關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

三民主義講習班

本主題被作者加入到個人文集中
三講班的確是爽缺,可是考不好可是會被幹番地
話說我當兵時,輔導長輪調馬祖193 師。〈我是連上的黑牌政戰士〉
在那時正期生都要歷練政戰主管職,連上連附〈砲連的副戰砲隊隊長〉,是全營中尉軍官唯一正期生,所以順理成章接連上輔導長職。
沒多久軍團三講班開班,指揮部下電話紀錄要輔仔到指揮部找指揮官,處長報到。
指揮官:長X啊!處長推薦你帶隊,其他班員都特別挑好了,比起基地這是輕鬆的任務,就幫指揮部和你自己帶榮譽回來。
輔仔本身是戰鬥兵科,又只是歷練一下,所以他真的沒把這檔事放心上。〈雖然我一直叮嚀他三講班結訓成績的重要性〉

結訓成績,指揮部的成績,是當年度三講班倒數前三名。處長納悶的? 指揮官一副要殺人的模樣!
原來其他學員都有90幾分的成績,唯獨偶老闆60分邊緣,把全指揮部成績拉下來嚕。
電話紀錄又來嚕,二連輔導長到指揮部報到。

指揮官:操!媽XX,這麼輕鬆的任務,你不弄點成績回來,還被記了2支申誡,今年基地又結束了,你拿什麼來補。
        連我,處長還陪你記了一支。
        你給我把三民主義抄50遍,禁假一個月。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 厲害! 2012-10-01 08:42

• 阿達天兵 金錢 +1 三民主義顧面桶傳家寶 這麼要緊的代誌都不知道 2012-08-04 16:18

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-01 16:19 發表
好奇問一個問題,有關三民主義講習班的成員,應該都是入黨員吧!
我那年代在軍中三民主義講習班的成員,一定是國民黨黨員。
不然怎麼會認真念

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2017-10-06 11:05

• 61C 金錢 +1 黨員不見得會認真唸書, 倒是想放假的絕對拼命用功 2012-10-01 18:10

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-01 17:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首