關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那條秋刀魚

引用:
原文由 師經理士 於 2012-08-29 09:53 發表

的確~秋刀魚是有分等級的!
一般國軍弟兄吃的, 買整箱的, 平均一尾3元, 所以有些市場會打出"一袋裝到滿一百元"的活動, 大家還以為賺到了!

秋天近了, 各位弟兄可以找加高級點的日本料哩, 跟他指名"秋刀魚生魚片 ...
也不是日本的秋刀魚就比較肥美.

國軍副食供應站老賣一些有名無實的東西.

自然只賣三流品質的秋刀魚.

對一尾差不多三塊錢.記得當採買時冷凍秋刀魚的固定價碼就是一KG不到三十元~~~~好像二十五六元吧.

那短短兼瘦瘦巴巴的秋刀魚.一尾應不到一百公克才對.

對半切油炸.....一道菜成本只要1.5塊錢.

反正副供站賣的東西都很奇特.

由其是那豬腳.

三.四十公斤的豬腳塊只有豬皮不見瘦肥肉.

真它馬的有夠會賣.

這種豬是要去那買才買的到這種只長皮不長肉的豬腳啊.

還敢賣一公斤四五十塊錢.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 crsie 於 2012-08-28 22:03 發表
兵器連觀測兵 金錢 +1 你吃的是小黑鯧吧?白鯧用炸的太浪費!
報告學長我對魚沒研究,只知道不難吃腥味較少,或許真的是小黑鯧
不過我們單位私底下都是去買黃魚來吃
白鯧跟黑鯧長的差很大.

一個白色一個黑灰色這想弄錯也很難吧

應不易弄錯才對.

其實在一般超市或大賣場廣告那白鯧一尾XX元那種.

那種其實不是白鯧而是所謂的暗鯧(暗鯧請用閩南話唸......國語那字我不會打)

暗鯧跟白鯧長的一模一樣.

二者的差易只有翅膀的長度不同.

白鯧的翅較長而暗鯧的翅較短如此而已.

二者的價錢有差喔.

如軍友去外面魚市場買最好能買正白鯧魚來吃比較好吃.

二者圖片的比較.

網址:http://www.fuguo.com.tw/order-2.html

圖上所謂的白鯧魚......在市場通常叫它為暗鯧.

大家注意看.

它們的魚翅長度真的差很多喔.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-08-29 17:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • crsie 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-30 21:40

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 23:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 上了桌裹粉炸過,誰分白與黑,我們都呆伙房,外面阿兵誰知道? 2012-08-29 16:57

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-26 22:32 發表

副食費41元,問題是金門沒有副食品供應站所有東西都要跟民間買
偏偏金門一斤13兩而已
所以金門部隊只能挑便宜的魚來吃
例如秋刀魚跟皮刀魚.....
煮湯通常是軍用罐頭或是下水湯(下水不用錢)
排仔說句坦白話.

我是寧可跟民間買也不想跟副食供應站買東西.

除了大宗雜貨外副供站的東西沒一樣值得相信.

說便宜也沒便宜到那.

而品質差這點我可以跟你保證.

僅此一家別無分號.擺明吃定你只能跟它買東西.

你想這種攤商會拿好貨給你嗎?

跟民間買你還有得挑呢.

而副供站就只有一家店想買什麼都沒得挑.就只能買它的東西.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 這真的是事實,軍事單位欺壓軍人真是該死! 2012-08-31 00:21

• 一生懸命 金錢 +1 沒有選擇呀! 2012-08-30 23:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2012-08-30 17:58

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-30 17:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首