關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

不管是哪一黨執政,政治與軍事專業應該要取得平衡,不能太過才是,一切並以國家(主權、領土、人民)安全至上為原則吧!

引用 TOP

偷金牌的人有沒有想過,島就這麼小,人就這麼少,再加上請警方科學辦案,不迅速破案才有鬼。

引用 TOP

新竹市有所載熙國小,還有我們家前面有座載熙橋,同樣都是紀念U2飛行員吳載熙烈士。正好是我的國中老師(也是我爸小學老師)的親大哥,住在我門家隔壁。
我還記得20幾年前念國中的時候,老師就送我們一本書"黑貓中隊",那時候才知道有這一段故事。U2飛行員真的是英雄中的英雄啊~

本帖最近評分記錄
  • 山姆化學士 金錢 +3 吳載熙先生是訓練時失事而罹難. 2012-09-10 22:01

引用 TOP

文中提到「國防部對21萬5000人兵力目標的戰略思維,可能有必要進行再思考」。這是不是意謂著招不到兵或不足額,就把兵力目標再縮減裁軍是嗎?如果是這樣,那可能就本末倒置了,這樣只是美化招募數據而已,這是騙敵人還是騙自己,國防部應該要講清楚。我就不信徵兵募兵並行制就達不到基本兵力目標。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 現在的官嘛,凡事找理由找藉口 2014-01-17 16:17

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-17 09:58

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-05-26 23:42 發表
偶滴天啊,親像跳針,教偶怎摸挺他捏?
待偶來畫紅線作筆記喔!要作筆記喔!

推動募兵制 總統:我蠻有信心
https://tw.news.yahoo.com/%E6%8E ... E5%88%B6-%E7%B8%BD% ...
既然認為家裡面有男孩子還是要當兵的,那幹嘛還要改徵兵制而推募兵制,反倒是政府求人來當兵了,而且四個月的軍事訓練能學到什麼?這說法似乎邏輯不通,坦白說還有很多疑惑還沒說服我。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +4 講個比較難聽的,馬先生家沒男生,他一點都不在乎.... 2015-05-29 23:38

引用 TOP

在安全的狀態下訓練體能是對的,但是我覺得還是要平時多流汗,戰時少流血。體能訓練除了是鍛鍊身體外,還可以磨練自己的意志。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果恢復徵募並行制,也許就不會有這麼多問題,第一,現在年輕人還是比較想要自由,有道是不怕官、只怕管。第二就是必須要提高待遇才會有誘因,此舉又會造成財政負擔。以上是學弟我的淺見。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-01-16 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-02 21:38

• 上尉後勤兵 金錢 +3 中堂大人所言,就係要抽人頭稅,簽買身契囉~ 2016-12-30 14:48

• SkyBlue 金錢 +5 不當兵可以,付錢買自由!金錢誠可貴,自由價更高。 2016-12-29 23:19

• 必勝 金錢 +3 2016-12-29 20:08

引用 TOP

"國防部資規司人力資源處處長傅政榮少將",是學弟我在292師服役時,從下部隊到退伍唯一的連長,連長個性是一個非常嚴謹且積極進取,雖然有時候大家會覺得有些嚴格,但是出社會後,回想起來覺得連長也是勇於任事,帶兵也帶心,有幸在他的麾下擔任幹部,接受過其指導,對於那段歲月,甚是懷念與感激。只是全募兵制在台灣少子化的今天,的確有其難度,我想連長一定有其方法處理好的,加油!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

關西營區就在我們家旁,有時還聽到打靶的聲音,老爸就會說,部隊就是要訓練,如果百姓抗議就不打靶或幻象戰機飛行訓練,哪有不讓部隊訓練的道哩。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-03-24 23:05 發表

79年6月下田中基地,約7月左右,某日站下午么三的內衛,聽某位安官班長說營部中山室擺設了簡易靈堂,供阿兵哥輪流前去祭拜追思,初時以為哪位長官不幸往生,這怎麼可能呢?無端地出事也沒聽人說,我可是連參一又兼 ...
學弟我覺得應該是芝麻龍眼的龍眼,因為我印象很深約78年1月時發生,當時念國中,他們唱歌很好聽啊

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 素啊素啊! 2019-04-08 08:21

• 法克斯 金錢 +1 果然沒錯.是芝麻龍眼.王默君. 2019-03-26 09:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-03-26 05:56

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-25 21:22

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚!大大真是好記性 2019-03-25 15:34

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2022-05-09 21:02 發表

新聞說是湖口鄉八德路三段,看起來就是省道往楊梅方向
就在裝校出來沒多遠的地方,而且出包的這台車從影片中看
前面還有其他11車,它並不是前導車,在寬大的省道上
11車大概速度就3~40左右
https://www.ftvnews. ...
我每天5點上班都會經過這路口,這兩個月幾乎天天都看到在訓練並有官兵交管,昨天早上上班還好好的,晚上下班經過就紅綠燈都不亮,看到這則新聞就想到會不會是這個路口事故,果然是。
這路口至今我開了快10年,偶爾才看到車開出來,最近這兩三個月每天清晨,路上沒什麼車,我幾乎天天看到官兵與戰車就開出來在省道訓練,這是好事,媒體也不要因為一次事故就用出包或螺絲鬆掉來諷刺這些辛苦的官兵,抹滅他們的辛勞,畢竟訓練是好事,才能找出問題改善。

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2022-05-10 06:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首