關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

那條秋刀魚

學長..其實成功嶺的接訓伙食..最棒的是接教召..其次是大專寒暑訓..再來是三講班..最後是接訓新兵..其實國軍菜式都有一本標準的建議菜譜根菜單..學弟我服役的時候..這些菜色都是從制式菜單裡開出來的..因為食勤士學長是後校食勤班出身..他這本隨身秘笈..學弟我吃過的成功嶺菜色書中都有..學弟我
吃的好..該是說學長用心煮..長官很用心的結果..

我兩年接了兩次的教召,都是十天包刮三天兩夜的台中港防禦演習,伙食略遜大專集訓,三民主義講習班我沒去過,我們輔仔不讓我去度假,我看了一下你我相差21年,當然你們那時期的福利越來越好。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2012-08-30 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-28 21:28

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2012-09-02 12:22

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-30 23:06

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-26 22:32 發表

副食費41元,問題是金門沒有副食品供應站所有東西都要跟民間買
偏偏金門一斤13兩而已
所以金門部隊只能挑便宜的魚來吃
例如秋刀魚跟皮刀魚.....
煮湯通常是軍用罐頭或是下水湯(下水不用錢)
秋刀魚在澎湖因為便宜,後來快退伍時有段時間接採買及開菜單就會出現這道菜,
倒是軍用罐頭及口糧吃到的次數非常稀少,
可我們本身是經理單位呀(亦即前身是經補連),
常聽軍友們提到罐頭挺好吃的,就可惜没這份口福了。

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 金錢 +5 讚!讚!讚!終於出現一個同單位的了 2012-08-30 16:33

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-26 22:32 發表

副食費41元,問題是金門沒有副食品供應站所有東西都要跟民間買
偏偏金門一斤13兩而已
所以金門部隊只能挑便宜的魚來吃
例如秋刀魚跟皮刀魚.....
煮湯通常是軍用罐頭或是下水湯(下水不用錢)
排仔說句坦白話.

我是寧可跟民間買也不想跟副食供應站買東西.

除了大宗雜貨外副供站的東西沒一樣值得相信.

說便宜也沒便宜到那.

而品質差這點我可以跟你保證.

僅此一家別無分號.擺明吃定你只能跟它買東西.

你想這種攤商會拿好貨給你嗎?

跟民間買你還有得挑呢.

而副供站就只有一家店想買什麼都沒得挑.就只能買它的東西.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 這真的是事實,軍事單位欺壓軍人真是該死! 2012-08-31 00:21

• 一生懸命 金錢 +1 沒有選擇呀! 2012-08-30 23:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2012-08-30 17:58

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-30 17:26

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-08-30 10:25 發表
先跟各位學長說聲抱歉..占用大家的帖子..還勞猛沃營參一學長移動帖子..造成大家不便請見諒..
小弟錢大部分都投資在發軍旅回憶帖的學長們身上..所以感謝各位學長打賞現金..小弟無以為報..就在這裡回應打賞的學長們.. ...
80年成功嶺寒訓的時候,焦志文長官是我們的連長。
81年年底或82年年初曾在步校看過他一次,他好像是校本部的幕僚。當時他已經是少校了。
這兩年在FB上有看到他,他現在好像很熱衷三鐵。
我很想知道為何當年電影"報告班長"裡的連長是用焦志文的名字?呵!!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +25 學長好!!長官好!! 2020-05-17 15:59

• taishine922 金錢 +10 焦連長是我服役時營部連連長 !! 2014-05-29 08:48

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-28 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 22:07

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-08-30 17:18 發表

排仔說句坦白話.

我是寧可跟民間買也不想跟副食供應站買東西.

除了大宗雜貨外副供站的東西沒一樣值得相信.

說便宜也沒便宜到那.

而品質差這點我可以跟你保證.

僅此一家別無分號.擺明吃定你只能 ...
G大的這段話,現在讀起來,再也真實不過了!

記得前一陣子副食站的灌水豬肉案件嗎?違約百次竟然還可以續約,套用高裝檢常說的一句話,真正係「做的跟假的一樣」!

才收押3位軍人跟8位業者,有誰相信?

回題,偶不太記得下部隊後呷過幾次秋刀魚,但印象中在金六結新訓,跟台中港銜接時,都有ㄆㄨㄣ到~~

部隊裡也呷過白帶魚,加菜時也有鯧魚,係白鯧還係暗鯧,就牟薩印象啦。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-05-28 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 我不知道什麼.魚肉.只知道秋刀魚. 2014-05-29 20:26

• kuda1994 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-29 13:01

• thejazzart 金錢 +1 採購人員頂罪...官官相護的結果!!! 2014-05-29 02:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-28 22:15

• SkyBlue 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-28 21:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2014-05-28 16:04

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-28 15:48

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-28 14:58

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2014-05-27 15:35 發表

80年成功嶺寒訓的時候,焦志文長官是我們的連長。
81年年底或82年年初曾在步校看過他一次,他好像是校本部的幕僚。當時他已經是少校了。
這兩年在FB上有看到他,他現在好像很熱衷三鐵。
我很想知道為何當年電影 ...
78年我在成功嶺暑訓,授槍代表預備手,我們連長就是焦志文連長,電影名稱是成功嶺2全面出擊,不是報告班長系列。

為何焦連長連名字也借給電影用? 由演員楊烈飾演焦志文連長,當年劇組有來我們連上取景,然後,這個名字,我個人認為現役主持人焦哥焦志方的名字只差一個字,且兩人互為FB好友,應該是有親戚關係吧? 導演鄭進一與焦志方必然是認識的朋友。這就能解釋了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首