關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

拈花惹草

最近參加工會辦的進修 是園藝景觀的課程 準備明年考乙級証照 
不知版上是否有人跟在下有此興趣 可能互相研究 農業耕作或肥料等都可聊聊

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-17 16:48

• 細摳銘 金錢 +2 工具士是專科的 2012-08-17 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-08-17 15:55 發表
最近參加工會辦的進修 是園藝景觀的課程 準備明年考乙級証照 
不知版上是否有人跟在下有此興趣 可能互相研究 農業耕作或肥料等都可聊聊
景觀  那應該是造園的部份吧
造園 可是比單純的種田還累喔
勁桑的庭園翻修了那麼多次
看著都覺得累了 那是大工程

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-08-17 17:37

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 17:27 發表

看著都覺得累了 那是大工程 [/quote]
還好啦 經觀跟造園是一樣  要設計還有土木工程部份 現在政府規定建設物要種樹
也鼓勵種樹 凡農地種樹有一比可觀的補助款 有機會到學長那學學種田

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-08-17 18:35 發表

還好啦 經觀跟造園是一樣  要設計還有土木工程部份 現在政府規定建設物要種樹
也鼓 ... [/quote]
買便宜的農地  如果有兩季的補助款  那20年後 這農地就算是免費的
景觀的土木部份 就是累的精華所在
遇到大石板  搬起來欲哭無淚  又不能動用機械!
我的專常是在短期水果 中草藥的保健植物類
果樹花卉  讀的較少

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 18:52 發表

也鼓 ...
買便宜的農地  如果有兩季的補助款  那20年後 這農地就算是免費的
景觀的土木部份 就是累的精華所在
遇到大石 ... [/quote]
如有空閒的農地 可以種一些有價值的樹當退休金 又有一比數百萬的補助款何樂不為

引用 TOP

景觀是園藝的一個支流,景觀以目前的發展而言:1.環境保護。2.本土原生。3.水土保持。4.在地材料。無障礙。5.加一些美學。就是這麼簡單,結果是什麼?每一個案子都綁的亂七八糟,光『榕樹』就是一門研究不完的課題。
良田植樹:賣苗的好,有錢賺。田主好,每天可以忙,忙施肥,剪枝,噴藥,最終請問五葉松,二葉松,金錢松,貴花,真柏,龍柏,最大宗的牛樟,巴西樹葡萄..................買家會在那裡。土壤是不能進出口的,因為臺灣是線蟲疫區之一。不過五年內應該還很有錢景。我也很想種,我想種無憂樹,種完就無憂了,真好。

引用 TOP

農民要控制肥料的用量,肥料漲價了,陳主委大力呼籲,不要只要政府補助?
造景種樹也可補助嗎?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 21:31

• divisionist 金錢 +2 有挖苦的話應該有補助 2012-08-17 20:29

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-08-17 20:20 發表
農民要控制肥料的用量,肥料漲價了,陳主委大力呼籲,不要只要政府補助?
造景種樹也可補助嗎?
不是造景  是造林  要0.5公頃以上才可以
我打算今年多用禽畜堆肥  水果用太多化肥  不太好的
現在變成禽畜肥較便宜

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2012-08-19 21:31

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 20:47 發表

不是造景  是造林  要0.5公頃以上才可以
我打算今年多用禽畜堆肥  水果用太多化肥  不太好的
現在變成禽畜肥較便宜
有機肥土壤才不會酸化 公所有廚餘可用 自己堆肥
我家的高麗蔡一刻都 2.30斤

引用 TOP

小弟也由於對種菜有興趣,故於去年初租了一塊才約10坪多的地,開始了假日農夫的種菜生涯,一開始也是懵懂無知,一邊種就一邊問,也因為想要身體健康,故堅持使用有機肥,也不施加化肥與農藥,所以一開始是真得吃足了苦頭,蟲一直都抓不完 ,一方面也是沒有使用過肥料與照顧葉菜的經驗,所以一開始的成績真得是慘不忍睹.. ,還好還有地瓜葉勉強可以交差,其餘的就當繳學費吧.. ,所以種菜之後,才知農夫的辛苦..當然我這些經驗與收獲看在 尖山之狼大大 與 CCCYT 大大兩位專家眼中,應該是很可笑的吧...哈哈.. ,不過老實說,當親口吃到自己所種的菜,還真的是甘甜((自我安慰中 ))...所以有機會,還望您兩位專家多幫入學者的我多提點與教導一下,先謝謝瞜..

PS1:尖山之狼大大,您說您種的高麗菜一顆都20~30斤,好厲害啊. ..我的都被蟲吃掉得多@@

PS2:CCCYT大大,如尖山之狼大大建議也不錯,曾經聽與我一起種菜的說公所的堆肥好像是以 1元/公斤 來販售(我住新北市土城),但我並不清楚現在是否依然如此,如果是的話,在推肥的費用上應該可以省下一筆..供您參考..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-26 09:17

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 01:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-18 00:07

• SkyBlue 金錢 +1 抓蟲,要在特別的時間抓~~~ 2012-08-17 23:29

• 尖山之狼 金錢 +1 澎湖的高麗菜很大 2012-08-17 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-17 23:21 發表
小弟也由於對種菜有興趣,故於去年初租了一塊才約10坪多的地,開始了假日農夫的種菜生涯,一開始也是懵懂無知,一邊種就一邊問,也因為想要身體健康,故堅持使用有機肥,也不施加化肥與農藥,所以一開始是真得吃足了苦頭,蟲一 ...
專業種植戶的需求量 一般廚餘堆肥是不夠的  所以得用數量夠多的禽畜堆肥
當假日農夫 最好種一些原本蟲就不愛吃的蔬果  還要看季節  種適季蔬菜
這樣就會收穫滿滿!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +2 需要時候去你田裡逛就可以 幹麻自己種 2012-08-18 00:53

引用 TOP

偶在本社區頂樓種菜囉....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-08-18 19:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 兩粒花的;你種什麼菜都沒又說,是在騙積分喔! 2012-08-19 00:02

引用 TOP

沒想到精通陰宅風水的尖山大大,現在居然在"拈花惹草"? ..

就如你所說的,命理是江湖飯,想要純粹靠這個來養家糊口,恐怕會很困難 ..

最近我在某種機緣下,有幸進入某知名禮儀公司工作,可能是我有一點命理的底子,
所以該公司的主管對我還稍微有一點"欣賞" ..

人生本來很多事情確實令人意想不到,我也沒想到自己居然踏入了殯葬業這一行,
想想自己也40歲了!也比較能看開一些事情,平常就常在談一些神神鬼鬼的事,似乎也沒什麼好忌諱..

改天若有機會,你有興趣的話,我再帶你加入這個行業 ..

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!學長:有機會大家都會走上這條路的。呵呵 2012-08-20 14:36

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-08-18 18:51 發表
偶在本社區頂樓種菜囉....

種菜瓜再搭個架 住樓頂的室內溫度會下降個幾度  也是節能減碳
也不錯喔

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-08-18 21:13 發表
沒想到精通陰宅風水的尖山大大,現在居然在"拈花惹草"? ..

就如你所說的,命理是江湖飯,想要純粹靠這個來養家糊口,恐怕會很困難 ..

最近我在某種機緣下,有幸進入某知名禮儀公司工作,可能是我有一點命 ...
景觀造園也是風水的一部份 我師伯潘天民就是用一到景觀牆 替新光三越 吳先生把北京的新天的拿回來

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首