關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時的艷遇

本主題被作者加入到個人文集中

邂逅?艷遇?是兩種不同的情境。

邂逅,是年輕女子與你在不經意之下眼神有了交流,彼此心中在那刻瞬間各自產生微弱電流,因此開啟了想認識對方的念頭,要由陌生變成逐漸熟悉,須有一人先帶頭開口,不過,由於此時在服役狀態下,礙於軍法之嚴峻不容情,多半是女方主動居多吧?役男身分及未來不確定性多半讓人怯步,這種邂逅是較單純的男女交往開端,總之,得看個人意願。

個人服役時是營兼連參一後較常洽公,往返師部常經鳳山轉車,下午碰見高中職妹妹機會也不少,週六也常洽公,週六中午鳳山公車站內,人潮擁擠那才叫做是盛況空前,沒有當兵兩三年母豬賽貂嬋這種說法。

個人回憶錄碰巧有過一段高中妹在公車上向我搭訕的經過,不過,我沒留下任何資料給她:(第29頁第426則)

https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... ;extra=&page=29

艷遇…確定是真的艷遇嗎?不會是什麼情色陷阱?剛好那時升上兵破百前後吧?有回出門洽公就這麼千載難逢遇上了,我沒上車!所以沒暈船也沒暈車,不然會是什麼下場?

個人回憶錄也載明這段阿兵哥遭仙人跳的事件:(第30頁第446及447則)

https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... ;extra=&page=30

不管是與高中妹單純邂逅或是外頭的艷遇誘惑,我都不感興趣,身為現役軍人面對情感問題或桃色陷阱,其實是很吃虧的!高中妹的邂逅,你是真心要和萍水相逢的她共度一生?還是只是當兵時一時寂寞難耐?如果是前者,確定嗎?如果是後者,只想玩玩人家,女生會放過你嗎?一個現役軍人的身分,想清楚再說!一心想著艷遇,情色誘惑把持不住,那只會淪為待宰的肥羊,偷雞不著倒蝕的可是不只一把米啊!大頭管得住小頭才不會當冤大頭!  

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-06-08 10:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +8 2023-06-12 10:54

• uk3196du 金錢 +42 我很贊同! 2023-06-10 23:23

• 老K 金錢 +12 精品文章! 2023-06-10 10:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-06-10 06:38

• kuenjchen 金錢 +6 擋不住啦 2023-06-09 00:19

• 671G2FO 金錢 +12 精品文章! 2023-06-08 22:09

• 二黃 金錢 +16 我很贊同!子曰 食色性也..但俗話常說"色"字.頭上一把刀. 2023-06-08 21:08

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-06-08 20:47

• 必勝 金錢 +3 2023-06-08 19:52

• 金東師班長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2023-06-08 17:38

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首