關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

軍事新聞

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-01 10:20 發表

日本的預估值有點怪怪的.

日本這個預估還只是把大陸解放軍設定為近洋作戰.

如果在前題老共的整體經濟力及艦母及附屬艦隊的綜合戰力能到達相當之水平.

別說六艘航母.

說建成十二艘航母都不感到奇 ...
航母建造幾艘不是問題....
有錢..100艘也給他建下去...
重點是海岸線跟母港...
另外就是中共與其盟國之間的軍事同盟..有軍事同盟的盟國有無可停泊航母的港口...

大陸的海岸線很長...但不像老美東西兩面都面海(都很長)..還有遠離本土的島嶼...
這麼長的海岸線..有多少海灣又深又大適合作軍港??...
舊有軍港的能力不足...
勢必要用人工的方式建立港口...
中共有三個海軍艦隊...
如以美國的模式來說(修1.泊1or外1)...
應該是6~9艘左右吧...

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-07-01 16:15 發表
豆腐族 陸官1周跑25新生
剪平頭就飆淚 「離開也是好事」

【王華╱台北報導】今年報考陸軍官校新生有二百八十人,上月二十四日到鳳山陸軍官校報到,展開「教育適應周」,但一周下來竟高達二十五名新生後悔,申請「 ...
剃髮飆淚還算好....
畢竟那是帶有一點脫離過去的感覺....
淚流完了還能繼續堅持..就必須給予讚揚....
畢竟...這可能是他(她)們第一次因為自己的選擇而失去自己擁有的...
知道輕重..懂的取捨...

其實還有轉圜的空間.....
蓄髮當兵OK啊....
恢復政戰特遣隊的編制吧.....這樣他們就不用理髮囉.....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 呃…讚! 2013-07-01 22:13

• 來去匆匆 金錢 +3 理個頭就這樣了 跳糞坑搞不好會自裁 2013-07-01 21:42

引用 TOP

[quote]原文由 cmshie 於 2013-07-04 15:01 發表
因為MP3就關禁閉,應該是被人弄了吧,老兵真是命輕,只能祝他RIP了

但反過來想.....
如此輕的過錯..卻讓長官送他進禁閉室....
以他退伍的日期來算....幾乎就是讓他在禁閉室待到退伍那天....
現在部隊有嚴苛到容不下一個剩不到2周退伍的士兵在部隊裡晃嗎???
加上他有透露訊息說有長官要弄他....
這表示什麼???....

如果新聞內所述是真....
我直覺想到該士兵可能也有問題...例如諸多不長眼或不服管教的行為....
讓長官逮到機會就要送禁閉.....

但不管怎麼說....出人命就是不對....

雖然這是在禁閉室發生的事....
但該士兵所屬部隊可能.....準備迎接大地震+安全檢查了...
現在部隊裡手機可是很多的喔.....手機的傳輸能力可比MP3強多了...
帶MP3就進禁閉室..
那其他人的手機.小筆電.小平板呢??....送軍法吧....
該士兵家屬如果請立委用"帶MP3就禁閉室"要求部隊同等處理跟檢查其他官兵....
部隊可能馬上會倒一堆人...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-04 17:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 照這樣子看...違規志願役通通扣一週薪水,義務役要去關一週....誰來站哨?哈~ 2013-07-05 00:13

• 軍犬士 金錢 +2 在金門時,有廣播功能的都列入違禁品..... 2013-07-04 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 17:50

• flymonster 金錢 +2 我也這麼認為,他一定有其他大條的事才被禁閉,帶mp3這種小事,頂多禁假到退伍就好 2013-07-04 17:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我退伍前40天,就脫離部隊掌握了! 2013-07-04 16:51

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-07-26 00:09 發表
羅援:台灣可向大陸買武器

作者: 記者楊俊斌、何佳芸╱廣東中山報導 |
旺報 – 2013年7月25日 上午5:30旺報【記者楊俊斌、何佳芸╱廣東中山報導】

在台灣軍事迷中相當有知名度的解放軍少將羅援24日說,台灣 ...
不..我倒覺得可以反將一軍....
台灣軍購向來被歐美當凱子...有錢還不一定能買...
此時大陸透露這個訊息剛好可以利用....
就如同台灣跟法國買飛機買船...
美國馬上通過台灣F-16 A/B的軍購...也租或售ㄧ些軍艦...
這表示啥?...美國軍火商怕其他國家搶生意....
當然..跟大陸買是不可能的..(那些政客還想選就不會這麼幹)...
但是...跟俄羅斯呢?...或是只是透露對俄系或中共系的武器有興趣呢??...

從商而言...美國軍火商不會坐視不管..勢必會向美國國會施壓....
從政治或意識形態而言...美國會擔心台灣真的往中共那邊靠...
台灣如果拿捏得好...
可以從中獲得不少利益...
只是......以目前台灣的政客來說....要他們玩這種高危險等級的國際交際跟利益交換...
只怕會賠了夫人又折兵....

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 我很贊同 2013-10-02 09:35

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-01 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2018-10-31 08:35 發表

........軍法有廢掉嗎 要批評前是否先要搞清楚事實或謠言
"中士酒駕K警 改軍法加重量刑, 台中高分院認為,徐男酒駕時是軍人,雖然軍審廢除,但陸海空軍刑法(俗稱軍法)仍在,酒駕部分應以軍法第54條量刑才對"
差不多已經是廢了.....
軍法有緩刑嗎???.....
軍法有拘役或易科罰金嗎?????.....
像是早先發生的故意集合不到(抗命)...或是歐打上官(暴行犯上)...酒駕K警(傷害).
再來是這類逾假不歸(逃兵)等等案例....
如以軍法審判....哪個不是要去蹲幾年的??.....
現在呢???....
從輕量刑+緩刑+砸錢就沒事????.....
軍法已經是名存實亡的狀態了.....

我承認以往軍隊的處罰方式不是內規(陸海空軍懲罰法)就是軍法....
真的就是可大可小....
現在中間多了一個刑法...以量刑的程度來說也有一種分級明確的作用....
只是.....身份有問題....
現在常見的判例多是以刑法為主....
當屢犯或是社會觀感不佳的時候.....
才會把軍法這個名字抬出來騙一下....
感覺就像吃陽春麵(刑法)覺得不辣...加一點辣椒醬(軍法)就好.....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2018-11-01 04:44 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首