walker629 金錢 +2 真的哦?可以給我們您的聯絡方式嗎??感恩不盡 2012-09-10 08:28

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-09 00:12 發表

Walker 629..
  不是雜牌士官.Walker629.莊3-93376這三人嗎?
有加入老貓一員,目前127砲指部10月4日返金團報名士官一員,士兵三員,如果是四人成行的話應該會租一部汽車當在金門的交通工具,不過我最希望的是可以租到 M151 指揮車

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-10 09:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 果真是以金西砲指部為骨幹的~砲兵巡禮團! 2012-09-11 00:11

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-10 08:26 發表

有加入老貓一員,目前127砲指部10月4日返金團報名士官一員,士兵三員,如果是四人成行的話應該會租一部汽車當在金門的交通工具,不過我最希望的是可以租到 M151 指揮車
我們505營附近的雜貨小店也是此次返金團必訪地點
阿麗,阿雪,碰浦啊 這三家都該回去好好的拜訪一下

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-01 22:44 發表

上太武山不用通行證, 不過要爬山路; 要申請的在下面網址
http://visit-kinmen.com/main/ind ... =blog&Itemid=18
http://www.youtube.com/watch?v=IQNESjylKjU&feature=youtu.be

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-12 00:09

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-11 23:37

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-09-11 23:35 發表

http://www.youtube.com/watch?v=IQNESjylKjU&feature=youtu.be
說來回最少要3個小時, 爬山路實在不喜歡, 上面好像也只有一個毋忘在莒比較有名

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 還有海印寺,也值得前往參拜一番 2012-09-12 09:44

• 玄A744950 金錢 +1 什麼?毋忘在莒?要走三小時,別去了 2012-09-12 00:15

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

336358兄弟..
  記得哪天我要和你媽媽和照。

還有陳曉梅和照。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 這次返金想去擎天廳回味一下司令官碼頭訓話嗎? 2012-09-12 09:45

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

其實東洲正妹不算少,Walker 629說哪位徐樂眉*阿麗*。
有一天我們两個進去阿麗他家没有人在家?隨手拿泡麵和飲料,放著等他們來煮。
聽到浴室門打開,走出來一位*左歐人*,竟然還穿睡衣。
頭髪還盤起來,這就是我對阿麗的第一個形像

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 阿麗到底有沒嫁人呢? 2012-09-12 13:44

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-12 13:22 發表
其實東洲正妹不算少,Walker 629說哪位徐樂眉*阿麗*。
有一天我們两個進去阿麗他家没有人在家?隨手拿泡麵和飲料,放著等他們來煮。
聽到浴室門打開,走出來一位*左歐人*,竟然還穿睡衣。
頭髪 ...
徐樂眉指的是營部一旁的阿雪
就人官口中把女性內衣褲掛在大門前曬的那位女生
在東州505營,她算是大美女一位了

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-12 13:57 發表

徐樂眉指的是營部一旁的阿雪
就人官口中把女性內衣褲掛在大門前曬的那位女生
在東州505營,她算是大美女一位了
學長..
  都被你搞混了......。
  你說的可能是一兄四姊妹吧!
  505HQ士官兵没辨法進去,因為那裡有個官,還有一個*粿*,冬天賣燒酒鷄那一個官叫我們去消費,吃完還要自己買單
  她嫁了没?我退伍前還沒。

引用 TOP

碰普仔他家是我唯一能欠賬的店,每到月初就跑他家,把我這一個月還清

記得有一天晚上,有一個快退伍學長,拿300元給我叫我到碰普仔他家買鹼粥,一個鐘頭回去拿,裡面有瘦肉.四季豆...............
一大群官兵把它吃光光,太好吃了.....!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 不長進的預官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-13 09:44

• Walker629 金錢 +2 贊啦,碰浦啊才真的是我們505營的營級伙房開設處 2012-09-12 23:40

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-09-12 23:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首