關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

他退伍,干我何事!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 jeff88 於 2012-08-24 12:55 發表

路人大
      是你沒遇到不是沒辦,82年底師長由龔以敏交接給張林生 暨步兵852旅編成(850,851,852 三合一)辦的可大了
      當年歡送龔將軍時還有邀請他的家屬來觀禮,那一次叫金門外燴來辦,在我們旅部連集合場辦 ...
靠 原來在南隘辦,我們其它幾個單位都不知道呢,尤其我們海防營一定堅守崗位無法參加
可是地點也選的很奇怪,怎不在師部辦呢?
82年底若是慶祝新852旅編成是有道理,那時剛編成而旅部就在南隘

但歡送龔師長時間上就有點早了些,地點也選的不恰當
他是83年四月才就任東引指揮官,可能是假借編成名義一起辦吧
82年底新任張師長應該還未到金門

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2012-08-24 12:55 發表

路人大
      是你沒遇到不是沒辦,82年底師長由龔以敏交接給張林生 暨步兵852旅編成(850,851,852 三合一)辦的可大了
      當年歡送龔將軍時還有邀請他的家屬來觀禮,那一次叫金門外燴來辦,在我們旅部連集合場辦 ...
284師是重裝師,如沒記錯的話民國七十年的國慶閱兵,就是284師代表陸軍接受校閱;怎麼到82年852旅才編成?一師不都是有三個旅嗎!願聞其詳!望284師軍友賜教!謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 是縮編! 2012-08-28 00:25

引用 TOP

引用:

路人大
jeff88大.
這一段我怎老是想不起來.要退伍前遇到縮編.
我連好像編成3營兵器連(本是852旅7bwpn).連上來了好多解編人員
怎不記得有編成典禮??這段竟是空白的@@

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

龔師長交接佈達我記得有在師部操場舉行典禮,因為我們正在南芉坑道基地。夜行軍或基地行軍訓練都要到師部參加升旗典禮。
至於辦桌的事情就沒聽說過了,畢竟我們是在最基層的營隊....

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-08-27 15:03 發表

284師是重裝師,如沒記錯的話民國七十年的國慶閱兵,就是284師代表陸軍接受校閱;怎麼到82年852旅才編成?一師不都是有三個旅嗎!願聞其詳!望284師軍友賜教!謝謝!
因為82年底三個步兵旅裁剩下一個旅,所以重新編成852旅,以南隘為旅部,跟三營及砲兵113X營在一起
南甘降成營,南洋則撥交金東師, 而一個營駐新頭守海防
編餘兵工武器繳回兵整中心,輪車就三個營分一分,結果爛車一堆
打營測驗時整的旅能動的車剛好湊給一個營去測驗
原師砲兵下轄 1134 35 36 三個營
金防直屬的戰車701群也納入284師轄下
所以284師從此變成步戰砲都有的混裝師, 從此改由裝甲科接師長
龔以敏是末代步兵師長,聽說後來有幾任師長都是701群直升,步兵旅長只能乾瞪眼
演變至今成為湖口裝甲584旅,一樣叫登步部隊

現在好像關渡跟蘭陽指揮部也是步戰砲都有的單位

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2012-08-27 16:19 發表
龔師長交接佈達我記得有在師部操場舉行典禮,因為我們正在南芉坑道基地。夜行軍或基地行軍訓練都要到師部參加升旗典禮。
至於辦桌的事情就沒聽說過了,畢竟我們是在最基層的營隊....
我也沒聽過辦桌這回事,連交接點禮都沒參加
當兵的過程換過師旅營連長,就連長有佈達,其它都不知道或沒有
營長確定沒辦佈達,我在營部連
我那個連長呀,他同學到金門第一天晚上晚點名就佈達交給他同學了
感覺很迫不急待,然後就整天晃晃隔了一段時間才返台到226師
我們那時有請他去營山吃飯,

而本人退伍也沒學弟來接也沒排附,老士官也都是義務役, 所以我也搞不清後來這個排怎麼辦
自然我也就無人銜接

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-08-27 15:42 發表

jeff88大.
這一段我怎老是想不起來.要退伍前遇到縮編.
我連好像編成3營兵器連(本是852旅7bwpn).連上來了好多解編人員
怎不記得有編成典禮??這段竟是空白的@@
Y炮大 那時你已經退伍了 辦桌的時間小弟要更正一下 應該是83年2、3月時(年紀大了 記性不佳)
      82年底三合一是先合併還沒編成哦,因為合併後每一連都不只滿編還超編,編裝表跟本無法使用
      像我們旅部連編裝表滿編員額是l70一180人,三合一後全連變225人,所以等到1650一1655梯
      退伍後才能編成啊

[ 本文章最後由 jeff88 於 2012-08-27 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +5 感謝告知^_^ 2012-08-27 20:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-08-27 14:34 發表

靠 原來在南隘辦,我們其它幾個單位都不知道呢,尤其我們海防營一定堅守崗位無法參加
可是地點也選的很奇怪,怎不在師部辦呢?
82年底若是慶祝新852旅編成是有道理,那時剛編成而旅部就在南隘

但歡送龔師長時間上 ...
路人大 時間應該是83年2、3月的時候 辦桌是為了歡送龔師長和852旅編成不是交接典禮 當然張師長還沒來
      以前的人令常常調職前1、2個月就知道了。至於為什麼不在師部辦、因為要花費這麼多錢。還要有場面                       
      當然找我們當墊背的啊、所以我們後面3個月才都沒有”加菜”

[ 本文章最後由 jeff88 於 2012-08-27 20:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2012-08-27 19:43 發表

Y炮大 那時你已經退伍了 辦桌的時間小弟要更正一下 應該是83年2、3月時(年紀大了 記性不佳)
      82年底三合一是先合併還沒編成哦,因為合併後每一連都不只滿編還超編,編裝表跟本無法使用
      像我們旅部連 ...
jeff88大
原來是83年2、3月時.那時連集合一百好多人
請問你.852旅正式編成後.
3BWPN所在的位置是不是白玉連
附近就是鑑潭山莊

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

我們步一營營測完也在南甘辦桌耶
外燴是請山外京都樓
老板娘跟營長關係不錯的樣子
京都樓在三考部外面,現在已不存在了
那邊是我第一次喝高梁倒醉倒的地方

引用 TOP

當兵時雖然身邊一堆槓,一堆泡跟唯一的2顆星,但是除了三顆泡跟兩顆星怕得不得了之外,其他都不理他,
前幾天的3場告別式遇見很多星星(現役最大三顆吧),也遇見一大票的陸官30.33.41.42.43.44.45期軍官,陸官專38
都是當天已退役的陸蔚榮中將與陸小榮中將的同學,我朋友說好熱鬧喔,也很恐怖一堆星跟泡泡,
我只說退伍後這些人官在大也不干我們的事

不過上次看過的退役將官比較大一點,因為公祭名單在我手上,各位看看有沒有聽過看過的
程邦治上將,朱凱生上將,費鴻波上將,金連發上將,
陳國祥上將,陳良濬中將,楊天嘯上將,高耀斌中將,
孫宜成中將,朱亞虎中將,邱國政中將,張希珍備役中將
張寧吾?將,殷榮源少將,霍新生?將,姜國慶備役少將
陳銘文?將,謝建東上將,吳其樑中將

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 程上將是小弟司令官 2012-08-28 00:33

• n89681 金錢 +3 姜國慶備役少將,通信系統的. 2012-08-28 00:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-08-27 17:01 發表

因為82年底三個步兵旅裁剩下一個旅,所以重新編成852旅,以南隘為旅部,跟三營及砲兵113X營在一起
編餘兵工武器繳回兵整中心,輪車就三個營分一分,結果爛車一堆 ...
謝謝這位路人軍友的詳細說明!也歡迎您能註冊加入軍版的行列!我退伍的早──民國六十九年一月四日──沒碰到後來的這個〝案〞那個〝案〞真讓人眼花撩〈亂〉啊!真是越精越〈蝕〉幾十年建立起來的國防架構,這十幾年搞的真是不像個樣!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-08-27 17:01 發表

編餘兵工武器繳回兵整中心,輪車就三個營分一分,結果爛車一堆 ...
所以當年整編後的284師是一個戰車群,一個步兵旅加上砲指部〈四個營?〉;我非軍事專家只能說很有創意!

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +2 284改成584後是本島編裝最小的裝甲旅.. 2012-08-28 02:41

引用 TOP

引用:
原文由 crsie 於 2012-08-27 23:13 發表
當兵時雖然身邊一堆槓,一堆泡跟唯一的2顆星,但是除了三顆泡跟兩顆星怕得不得了之外,其他都不理他,
前幾天的3場告別式遇見很多星星(現役最大三顆吧),也遇見一大票的陸官30.33.41.42.43.44.45期軍官,陸官專38 ...
談到參加告別式偶當然素載老板去過N次囉.老板去參加公祭.那偶們一堆駕駛就在外面打唬爛聊是非丫.就是等老板出來打完收工
偶服役期間唯一碰到一次.由偶老板主辦的喪禮因為其子女都旅居國外.所以就委託偶老板代為處理一切事宜.
那偶老板當然是義不容辭老長官仙逝.仙逝者素偶老板的前長官中將退役.後到蒙藏委員會退休.偶老板就跟情報署請了二星期的假.
偶記得那二星期偶都在台北市跑.忙得昏天暗地送白帖處理其他事務[其他省略]第8天到中正機場接其子女回來家中.呵~~呵~~包了三仟給偶.[其他省略]
公祭場所當然由老大主祭.[其他省略].蓋國旗黨旗陸軍旗[其他省略].隔2天送其子女到中正機場又包了三仟給偶.這才是重點

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-28 00:10 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你30元!

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-08-27 23:47 發表

所以當年整編後的284師是一個戰車群,一個步兵旅加上砲指部〈四個營?〉;我非軍事專家只能說很有創意!
請問學長:
    82年 284D 將我701戰車群併入後僅剩1步兵旅加砲指部???82年就裁成那樣???難怪聽說後期284D師長是由裝甲兵科,任職師長,但如此推論,也有疑問阿...雖然我戰車群指揮官官拜上校,但步兵旅長應也不惶多讓起碼是上校或佔少將缺,然而砲指部指揮官應也如此...SO...誠如您所說的很有創意...

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首