關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

防火帽防塵套??

好好好..各位學長..別爭..別氣..
就上述學長們提出來的例子..小弟只能說...有些單位有防塵套..有些單位則是沒有..就是這樣而已啦...
但由這個事實背後的邏輯來看..防火帽應該不是裝檢時..軍械必檢項目..
也因此各單位是否配賦..應該就是各單位決定...
至於新槍是否有隨槍箱配附防塵套.按學長提供的例子.應該是有低...

至於我的服役經驗中...我就是在本島的爽單位..成功嶺..服役
在學弟我服役的那個年代..在成功嶺我營上軍械室裡(成功嶺的其他單位..是否如此..我就不知了)..
每把65k1步槍..都有防火帽的防塵套.黑色的..
每接新兵.大專寒暑訓時..新兵到軍械室取槍..出軍械室時..門口都得有位班長進行取槍報數..順便把防塵套取下集中保管..等到收操..槍支經過裝備保養後..進軍械室送槍時.會由軍械公差在每把槍上套上防塵套...
最後鎖槍櫃的時候..軍械士還會再做一次檢查..看哪把槍沒有防塵套..或是未擊發後..鎖槍櫃...
至於這個防塵套..是公發還是連上買的..小弟就不清楚了..
只知道我連的軍械士是1777梯的學長..由於我是他的一級代理人..才知道在他的秘密基地裡..有為數將近50個全新防火帽的防塵套..可供預備用..營區門外的軍品店通通可以買的到!!連刺刀鞘都可以買的到...

與各位學長分享了...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-17 22:16

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 國旗在飛揚、聲威浩壯,我們在成功領上!鐵的紀律....好懷念的大專集訓班日子! 2012-08-17 20:25

• Sunny 金錢 +4 目前看到的防麈蓋都是短型,還沒看過M14(T57)長型防火帽能裝的! 2012-08-17 16:59

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-08-17 16:45

• 軍犬士 金錢 +2 國軍的補保系統,有種無言以對的感覺.... 2012-08-17 16:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首