關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

「一個教育班長的軍旅回憶」出書了

60砲長大不要危言聳聽,我寫213,陸司部、國防部都收到檢舉函,但這些單位也就是存參。請阿三大千萬別怕,現在什麼年代了,國防部自己都快被釣魚台煩死了,沒空理我們的。

請60砲長大趕快把自己的功課做完,不要跟旁邊同學講話。希望趕快看到阿三大與砲長大兩人的大作付梓。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-22 21:51

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈~ 2012-08-22 20:59

• 阿三 金錢 +6 瓜呆大..當初因為也有談到錢..所以談不攏..快10年前了... 2012-08-22 18:47

• 61C 金錢 +5 某國官方作法:你爆我的醜聞,我就掀出你祖宗八代陳年往事,直到你封口停筆為止。。。 2012-08-22 17:07

引用 TOP

阿三:
既然那個入侵莒光樓的共匪都抓到了,過兩天連老蔣的青天白日勳章都要被拍賣了,您就的莒光樓可不可以把暫停營業的牌子取下來,我每次經過都看到您的免戰牌上面的灰塵愈積愈厚,沒人打掃--如果您說的那個顧莒光樓的老士官(不是了然大師,他顧的是安岐的房子)還在,就不會發生這檔子事了!

您不出書講明白,怎麼會有人知道以下這些事:
(1).砲沒打到廈門,計算手算得真是準,而且藥包計算得"堵堵好",砲彈竟掉正中民宅,只把民居打垮,還沒死半個人
(2).只因為剃個頭就死了5個人
(3).狀況二下啃口糧的日子長什麼樣子
(4).打個盹,衛兵的槍就不見了
(5).兩層樓高的155榴砲自己也會長腳不見了
(6).一條人命值4萬元台幣是怎麼算出來的
(7).堂堂一條槓,在金門至少有5000人階級比他高
(8).阿三脖子上的金狗鍊是怎麼來,又怎麼去的
(9).什麼叫爽兵:掃莒光樓,打棒球,穿草綠服繡金三角在羅斯福路上下班吹冷氣算不算?

原諒本人記性不佳,只能想起這些...
以上所列,皆由謠指部指揮官阿三的部落格中偷抄來的,如有雷同,也不關阿三的事;想蒐集此等不實傳說或抓扒子想找茶等,請靜候阿三出冊後再行動...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.170.x 於 2012-08-22 16:24 發表
阿三:
既然那個入侵莒光樓的共匪都抓到了,過兩天連老蔣的青天白日勳章都要被拍賣了,您就的莒光樓可不可以把暫停營業的牌子取下來,我每次經過都看到您的免戰牌上面的灰塵愈積愈厚,沒人打掃--如果您說的那個顧莒 ...
.
路人大好厲害..講了9點對了7個半..
嚇得我趕快寫..

現在開始寫..保證明天生出3小篇來..

現在我趕快回頭去部落格..看看我寫到哪裡了..因為連我自己都忘了我上一篇到底寫什麼..太久沒寫了...

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚!加油!! 2012-08-22 21:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-22 21:51

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-22 21:26

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-22 21:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 剛閱學長測量隊篇,您真是硬底子,不像我,半調子測量士。 2012-08-22 20:21

• 60砲長 金錢 +2 果真是謠指部,馬上可編三篇 2012-08-22 19:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-22 19:20

• 段焙爾 金錢 +2 贊助兩塊錢買消夜,補充體力,要認真寫嘿 2012-08-22 18:57

• 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚!有故事可看了 2012-08-22 18:49

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-22 18:48

引用 TOP

直接衝到出版社去買。有打折喔,只可惜並無作者簽名
繼續拜讀中,印象中那出版社只剩(兩桶)書喔
其他的軍友建議60砲長與阿信等大大 支持出書+1

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 20:11

• lijp 金錢 +1 讚!讚!讚!我正在看第二本... 2012-08-23 13:31

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝排ㄟ支持 2012-08-23 13:07

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 11:30

引用 TOP

藉著這次出書的機會,也讓小弟鼓起勇氣,
和兩位相處最久的連長聯絡上了!

老連長說他一邊看一邊流眼淚,既驚訝於陳年往事如今歷歷在目,
又對當年懸命受到的一些不合理,不公平的待遇一直致歉(說到我也快流眼淚了)...
和兩位連長約好有機會見面再聊,
說不定下次的軍友會,大家有機會見見這兩位連長

倒是中尉班長---偶覺得也應該寄書給他,畢竟他在第二部中有很吃重的演出,
可是他的綽號實在太有名了,反倒讓偶忘了他的真實姓名,
該怎麼查詢呢???

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 2012-09-15 16:23

• 哈密瓜 金錢 +2 等枯水期再將舊長官找出來至水源區相聚 2012-09-14 19:27

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 16:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-14 16:56

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 16:14

• 胤禛 金錢 +2 找出來見面就是要喝啦~~乾杯 2012-09-14 15:34

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

一生懸命班長
您的大作 早上小女幫我買回來 直到剛剛整本看完

不是偶捧您懶趴
在您那年代 有您這樣的教育班長 那是國家有幸

很可惜 我生不逢時 我入伍訓(士校)的教育班長 大部是不學無術 打罵教育是他們的專長
知兵愛兵 那就甭提了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 感謝士官長的支持,謝謝再謝謝! 2012-09-14 17:11

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

單兵注意!連長來了!
親愛的懸命班長:
收到您寄來的大作,真是令我既喜又驚,
喜的是--全國這麼多幹過連長的,我算是最幸運的了,竟然會有人幫我的連隊寫史,這「連史」鉅細靡遺,重現往年許多回憶,感動到眼淚自然噴出.......。
驚的是--趕快翻一翻書本內容有沒有自己以前年少輕狂做出什麼傷天害理的事而遭受到筆伐,這種感覺讓我領悟到為什麼以前的皇帝對史官都很在意,而且難怪司馬遷會失去性功能.........XD。
........................................
........................................

「我的連長」那一段,我有拿給老婆看,有種不堪回首的感覺,總之還是要謝謝您對我多所謬獎,其實回想起來我應該可以更用心的照顧大家的。
最後,再次感謝您的來信,我會仔細拜讀每篇文章內容,像是回到20年前意氣風發的我們,「九條好漢在一班」的歌聲在耳邊響起,新兵戰士們身上的汗酸味瀰漫著整個中山室,還有教育班長們的吼叫聲..........
祝您  高作大賣  暢銷全國!
有空多連絡!

618旅步七營營部連上尉連長 XXX敬上 101.9.11

看來,下次要和連長見面前,得先做好「防蛋」措施

本帖最近評分記錄
  • 1G04 金錢 +2 看到 "「防蛋」措施" 就想起托擊法: 上擊.... 2014-04-26 00:11

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-15 19:29

• 南洞捌 金錢 +5 2012-09-15 17:02

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-15 15:57

• 芭樂 金錢 +6 2012-09-15 15:30

• Tony 金錢 +2 贊..連長幾期的是否認識或營長 2012-09-15 14:13

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 09:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 08:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!旅長營長也來一本,另一本自購,呵呵, 2012-09-15 07:16

• lijp 金錢 +1 感動呢.. 2012-09-15 06:47

引用 TOP

雖然內容都已經是在後板上看過了的,但看書一氣呵成!所以買書是值得的!有閱讀習慣的思考邏輯會比使用電腦的來的細膩縝密;電腦雖然普及方便,家長們的還是要讓小朋友養成閱讀書籍的習慣。提供軍友們參考!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 15:27

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2012-08-23 11:16 發表
直接衝到出版社去買。有打折喔,...
"偷偷"告訴各位大大:
小弟郵購,
價幾何~~~~
原價!!

一則等不及"原廠"網頁PO促銷價
二則"懶"的去電問是否有促銷價
三則"沒空"到連鎖書店買可能的促銷價
四則"奇蒙子" 爽啦!
五則由"原廠"付郵資, 就算是折扣價吧 (有的書籍郵資是另計的)

終究一句 : 天兵做為 ~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.14.204.x 於 2012-09-15 15:35 發表

"偷偷"告訴各位大大:
小弟郵購,
價幾何~~~~
原價!!

一則等不及"原廠"網頁PO促銷價
二則"懶"的去電問是否有促銷價
三則"沒空"到連鎖書店買可能的促銷價
四則"奇蒙子" 爽啦!
五則由"原廠"付郵資, 就算 ...
感謝這位路人大大的熱心與行動,小弟由衷感激!
如有可能的話,軍友會您若參加,
小弟再補您三罐啤酒,並向您致上最高敬意!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +5 報告班長可別把版稅給賠進去! 2012-09-15 23:56

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-15 17:10 發表

感謝這位路人大大的熱心與行動,小弟由衷感激!
如有可能的話,軍友會您若參加,
小弟再補您三罐啤酒,並向您致上最高敬意!
懸命大,看到您有出書,是否可告知購買方式,小弟這種;老人班;還是實體的文字版較適合,電子版看的眼花潦亂,如還有書請您告知購買方式。祝平安。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-26 00:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝長官支持 2014-04-25 13:28

引用 TOP

同13我有帶回這上下冊兩本書,也拜讀完畢!

驚嘆懸命大全書從頭到尾,皆能保持以理性、冷靜及求真的態度來寫,實在不簡單!

尤其對中壢國中陽光女孩及曼特寧氣質美女的部份,更發揮了坐懷不亂一介不取的美德,

但我相信這種謙謙君子事後必定會擰心肝捏南波自殺,其實只要真心,早就該挾去配,幹嘛客氣?

不過千頭萬緒,走過從前,驀然回首,真命天女總會在燈火闌珊處等待有心人的!

記載詳盡,令人沒想到的一人身兼多項角色,如連上最高領導者、值星官、業務士、政戰士及教育班長角色,

這非常人所能做到!也只有懸命班長這種文武雙全十項全能者能辦到,您的退伍是國軍的損失,但卻又是後版的

大確幸!

軍醫二級 金錢         +5 我覺得專33+2長官是在迴避830+1的問題!!! 2014-04-25 13:35

想不到逃到這裡還是被追殺!沒辦法,這裡是懸命的主場!

divisionist 金錢 +3 專29+6長官 您最近老是捧懸命班長LP 2014-04-25 17:14

四角大:雖然我對懸命的LP沒興趣,但文章寫得好也該給人家按讚阿!
怎您老人家也跟別人玩起數字遊戲,別被人帶壞了哦!   末學 專25+10期   敬上

SkyBlue 金錢 +2 長官,看來830+1血戰您不交待清楚的....好奇的會越來越多喲..嘻 2014-04-26

藍天長官:怎您也追殺到這兒來?不是過38度線就要停火了嗎,我那正恩兄弟說話了哦!

阿侯 金錢 +2 懸命是謙謙君子? 排仔 泥的眼鏡要換度數了..... 2014-04-26 19:53

長官:最近聽說手機螢幕的藍光很強地,也許該換鏡片了!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-05-06 17:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 懸命是謙謙君子? 排仔 泥的眼鏡要換度數了..... 2014-04-26 19:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-26 16:00

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!! 2014-04-26 06:01

• SkyBlue 金錢 +2 長官,看來830+1血戰您不交待清楚的....好奇的會越來越多喲..嘻 2014-04-26 00:25

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-26 00:06

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-25 23:30

• divisionist 金錢 +3 專29+6長官 您最近老是捧懸命班長LP 2014-04-25 17:14

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-25 16:13

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2014-04-25 13:48

• 軍醫二級 金錢 +5 我覺得專33+2長官是在迴避830+1的問題!!! 2014-04-25 13:35

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2014-04-25 13:21 發表
同13我有帶回這上下冊兩本書,也拜讀完畢!
驚嘆懸命大全書從頭到尾,皆能保持以理性、冷靜及求真的態度來寫,實在不簡單!
尤其對中壢國中陽光女孩及曼特寧氣質美女的部份,更發揮了坐懷不亂一介不取的美德, ...
感謝排ㄟ及各位軍友的抬愛
尤其胤禛學長在每次聚會時,對於書中每一段故事均能朗朗上口,如屬家珍,
顯見學長他已不知重覆翻閱多少次,實令小弟既感激又佩服!

寫作的背景,當時是在一個紛紛擾擾的後版下,
寫作的動機,是為了紀念一位在後版相知相惜,素未謀面但卻不幸早逝的軍友!
然後人家說:『立德,立功,立言』,也為了紀念那個在大時代下不停地顛沛流離...
最後選擇『落葉歸根』在台灣的 先父,儘管他的遭遇與我有限的兩年軍旅生活完全不同!

因此一開始,我就告訴自己一定要寫完,故爾早已安排了書中180篇的標題章節(其實原先的標題安排225篇),
然後以約一天一篇的速度,花了接近六個月的時間,在軍友們不斷的支持鼓勵下,一篇篇依序寫完!

寫完了,算是完成自己對亡友那句未曾說出口的承諾!
能夠有幸出書,也算是機緣巧合,前輩抬愛,抑或是亡友冥冥之中的暗助!

而如今,團結的後版,以及軍友們的長篇回憶文已有十餘篇...
軍友們在不同的時空,不同的軍旅背景之下,透過一篇篇的文章與照片...
表達出對草綠服或迷彩服的那份豪情,責任,無奈與不捨,
也讓從作者轉換為讀者的我,時而大笑興起捉狹念頭,時而卻又感動得眼眶濕潤...

謝謝後版,讓這些東西感覺如此的真實與存在,
謝謝後版,聚集了這麼多可愛努力按讚的軍友,
謝謝後版,在每次聚餐時,有那麼多真誠以對的軍友...

然後...
中壢國中陽光女孩及曼特寧氣質美女,俱往矣,排ㄟ---您懂的!
雖然我明後天都有行程去拍咩 ,但今夜,我要很感性的...謝謝您們這些讓我覺得驕傲的後版弟兄,乾杯!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2014-04-26 00:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +8 看來是喝多了 2014-04-28 11:26

• lwj5905 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-28 10:11

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-27 08:49

• 馬蹬一號 金錢 +2 感性的懸命兄 . . . 2014-04-27 06:44

• divisionist 金錢 +12 讚!讚!讚! 2014-04-26 21:07

• 阿侯 金錢 +2 那泥承諾要帶偶去找粉味的 怎麼遲遲未兌現..... 2014-04-26 19:56

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-26 17:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-26 16:00

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-26 15:50

• 專35期 金錢 +2 我很贊同! 2014-04-26 14:21

引用 TOP

我想是因為身為軍人子弟的關係, 很喜歡看軍旅故事.
常常到處逛部落格, 不過以前不曉得有後版.

今天菜鳥篇跟老鳥篇, 連同鐵馬金戈入夢來一起入手. (博客來調貨調得還真久)
三本概略看過一遍, 初步的心得是:

1. 國軍的決策還真是慢, 軍訓課折抵役期到了 2000 年總算適用了.
   48 期是第一期適用的預官, 真是服役不夠晚的的還遇不到.
2. 鐵馬金戈入夢來我想受限於篇幅, 故事都是節錄,
   之前看過部落格, 會覺得稍嫌不過癮.
3. (小聲問) 曼特寧是否也是節錄? 有完整版的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 第3點懸命是不是私訊給泥解答? 請公布週知..... 2014-04-28 10:53

• lwj5905 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-28 10:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-27 14:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 懸命班長別只按讚,排ㄟ的問題3怎沒有解答? 2014-04-27 12:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-04-27 11:20

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 10:38

引用 TOP

近來...小弟一直動念想改版軍旅回憶...想將原來軍旅回憶的敘述...透過文字描述得再更真實生動些...
原本全篇大約24萬字,預計改版後看能不能增加到40萬字...
然後會增加一些個人的觀點,來論述今昔時空環境的差異...

有幾個問題想請教各位先進...
1.改版不知是否觸及版權問題?
2.有人會想再看嗎??

P.S.一年前聽說初版的書已經賣完了,感謝長官/軍友/弟兄們的支持鼓勵

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 我比較懷念曼特寧的味道..... 2017-09-25 00:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-09-23 21:51

• 上尉後勤兵 金錢 +3 卡晚報到ㄟ某宰羊曼特寧女孩生蝦咪款咧~ 2017-09-23 21:18

• 3328工兵官 金錢 +5 讚!讚!讚!怕版權?只要把曼特寧換成摩卡就好了吧 2017-09-23 09:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首