關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

拈花惹草

小弟也由於對種菜有興趣,故於去年初租了一塊才約10坪多的地,開始了假日農夫的種菜生涯,一開始也是懵懂無知,一邊種就一邊問,也因為想要身體健康,故堅持使用有機肥,也不施加化肥與農藥,所以一開始是真得吃足了苦頭,蟲一直都抓不完 ,一方面也是沒有使用過肥料與照顧葉菜的經驗,所以一開始的成績真得是慘不忍睹.. ,還好還有地瓜葉勉強可以交差,其餘的就當繳學費吧.. ,所以種菜之後,才知農夫的辛苦..當然我這些經驗與收獲看在 尖山之狼大大 與 CCCYT 大大兩位專家眼中,應該是很可笑的吧...哈哈.. ,不過老實說,當親口吃到自己所種的菜,還真的是甘甜((自我安慰中 ))...所以有機會,還望您兩位專家多幫入學者的我多提點與教導一下,先謝謝瞜..

PS1:尖山之狼大大,您說您種的高麗菜一顆都20~30斤,好厲害啊. ..我的都被蟲吃掉得多@@

PS2:CCCYT大大,如尖山之狼大大建議也不錯,曾經聽與我一起種菜的說公所的堆肥好像是以 1元/公斤 來販售(我住新北市土城),但我並不清楚現在是否依然如此,如果是的話,在推肥的費用上應該可以省下一筆..供您參考..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-26 09:17

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 01:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-18 00:07

• SkyBlue 金錢 +1 抓蟲,要在特別的時間抓~~~ 2012-08-17 23:29

• 尖山之狼 金錢 +1 澎湖的高麗菜很大 2012-08-17 23:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首