關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍事新聞

我念海專的..在船上作作油漆敲敲鐵鏽就好了..
看雷達,定位導航,給一般兵去作就行了..
義務役不是當信用的,不用凡事攬上身,在軍中那環境會自討苦吃...
長官有說再作,千萬別毛遂自薦...
引用:
原文由 cmshie 於 2014-10-31 15:59 發表
哈哈~實戰軍士當文書用,台灣真的是喔~~~~

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同!人怕出名豬怕肥 ! 2014-11-19 09:31

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-10 06:34

• SkyBlue 金錢 +3 國軍就是缺少出頭鳥.....因為都中彈了! 2014-11-09 14:52

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-11-05 07:53

• 必勝 金錢 +2 2014-11-04 18:40

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不作出頭鳥~ 2014-11-04 15:15

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2014-11-04 03:55 發表
我念海專的..在船上作作油漆敲敲鐵鏽就好了..
看雷達,定位導航,給一般兵去作就行了..
義務役不是當信用的,不用凡事攬上身,在軍中那環境會自討苦吃...
長官有說再作,千萬別毛遂自薦...

當過外籍佣兵者服兵役只當文書,確實是擺錯位置.但我也想不來要他作什麼才能發揮專長
到步校當教官嗎?教國軍士兵"單兵戰鬥教練"?他也僅是基層士兵而已.

役期只有一年,法軍裝備及戰術跟國軍均有很大的差異,其經驗及所受之訓練,或許軍方應
要其將經歷撰寫成教案作為參考,或許較能發揮所長

法國外籍佣兵所參與的任務,為低強度戰場,多為維和任務.要讓國軍地面部隊吸取實戰經驗
聘請美軍退休者來台傳授也可.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-10 06:35

• Walker629 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-09 23:21

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-09 14:51

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-04 23:15

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-04 09:59

• 長腿哥哥 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-04 09:20

引用 TOP

[img][/img]

在廣東珠海亮相的殲-31已成為國際軍事界注目的焦點,美國高級飛行員認為,大陸的殲-31戰機不但在外形上有仿冒美國的F-22、F-35之嫌,在性能上也能與之媲美,能輕易地擊敗美國所有現役的四代戰機。

美國海軍戰爭學院5日報導,殲-31是目前大陸的最新型、也是第一個公開亮相的第5代隱形戰機。美國認為,殲-31能於短短兩年內從模型轉變到翱翔在天空,是因為剽竊了許多F-35及F-22等戰機圖紙技術。一位美國高級戰機飛行員指出,「大陸的工業間諜活動仍然非常活躍,而且殲-31與F-35、F-22的確很像,不是嗎?」

恐影響美國軍貿市場

該飛行員表示,目前大陸五代機的性能可能已經超越所有美國的第四代非隱形戰機,例如AV-8獵鷹攻擊機、F-15戰機,以及F-18超級大黃蜂等戰機。其中,F-18是美國海軍現役航母編隊的主力戰機,而殲-31在隱形性能上的非對稱優勢,將能更好地配合大陸的「區域拒止╱反介入戰略」。

此外,殲-31也將影響到美國的軍貿市場。美國軍方及軍工官員表示,即將在珠海國際航展上亮相的殲-31,可能將在與美國F-35的市場競爭中勝出。

航展亮相為出售信號

美國的工業官員表示,殲-31的首次亮相傳遞出大陸正計畫公開出售這款戰機的信號,公開飛行展示將能吸引許多的「準」買家。不過,戰機的發動機專案仍然是大陸的弱點,但大陸也還有許多「新設計」還沒有派上用場。

但有美國的飛行員也指出,大陸的戰機及武器系統都相當優秀。「但不知道他們飛行員的能力怎麼樣,相比大陸使用特定的作戰平台,我更擔心它們的數量。」在未來中美可能發生的空戰中,更多的可能是數量上占優勢的大陸戰機,升空對戰受過更優秀訓練的美國飛行員。

這是中國時報.的報導有那麼神嗎??????????本人最近買了兩隻大陸的手機.......都是爛的用了一.肚子氣<<<<<<<<<<<>>>>

[img][/img]

我買的大陸機種..經常當機還會自己開機關機....而且關.頻..還會消耗電源...

[ 本文章最後由 必勝 於 2014-11-09 19:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 別人都能笑大陸,只有台灣不可,因為兵法云 料敵從寬、禦敵從嚴!! 2014-11-10 06:40

• Walker629 金錢 +5 旺旺時報會這樣寫,並不意外,不過台灣該好好的提升自己的防衛力量了 2014-11-09 23:42

• SkyBlue 金錢 +5 別難過,我也是愛用國貨,其實國貨不是爛...是好的都賣阿多仔了! 2014-11-09 14:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 對岸飛機氣動力可,推力、暱蹤和其他性能就有待驗證。唉,偶愛用hTC國貨也素一肚子 2014-11-09 12:45

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2014-11-09 11:13

• ali692752 金錢 +1 2014-11-09 00:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-08 23:10

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

謝秉希的案例的確是特殊,但也在在顯示出諸多問題,尤其是國人不團結的心結!
從地方事務到內政政務,一片通通都是官僚,連進到部隊還是這個樣子冷漠,如果謝是
下到我連隊,我也不敢說我一定會做的多好,起碼我願意協助他先找回自己該有的身份
保有自己該有的權益。如果謝願意講到自己這塊的過往,說不定他更能成為國軍戰力提
升的助力之一也說不定,當然要看上級的態度,但顯然的...這一切都是我們自己的美
夢!

謝秉希的行為固然不可取,但畢竟他已經踏上並且走過,不論如何這都是珍貴的人
生經驗,不論在國防或內政上,更可以給國內大多數醉生夢死的大學生當成一個啟發與
借鏡,謝秉希已經成了一面活生生的人生鏡子,他並不是成功案例也不是失敗案例,但
他是人生叉路口的選擇性指標,靡爛的趨樂...?還是艱辛的避苦?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

外國軍中,不乏像勞利·托魯尼這種人物...法國外籍兵團中也不乏從前東歐共黨國家來的老兵.
詳閱http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E9%AD%AF%E5%B0%BC

他老兄到美國繼續從二兵幹起,而且打算終身效命沙場.
對於已經沒戰場的部隊,最後前途不是平安下莊,就是被鬥垮在官僚體系中.

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-18 10:39

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-12 18:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-12 02:00

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

很意外,蘇俄陸軍只剩28.5萬。
看來裁軍是世界潮流,台灣裁軍也是無可厚非,但我擔心的是教育訓練沒有落實。
美軍都是不計血本訓練才有強大的戰力。例如我在美國曾有學生是現役海軍工兵士官,一次他對我說上周回營作手槍射擊訓練打的手指都起水泡了,因為連續射擊了一千多發!

全球最強大陸軍 美國第一 大陸次之
2014年11月17日 10:21
郭匡超/綜合報導

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141117002204-260408

美國《國家利益》網站刊登題為《全球五支最強大陸軍》文章,評選出美國、中國、印度、俄羅斯、英國等5國的陸軍為全球實力前5強陸軍。其中,美國陸軍實力最強,配備現代化尖端武器和強有力的後勤系統,是唯一有能力在全球開展多部門作戰行動的地面武裝力量。

美國陸軍總兵力共有53.5萬人,核心部隊是10個作戰師,另有幾個獨立的作戰旅。每個師有裝甲旅、機械化步兵旅、輕型步兵旅、「斯特賴克」輪式裝甲車旅、空降步兵旅和空中突擊旅,再輔以一個航空和砲兵旅。每個師兵力約1.4萬至1.8萬人之間。

美國陸軍五大武器系統,為M1艾布蘭主力戰車、M2布雷德利步兵戰車、AH-64阿帕契攻擊直升機、M270多管火箭系統,這五大武器系統都已經服役30年。但升級改造確保這些系統在現代戰場上的殺傷力和實用性。

其次,中國大陸陸軍——正式名稱為人民解放軍地面部隊,是亞洲規模最大的陸軍。現役軍人達160萬。中國大陸陸軍已引入諸多現代武器系統。99式系列坦克持續大改造,漸與美國M1艾布蘭主力戰車相媲美。但全面現代化還需要至少10年,也許20年。

第3名,印度陸軍現有112萬名軍人,是亞洲第二大陸軍。印度陸軍在過去十年大力推進現代化,主要是為了提高與巴基斯坦及中國進行常規作戰的能力。

第4名,俄羅斯陸軍共有兵力28.5萬人,約為美國陸軍的一半。地面部隊的裝備相當精良並全面機械化。儘管如此,就俄羅斯的國土面積而言,地面部隊的人數太少。但俄羅斯地面部隊自冷戰結束以來積累了豐富的作戰經驗,包括上世紀90年代初在車臣作戰和當前在烏克蘭東部作戰。

第5名,英國陸軍依全球標準來看規模很小,但堪稱歐洲最精幹的地面力量。英國陸軍有輕型步兵、空降兵、坦克、機械化和航空部隊,能夠開展各種作戰行動。目前共有兵員10.2萬人,現正進行重組,預計到2020年減至8.2萬人。目前機械化部隊裝備「挑戰者」II主戰坦克和「勇士」步兵戰車。雖然這些裝備經驗證十分可靠,但使用年代久遠亟須汰換。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2014-11-17 09:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-19 19:26

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-18 16:08

• 671G2FO 金錢 +5 美國陸軍各種裝備及訓練真的是無與論比,德州Fort Hood可常見大規模空地一體 2014-11-18 10:32

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-18 06:16

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-17 23:44

• ali692752 金錢 +3 精品文章! 2014-11-17 22:53

• 當兵在馬祖 金錢 +6 多謝長官又讓小兵長知識! 2014-11-17 22:03

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-17 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-17 21:44

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

阿兵哥不滿被命令 嗆長官「定孤隻」被判刑NOWnews – 2014年11月18日 下午10:10社會中心卅台中報導

台中成功嶺一名服役男子,因不滿值星官、及班長的命令,竟嗆對方「看要在彰化或門口『定孤隻』,隨時等你」、「我要找人把你拖到後山『彈掉』」等恐嚇言語,18日被台中地方法院依《陸海空軍刑法》,分別處以1年1月及4月有期徒刑,不得役科罰金,全案仍可上訴。

這名男子去年7月才到台中成功嶺服役,他於去年7月26日下午,在吸菸區撥打行動電話時,剛好擔任值星官的一名上士,命令他立刻到部隊集合,男子不滿遭打斷,憤怒嗆聲:「不然出來輸贏,我明天休假…看要在彰化或門口『定孤隻』,隨時等你」。

根據《蘋果日報》報導,幾天之後,輔導長命令男子擔任公佈欄監工,但因沒有認真執行勤務,被班長發現在連隊寢室外遊蕩,班長命令他立刻回到工作崗位,又引起男子不滿說:「我要找人把你拖到後山『彈掉』」。

台中地方法院認為,男子僅因長官命令而心生不滿恐嚇,嚴重損及長官領導統御威信,對軍紀與倫常產生不良影響,最後依《陸海空軍刑法》,分別處以1年1月及4月有期徒刑,不得役科罰金,全案仍可上訴。

================================================================================
我認為這傢伙應該是屆退或是自以為到了某一坎佔了!
敢嗆值星人員.
關一關也好不知是白目還是............
真是讓國軍幹部威信蕩然無存!
抓去關一關也好!

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 09:43

• 阿JO 金錢 +10 2014-11-25 00:25

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-20 18:55

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-19 19:03

• yilitseng 金錢 +2 愛講人權,就到監獄去討人權吧! 2014-11-19 13:24

• SkyBlue 金錢 +5 看看那些自以為是的混蛋把部隊搞什麼樣子!禍國殃民! 2014-11-19 01:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-11-18 23:33

• ali692752 金錢 +2 說的素 2014-11-18 23:20

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

AOE-532 磐石艦海試.......
全艦照

霸氣的艦艏照.......

難怪海軍會想要用磐石艦的艦體設計改建為兩棲攻擊艦...這次的艦體設計蠻漂亮的,真的該給設計造艦的團隊掌聲...

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-25 19:46

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-25 15:28

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-25 09:43

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-24 23:22

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-22 20:46

• dannyliang888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-21 02:08

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-20 07:10

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇賽,角度抓滴粉好!在哪裡拍? 2014-11-20 00:20

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-19 20:02

• 明日記憶 金錢 +1 2014-11-19 19:26

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

103年國防知性之旅-營區開放系列報導

1123左營軍港-I

這場沒意外的話應該是今年最後一場了,除非國防部中樂透、三星彩、四星彩、運彩.....錯過的要看明年了。
這場就我看起來是挺大手筆很有誠意的一場,靜態展示除了與一般陸軍裝備不同外,最吸引大家參觀的應該還是船
艦了,但要端出大家都滿意的菜色....別說國防部會有為難,連我都不認為該搞這麼大這麼多,但畢竟這是增員活動
嘛,只要民眾賞臉那怕是小菜也要端出來見客!

就讓我們就先來看看小菜吧,這次的小菜是海陸拼盤!

這個大家應該不陌生,就是目前命中率還能跟後購類同性飛彈拼的榭樹。其實只要保存妥當,
做該做的保修工作,真的榭樹在短距離還真的算是管用。

M96突擊快艇,可搭載12-14員全副武裝人員,最大速率重載可達35節,除了配有50機槍兩挺
之外,還有平面雷達、GPS及無線電通信機等可執行海上偵察突擊與特種任務的裝備。

M8突擊快艇,可搭載8-10員武裝人員(含編制)。

IBS橡皮艇,就是大家常常會在電影裡看到執行海灘滲透的重要載具。

20機砲悍馬車,久聞今日第一次見!沒開過不知道好不好用

40榴彈悍馬車,記得應該是我同學5X4R通過驗證後就有看過....

T4-86輕型消毒車,就....把T4-86輕型消毒器裝在悍馬車上而已吧.....
簡單的說...這設計主要是用來支援救災...而非主戰任務。

F D C V射擊指揮車,用來指揮連結M109-A2自走砲進行射擊任務用,若當初有採
購M109-A6的話,就不需FDCV可遂行獨立射擊任務,但該案終止,老美一直把臺灣
當盤子敲!(其中原因之一)

M109A2 155mm自走砲

M88A1救濟車,戰甲車的拉拉隊。

CM11,本來聽說是M60A3,當天看到是CM11

AAV-R7 救濟車

AAV-C7指揮車

AAV-P7兵員運輸車

這時候已經踴入大批參訪群眾,其間還包含了823的前輩們...所以就拍不下去了...
鏡頭滿滿的人.....

仔細看倒也還滿寬敞的...只是我沒坐過不知道會不會暈...

躲在另一頭人群裡的箭一....

以上由後版不負責記者:屎概不入在左營為大家...沒有報導...

猛沃營參一 2014-11-25 14:55 怎麼沒看到你?

報告參一大,當日我在海軍司令的左前方攝影點,戴土黃色NAVY小帽並帶著一個小孩...
可能跟您的攝影點不同,我有遇到坦克貓大大,他說也只跟您照個面而已就沒看到了。

上尉後勤兵 長官隱身於人群中當路人甲嗎? 2014-11-25 16:53
報告協長~當天不用隱身...自動被人群淹沒....
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2014-11-25 18:55 發表
我堂妹也參加這一場 結果她老大看到軍港的錨樁鏽蝕很有藝術感 就拿出手機拍拍..
拍到一張  三個海陸的小兵就跑來趕人了..哈哈哈
她應該闖進碰觸到了警戒線前緣,那天我到處逛倒也沒被趕過....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-11-26 15:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-11-28 10:04

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:55

• 必勝 金錢 +2 2014-11-26 18:48

• 1729T 金錢 +5 精品文章! 2014-11-26 07:14

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-26 06:04

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-11-25 23:48

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-25 22:42

• 輪保下士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-25 22:10

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-25 19:48

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-25 19:23

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-11-25 00:49 發表

1123左營軍港-I

這場沒意外的話應該是今年最後一場了,除非國防部中樂透、三星彩、四星彩、運彩.....錯過的要看明年了。
這場就我看起來是挺大手筆很有誠意的一場, ...
我堂妹也參加這一場 結果她老大看到軍港的錨樁鏽蝕很有藝術感 就拿出手機拍拍..
拍到一張  三個海陸的小兵就跑來趕人了..哈哈哈

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2014-12-01 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 算素洩漏狗家機密? 2014-11-26 23:49

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:56

• SkyBlue 金錢 +5 好美..... 2014-11-25 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-25 22:47

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-25 22:10

• 哈密瓜 金錢 +3 說實話~這鏽的還真的是很有美感! 2014-11-25 21:45

• 台灣牛 金錢 +3 2014-11-25 19:48

• 明日記憶 金錢 +1 2014-11-25 19:25

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

1123左營軍港-II

既然是增員活動當然一定會有擺攤的啦,而且每個攤位不管軍種都一定會有攬面ㄟ,而那些欖面ㄟ
不是長的帥又壯再不然就是要...女的!雖然不一定身材都要火辣...但至少都是有花容月貌的吧!不過
既然是軍人嘛...沒有雄壯威武又好像說不過去,畢竟不是選美大會....

我已過了保存期限沒有軍種要收我...所以我也對這些攤位沒啥興趣,走馬看"花"就走過去了...但
最吃香的應該這位弟兄了,競相有妹要跟他拍照...只可惜他穿這樣,沒有紙筆可以跟妹要電話!不過應
該有妹會主動要他的電話吧...我想~~

而軍中版的小蜜蜂在這場活動也有亮相,不知道是趁機小賺一筆還是告訴大家說軍中也有好福利...
不過...我想福利應該是旁邊那位穿花洋裝的妹吧,看到好幾位弟兄的眼光都在她身上...

先來看看幾張風景照好了,讓我騙騙一點油水錢順便回想一下那天到底看到了什麼~~

看看時間已經差不多了,海軍司令也應該是到了,於是我就開始往回走順便再看看有什麼新奇
的裝備沒看到或是遺漏了什麼,遠遠的就看到操演部隊已經整隊整好在待命了。

乖乖!沒想到受校的海軍部隊還是人多勢眾啊,雖然只有操演部隊及有混合艦隊兵員,但是這正面
排出來也不輸陸軍的天雷操演兵力哩,天雷操演還混了其他兩個指揮部、裝甲旅、砲校的兵力,排
出來的正面也沒比海軍多多少...看來國軍真的裁兵裁過頭了!當部隊整理好之後沒多久,海軍司
令就已經來到現場了,雖然司令訓勉沒人想看,但當天海軍司令的訓勉可是很稱職,不但把活動的
目的與意義都講白了,也把對部隊的嘉勉與期許一併表達了,重點是時間不長不短還再三講到要全
民支持國防加入國軍...真是讓我對海軍司令的表現讚嘆有加....

看來我醉了...講這麼多吠話...

以上由後版不負責記者:屎概不入在家為大家繼續...沒有報導...

必勝兄:
不好意思,一下子忘了拉拉隊是業餘無線電用詞一般人聽不懂,那天打太快一打就打成拉拉隊....
讓您誤會了,真是歹勢。在軍中不管陸海空軍都一定會有救援隊,這點是國軍很奇怪的一點,竟然
會裁撤這樣重要的一個支援單位,如果說是在原建制單位括編也就算了,但國軍的作法是讓人百思
不得其解的精簡掉,不論現役或退役的軍友們都很訝異,為何會有此決定?就如同國防部把基層保
修能力廢掉改成外包一樣令人無法理解....但請相信我與您一樣都重視這點。不好意思喔~

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-11-26 21:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-11-30 22:00

• 三木 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-27 06:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 給您貼勾未來食物滴標籤,就不會過期啦,哈哈! 2014-11-26 23:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2014-11-26 22:37

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-26 22:19

• 9977 金錢 +4 2014-11-26 21:23

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-26 20:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-11-26 19:49

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-26 19:43

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-26 18:19

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-11-25 00:49 發表

1123左營軍港-I

這場就我看起來是挺大手筆很有誠意的一場, ...
長官你對M88...有誤解他.對戰車營來講很重要.不管是戰車故障..還是維修.吊引擎都要靠M88..幫忙..他可以講是戰車營裡的.甲車動的最多時間的..不管是駔地還是基地.........

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 我很贊同! 2014-12-01 17:33

• 60砲長 金錢 +2 2014-11-28 10:05

• 呂ㄚ家 金錢 +5 啦啦隊是台灣民用無線電術語...的確是救援隊[拖吊車]沒錯 2014-11-27 06:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-26 22:38

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-26 21:27

• SkyBlue 金錢 +3 必勝兄別誤會~~拉拉隊就是救援隊~~^^ 2014-11-26 21:27

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-11-26 21:23

• GGAE 金錢 +3 M88車可以另外已可以當作另類的戰鬥工兵車用 2014-11-26 20:28

• 284-sam 金錢 +2 說是拉拉隊也沒錯,因為故障在路邊的戰車都要靠它又拖又拉。 2014-11-26 20:05

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2014-11-26 19:45

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

穿全套美軍ACU,在美接受UH-60M換裝訓練的中華民國陸軍空騎旅接機人員

天鳶案訂購的60架UH-60M的第一批這幾天就會裝船運返台灣,預計12月中前到高雄港
會比照AH64D模式直接在港組裝後飛返歸仁陸航基地...

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 好帥 2014-11-30 19:34

• 必勝 金錢 +2 2014-11-27 19:29

• 60砲長 金錢 +2 2014-11-27 09:09

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-27 08:08

• jackal60482001 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-27 07:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-26 23:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-26 22:38

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:28

• SkyBlue 金錢 +3 拍照的是.......您? 2014-11-26 21:27

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:24

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

紀念退伍30年 重回金門掃軍營
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/9096202.shtml

金門軍事設施,是千金難買的無價之寶。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-28 09:33

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-28 08:33

• 三木 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-28 06:21

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2014-11-28 04:46 發表
紀念退伍30年 重回金門掃軍營
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/9096202.shtml

金門軍事設施,是千金難買的無價之寶。

他是阿明,我記得應該是註冊軍友,剛搜尋沒找著.住高雄.同6餐聚我們坐一起猛乾啤酒.
阿明在啞唬部落格以調坎詼諧的文字記錄了他在苗圃砲兵連的點滴,隨著啞唬的倒店,部
落格也不知搬那去了.

雖然是第一次見面,但在網路上筆談已久,所以一見如故.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-11-28 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 2014-12-03 23:34

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-30 19:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-28 21:38

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-28 11:59

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-28 10:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首