關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

【孟子曰】
入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患,而死於安樂也。

http://mobile.n.yam.com/m/news.php?id=20140415231573

年度兵棋推演(萬鈞演翟)?大直衡山指揮所??
如果有要突襲,寶島之內三合一敵人,定會先行製造不安,破壞臺灣重要政經中心,和相關基礎建設(電信丶電力等,其他便是臺北巿各重要聯外橋樑),那我還真有些不解耶,
元首三軍統帥,如何搭陸上交通工具(雲豹甲車或座車),前往位於基隆河對岸的大直衡山指揮所丫???

好歹也請工兵部隊表演一下,在臺北市七號水門(迎風段),應付一下搭座倍力橋(機動浮橋車),意思意思,敷衍一下我們這些資深備役軍士官嘛?!

各學長長官們,認為呢??

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2014-04-17 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 根本不用演練這段,但儀隊要練習到機場迎接X主席儀式.......馬區長帶隊 2014-04-17 23:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 這是機密... 2014-04-17 22:30

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015/02/07 12:26 發表
台灣的媒體普遍沒有專業的軍事記者,亦沒有分析軍隊裝備,戰力,性能的能力
關於軍事的新聞,很多是聽來的,看來的,甚至自己製造出來的.
這些新聞內容絕大多數是在修理國軍,以嘲諷軍方低能為樂.
所以建議,如果無法分辨 ...
我完全支持臺灣國防武力自主設計製造的能力和工業發展,
所有發展之初,許多經驗數據都尚在摸索中,當然有可能出包,別唱衰它,別看小它,
慢慢我們會站起來的,所有都是投資,
臺灣許多爆料都是未得利益集團,媒體就給他附合,
我不喜歡對岸,PLP,但我支持對岸建軍或建設(如複雜的動車系統)的一個理念,
先求有,再求好,
大家或許要先想清楚,投資有一定賺回本的嗎?
什麼東西(國防軍備),可以求又馬上有,又馬上又好如美國先進裝備呢???
別老是想著初建一個東西,就和美國同類型等級的成熟軍品比較,
美國軍火工業商是沒有開發過失敗而無法量產東西取得國防部訂單的軍品嗎??
我支持國艦國造,先求有,再求改善到下次發展改善到好,大家用放大鏡檢視缺失,中期或未來改善,不用過度苛求或打落水狗,想著台灣各軍火武器工業設計能一步迎上先進國家水準,
國防自主是大目標,其他中間都只是過程,只是投資而已,請大家支持。。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-02-07 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-08 10:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 我很贊同! 2015-02-07 22:33

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2015-02-07 21:44

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同!但不該胡搞 2015-02-07 20:52

• flymonster 金錢 +2 大家都是恨鐵不成鋼,愛之深責之切啦 2015-02-07 20:49

• 訓練士 金錢 +10 愛呆丸啦。 2015-02-07 20:29

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-07 19:39

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-02-07 15:17

引用 TOP

呂大所言,本人也支持,
不過我們國人真有那種肚量或理性接受開發錯誤或失誤亦或是失敗的空間嗎??
如果沒有,那麼什麼國防軍備的武器開發大事能一次成功呢???
打破要賠,做好應該,
放心好了,不會有敢承擔失敗的,不光是國軍,私人企業也會掩飾太平的,那就是人性,為了保住工作,保住官位烏紗帽的,
開發要紮根要紮實,減少錯誤,那也是口號,喊起來,超簡單,要落實,卡難丫,
或許,國人先需重視,開發國防工業同時,國人是否也有可能失敗,改變計劃(改成普通載台),接受開發者承認錯誤並提供未來改善經驗的雅量了??
否則,人性面,誰不是竭力掩飾太平呢???那就真的不要再投入國防工業好了,因為,一定會有問題發生的,只是端看何種問題?亦是否有另群未得利益集團運作操弄??
就連臺灣最成熟的筆電廠商業,類似架構重新研發到試產或量產時,不也是一堆問題?!?上市了還在邊賣邊除錯呢??,
高通開發最新S810卅MSM8994晶片丶投臺積電晶圓廠代工,不也是過熱嗎?設計失誤吃下十萬片半成品十二吋晶片,也掉了幾家大客戶訂單??
PS. 太空梭都會有發射失敗的,永遠都要把失敗或錯誤原因找出來,所有國家,都有對它國力來說,更尖端的武器科技開發,開發一定有風險的,例如,光子砲,雷射砲,誰能說他不是個騙人的錢坑呢?依目前科技來說。但不支持投資下去,那就一定不會成功的,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 履車修護士 於 2023/03/06 08:27 發表
不知道戰爭開打時會不會因為沒肉吃而舉白旗?? ...
因為戰事發生圍島無法補給,和承平時期因人無法補給,這是兩件事,
戰時或衝突圍島,應該也要強行補給
何況是承平時期,明可補而不補給,
我們連上每年五月中重砲射擊那星期是戰備週,理輪上那週伙房不開火,吃軍糧,真的,一天可以忍耐,然后。。。
國軍搞成這樣,要募兵要鼓勵服兵役,這怎麼說的過去嘛?!(募到的兵士們,只想在高司單位上下班,穿軍服的軍職公務員,野戰部隊沒人要去)∼又不是戰時!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首