關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

拈花惹草

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-08-17 15:55 發表
最近參加工會辦的進修 是園藝景觀的課程 準備明年考乙級証照 
不知版上是否有人跟在下有此興趣 可能互相研究 農業耕作或肥料等都可聊聊
景觀  那應該是造園的部份吧
造園 可是比單純的種田還累喔
勁桑的庭園翻修了那麼多次
看著都覺得累了 那是大工程

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-08-17 17:37

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-08-17 18:35 發表

景觀  那應該是造園的部份吧
造園 可是比單純的種田還累喔
勁桑的庭園翻修了那麼多次
看著都覺得累了 那是大工程
還好啦 經觀跟造園是一樣  要設計還有土木工程部份 現在政府規定建設物要種樹
也鼓 ... [/quote]
買便宜的農地  如果有兩季的補助款  那20年後 這農地就算是免費的
景觀的土木部份 就是累的精華所在
遇到大石板  搬起來欲哭無淚  又不能動用機械!
我的專常是在短期水果 中草藥的保健植物類
果樹花卉  讀的較少

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-08-17 20:20 發表
農民要控制肥料的用量,肥料漲價了,陳主委大力呼籲,不要只要政府補助?
造景種樹也可補助嗎?
不是造景  是造林  要0.5公頃以上才可以
我打算今年多用禽畜堆肥  水果用太多化肥  不太好的
現在變成禽畜肥較便宜

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2012-08-19 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-17 23:21 發表
小弟也由於對種菜有興趣,故於去年初租了一塊才約10坪多的地,開始了假日農夫的種菜生涯,一開始也是懵懂無知,一邊種就一邊問,也因為想要身體健康,故堅持使用有機肥,也不施加化肥與農藥,所以一開始是真得吃足了苦頭,蟲一 ...
專業種植戶的需求量 一般廚餘堆肥是不夠的  所以得用數量夠多的禽畜堆肥
當假日農夫 最好種一些原本蟲就不愛吃的蔬果  還要看季節  種適季蔬菜
這樣就會收穫滿滿!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +2 需要時候去你田裡逛就可以 幹麻自己種 2012-08-18 00:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首