關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

引用:
原文由 hkj_0516 於 2013-01-06 12:07 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... fo5-7.htm?Slots=All

我國的將軍族群人數眾多,家族成員同為將軍階級的例子也不少,有將官父子檔、兄弟檔,還有將官夫妻檔。

父子檔中官階最高者,就是 ...
有父親 兄長的蔽蔭 這些人在尉校級一般都能走的很順
自然比其他人容易升....
理論上那些人雖然退了 但還是有門生故舊 可以幫忙提攜
一般來說不會那麼現實 直接翻臉不認人 何況還沒摘星前 這些人事調動對他們都不是啥難事

那種最後結果很差的 通常是本身能力太差 太爛 不然就是出了太多包 如兵掛了 槍被偷了 彈藥庫爆了....
發生這種事可能有巴庫也保不住....

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-06-04 00:22 發表
有兵友迫不急待落企分享放假一事。偶不素唆他們係放羊ㄟ孩子,啊唔過要查證啊!

93軍人節全國放假?空歡喜一場
http://udn.com/news/story/1/9439 ... 5%85%A8%E5%9C%8B%E6 ...
928 1025 1031 1112 1225恢復放假比較實際
台灣工時世界前幾長 競爭力也沒較好
薪水那麼低 就多放點假.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.247.5.x 於 2016-12-25 15:54 發表
請問大哥前輩,小弟是否可以提一提外話,現在當聯兵旅旅長,只能算是以前旅長稱呼,因為一旅可能最多六千人,謝謝
現在一旅大概才1500~2000人
3~4營+一些直屬連
這只是編制 實際上的編現比應該很低....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2017-01-18 07:27 發表
足下對大陸不夠了解 遠的不用說就改革開放後 隨手捻來 陳希同,薄熙來,周永康,劉志軍 這四位官夠大了吧
最近半年內落馬的
2017年1月
李立国(正部级,中央委员,中央纪委委员),64 ...
劉志軍只是鐵道部長 正部級 和省長 省委書記一樣大 官太小了
陳希同,薄熙來至是副國級 沒到政治局常委
按這標準 陳良宇也算一個
徐才厚 郭伯強這兩個軍頭也算
陳希同是被江搞倒的...至於薄 周也是派系鬥爭

事實上那些高官沒半個屁股是乾淨的 重點在於隊站得對不對

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-01-24 12:52

• flymonster 金錢 +3 我很贊同! 2017-01-24 11:42

• kuenjchen 金錢 +3 勝者為王 敗者為寇! 2017-01-24 10:16

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-01-26 06:34 發表

井底蛙記者創造的名稱你當然沒聽過
陸軍步兵訓練指揮部簡稱是步訓部啦!
就像砲兵部隊有砲兵學校訓練學生及專精班,另外還有個砲訓部負責一般砲兵部隊基地訓練。
以前的步訓部指揮官兼步校校長 砲訓部指揮官兼砲校校長 裝訓部指揮官兼裝校校長
三個少將能占缺的中將缺 現在都降成少將缺 歸教準部管轄
而且自從降成少將缺之後 這些指揮官的官運都不太好 全部只有當過步訓部指揮官的王興禮能升中將

同樣是由中將缺降成少將缺的官校校長
降成少將後的前三任校長有2個都升了中將
看起來官校的地位還是比兵科學校高的

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2017-01-31 10:45

• a0921194 金錢 +3 新年快樂 2017-01-27 17:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2017-01-27 01:05

• kuenjchen 金錢 +3 啊不是說要降為上校?! 2017-01-26 14:09

• 訓練士 金錢 +5 官校校長不但是榮譽職,亦是相當重要的職務。 2017-01-26 11:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-01-26 10:39

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2017-01-26 10:27

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-26 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2018-12-21 09:09 發表

據悉,林石化是內科名醫,過去曾擔任三軍總醫院院長,平時深受部屬愛戴;有不具名的三總醫師透露,林個性率直,是軍中難得的好長官,爆出酒後失態令人驚訝,懷疑他有可能遭同儕設局陷害。
林石化曾擔任三總院長 ...
軍人能當到星星的 哪個不是在酒桌上身經百戰的
不過在yahoo新聞的風向不太一樣 一堆人在酸沒事自己跑去喝酒 還怪別人陷害

交際應酬喝酒本來就很正常....但他身為少將 除非是自己要喝 到底是誰能灌他那麼多酒?
在酒桌上都嘛是官最小一個個往上敬 而且都還要乾掉 到了最上面的長官 應付下面的敬酒也不可能都亁掉 很多都只是用酒杯抿抿嘴
但是酒裡有沒被放其他東西就很難說了

本帖最近評分記錄
  • 履車修護士 金錢 +5 我很贊同! 當年我們中校廠長晚上經常在房間內旱指揮部人員喝酒最後也是一顆星退伍 2018-12-21 13:24

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2018-12-22 17:33 發表
國防部調查94%學生願上戰場

今日新聞NOWnews編輯中心 綜合報導2018.12.22下午12:12

國防部針對參加 106 年度暑假戰鬥營的學生進行問卷調查,結果指出有 93.99% 的學生願意為了保衛自己的家園而上戰場,可謂鬥志 ...
還有多久退伍阿?
報告長官,保衛國家是軍人終生職責
部隊好嗎?
報告長官,伙食好、住得好,個個學習情緒高
那長官們對你們好不好?
報告長官,長官對我們如父母、如兄弟、如師長
那你覺得是在部隊好 還是你在當兵前在社會好阿?
報告長官,當然部隊好
師長,給他一張「志願留營表」,叫他馬上填
報告長官,我不要,我不要!
為什麼不要呢?部隊這麼好,什麼都好,比在社會上好 你回去幹嘛?我是成全你
報告長官,我真的不要
那你一定隐瞞了什麼?你欺騙我 欺騙長官是要判軍法的!你是要留營呢?還是判軍法?
報告長官,我錯了 我真的不要留下來,我錯了

趕快叫他們簽下去喔.....

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-22 21:33

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚!報告班長... 2018-12-22 20:52

引用 TOP

引用:
原文由 exist 於 2024-01-26 13:51 發表
除了禁用中國品牌的手機之外,不知道有沒有把權益手冊、訓練課程所需教範手冊讓新兵可以多多複習?
英軍狙擊手可是用iPhone輔助在阿富汗打破過狙擊最遠的紀錄。

https://news.cts.com.tw/cts/life/202401/202401 ...
問題是ASUS 蘋果也是MIC阿...
只是穿著台灣 美國皮 要找到身體非MIC的手機還蠻難的
不過我一直用小米((米3-5y 米MIX3-5y) 現在打算等米14台灣版出了再換新機
反正我是nobody 也不怕啥個資洩漏....

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 信用卡資訊也沒關係?! 2024-01-27 14:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首