關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

38年10月25日是老爸最深記憶

我爸那時候是紅軍剛好在整理裝備,鬪志高亢拿下金門易如反掌。
老爸分到二批搭船,輪到他們攻擊的時候,下船没跑幾步不知是紅軍還是藍軍,打迫擊砲碎片正好削到我爸的背後,第一反應就拿鋼杯挖一個洞躲藏。
藍軍在清理現場我爸就把手高舉,我想那一定投降,老爸說一定要高舉呀!
在那梩折磨幾天就送臺灣,到了松山醫院那裡的護士說,我先幫你夾蛆出來然後再幫上藥,像碗一樣的傷口。

如今我爸是海軍陸戰隊上士退役,雖然没有大戰功,亦然是我的爸爸........。

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-10-09 21:32

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 22:58

• 明日記憶 金錢 +1 打內戰的悲哀! 2012-08-25 21:22

• 60砲長 金錢 +2 2012-08-25 15:21

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 13:04

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚!都是中國人 2012-08-25 11:20

• 陸一特 金錢 +1 偉大的古寧頭戰役有親身參與到的,都有滿腦子的回憶了! 2012-08-25 11:11

• divisionist 金錢 +1 時代悲劇 2012-08-25 09:21

• 阿達天兵 金錢 +1 某退役將領不是說 國軍,解放軍都是中國軍 2012-08-25 08:24

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-25 06:41

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-25 00:32 發表
老爸分到二批搭船,輪到他們攻擊的時候,下船没跑幾步不知是紅軍還是藍軍,打迫擊砲碎片正好削到我爸的背後,第一反應就拿鋼杯挖一個洞躲 ...
開版版主這帖,我覺得很有意思
開版版主說的例子顯示
不管版主的爸爸是保衛台灣還是要拿下台灣,總是版主的爸爸

我覺得政治最讓人討厭的,是往往用一條線來區分敵我
那條線往往是人造的,虛偽造作的
以現在的台灣的立場來說,就好像是在說,保衛台灣的才是親人,拿下台灣的就不是親人
中共那邊則立場相反,拿下台灣的是親人,保衛台灣的就不是親人
都是以一種虛偽造作的方式,要取代人性中的感情成分
看了就讓人噁心

前天單國璽樞機主教過世,我看到某報大力讚揚他不去中國大陸的決定,因為天主教在中國受到控制云云
看著報紙,那種噁心感又上來了
單主教真正動人的力量是在他的人格高度
他以自身的苦痛展示了人性能達到的高度
但對政治性的報紙而言,他們的高度就只能看到他不去對岸
好像不去對岸就是他成就的主要來源
這種稱讚,表面上是讚美,但卻是把單主教重重踩在腳下
因為只是用一種很膚淺而庸俗的方式,為了自己的政治利益而讚美對方
他們表面上推崇神聖,事實上卻作賤了神聖

引用 TOP

西元1942年  日本昭和17年  民國31年

偶老爸受日本皇軍徵召  加入[佐世保第八特別陸戰隊]駐地海南島

右打國民黨軍  左打共產黨軍

34年日本被兩顆原子彈打垮

日本投降後  偶老爸加入國民黨軍46軍

從海南島殺到山東打共產黨

結果46軍軍長神秘失蹤

46軍全軍給共軍幹掉

偶老爸逃到上海

求助[台灣同鄉會]36年回到台灣故鄉種田

這是偶老爸的從軍記

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-08-25 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-25 21:24

• 陸一特 金錢 +1 我爸當年逃兵,不去當日本兵!但他的兒孫都被迫當不願役,目前還沒人當自願的! 2012-08-25 13:38

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 13:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 13:00

• divisionist 金錢 +1 老哥,如果當初令尊留下來搞不好就是福建軍區司令了, 2012-08-25 11:28

• 阿達天兵 金錢 +1 來老師音樂 台湾軍の歌 http://www.you 2012-08-25 11:24

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 11:19

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-08-25 11:15 發表
西元1942年  日本昭和17年  民國31年

偶老爸受日本皇軍徵召  加入[佐世保第八特別陸戰隊]駐地海南島

右打國民黨軍  左打共產黨軍

34年日本被兩顆原子彈打垮

日本投降後  偶老爸加入國民黨軍46軍

從海 ...
您父親還算好運,我叔公也是被日本征召到南洋打山姆大叔,打著打著,就移民到中國蘇州去賣鴨蛋再也
沒有回來了,新婚的嬸婆在幾個月後因為傷心過度,也到蘇州幫忙叔公做生意去了,成了倒房一族。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-08-25 21:34

• 阿達天兵 金錢 +1 日本南進最遠點新幾內亞拉包爾守備隊 我們台灣兵相當多 2012-08-25 11:30

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-25 11:27 發表

您父親還算好運,我叔公也是被日本征召到南洋打山姆大叔,打著打著,就移民到中國蘇州去賣鴨蛋再也
沒有回來了,新婚的嬸婆在幾個月後因為傷心過度,也到蘇州幫忙叔公做生意去了,成了倒房一族。
相較之下......
偶家爺爺算是非常幸運囉!
當年爺爺也曾受日軍征召...
不過~
就在乘船前往南洋的半路上....
日本天皇宣布:無條件投降
所以~原船直接開回台灣來

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 21:34

• 阿達天兵 金錢 +1 好家在 令阿公福大命大 2012-08-25 14:20

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-25 00:32 發表
老爸分到二批搭船,輪到他們攻擊的時候,下船没跑幾步不知是紅軍還是藍軍,打迫擊砲碎片正好削到我爸的背後,第一反應就拿鋼杯挖一個洞躲 ...
當年的戰役都非常慘忍!令尊算是命大;但願能享後福!
聽說當年投降不只要大聲還要面向對方,如果轉過身去就死了,尤其是傷病的!
如果能聽到那些曾是匪軍因無槍子,一路由雙乳山被追到古寧頭北山沙灘的人,講的才真實!
當他們轉服國軍後又敢說出詳情的,就會讓人知道的更詳細了!
捧南波的正史跟民間流傳的野史真的差很多!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

確實是鬥志高昂。
三野自淮海戰勝之後,裝備、人員都提高不只一個檔次。渡江以後,除了在上海遇到較有組織的抵抗外,其餘可說是吹枯拉朽勢如破竹,誇口登岸即是勝利,其實一點也不誇張。以萬餘三野精銳,對上金門島上的殘兵敗將,怎麼有不勝的可能?
若不是12兵團適時增援,金門恐怕會變成解放台灣的前進基地了。

只是不知樓主尊翁的經歷,是原屬國軍的解放戰士,還是所謂的老八路? 純屬好奇,絕無不敬之意。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我也正想問~!^^ 2012-08-25 15:21

引用 TOP

http://www.epochtimes.com/b5/11/ ... 3%E7%B7%B4%E6%88%90
隱藏在蔣介石身邊時間最長、最危險的共諜
46軍軍長  韓練成  由周恩來直接指揮...
新華網報道說,毛澤東曾經對韓練成說:「蔣委員長身邊有你們這些人,我這個小小的指揮部不僅指揮解放軍,也調動得了國民黨的百萬大軍。」周恩來稱他是「沒有辦理入黨手續的共產黨員」,朱德稱讚他為共產黨立下了「大功、奇功」。

轉貼...
國共內戰時期  雙方將領幾乎都是舊識

蔣毛打打談談  34年還在重慶合照哥倆好柳...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-08-25 16:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-08-25 15:54 發表
http://www.epochtimes.com/b5/11/ ... 3%E7%B7%B4%E6%88%90
隱藏在 ...
韓練成因救駕有功,老蔣補贈黃埔三期學歷,原來連軍校文憑都可以用來酬庸饋贈,真是令人大開眼界,只是這樣也沒有讓韓更加效忠國民黨,那張黃埔三期證書,在韓心裡只能算是廢紙一張吧。

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 2012-08-26 04:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 21:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.11.x 於 2012-08-25 08:53 發表

開版版主這帖,我覺得很有意思
開版版主說的例子顯示
不管版主的爸爸是保衛台灣還是要拿下台灣,總是版主的爸爸

我覺得政治最讓人討厭的,是往往用一條線來區分敵我
那條線往往是人造的,虛偽造作的

前天單國璽樞機主教過世,我看到某報大力讚揚他不去中國大陸的決定,因為天主教在中國受到控制云云
看著報紙,那種噁心感又上來了
單主教真正動人的力量是在他的人格高度
他以自身的苦痛展示了人性能達到的高度…
我看到的報導是,單國璽樞機主教曾向大陸申請回鄉探親,大陸卻不讓他回去!
到底誰說的對?

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-08-26 21:48 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

本帖最近評分記錄
69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2012-08-25 15:19 發表
確實是鬥志高昂。
三野自淮海戰勝之後,裝備、人員都提高不只一個檔次。渡江以後,除了在上海遇到較有組織的抵抗外,其餘可說是吹枯拉朽勢如破竹,誇口登岸即是勝利,其實一點也不誇張。以萬餘三野精銳,對上金門島 ...
我告訴你,38年國軍4人才一把槍
雖然我爸没吿訴我,我想一定被關起來,加強權政轉移......我爸才安定下來

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-01 23:00 發表

我告訴你,38年國軍4人才一把槍
雖然我爸没吿訴我,我想一定被關起來,加強權政轉移......我爸才安定下來
第一次歐戰期間(1914~1918),也就是所謂的第一次世界大戰,俄國是尼古拉二世在位,
當時的俄軍是3人才一把步槍,假如我記得沒錯,在馬士河會戰俄軍四十萬人竟輕易慘遭德軍擊潰.
我們就可以知道,當時的俄國是什麼樣的國家,可不能和後來的蘇聯相提並論.

先前曾和版上軍友討論過這個問題,落後與進步其實因時代環境而有差別,我們不能用後來的角度去看從前.
在二戰之後,美蘇是兩大軍事強權,也許我們會認為這兩個是所謂"進步"的國家,但是在二戰之前呢?
其實在十九世紀直到二十世紀初,美國與蘇聯的前身~俄國,還只是二流國家,還稱不上第一流強權.
當時的第一流強權是英國和法國,控制全世界最多最廣的殖民地.我們從1919年的巴黎和會,
實際上是英國首相勞合喬治與法國總理克理蒙梭在操控,美國總統威爾遜只能閃邊站而莫可奈何.
就可以知道,從前的世界和現在的世界是差很多的..

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!一戰時的英法在亞洲非洲大洋洲都仍有廣大殖民地 2013-05-02 00:02

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首