關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我艦隊瞎航近逼日領海 艦隊長記過調職

[quote]原文由 amg55 於 2012-08-08 14:17 發表
重懲演訓越域惹議 高華柱致歉 20120808 AM:11:32
國防部長高華柱今天指出,最近海軍司令部對於168艦隊的操演違反紀律所做的懲處及檢討,引起社會各界關切,他特別表達歉意。

國防部上午召開臨時記者會,由高華柱親自說明海軍演訓越域案處理原則。詳文內閱

越什麼域啊.

那邊雖是日本的航空識別區可是其海可是公海.

我方船艦本來就可以自由航行.

真的看了這幾天的新聞稿感覺它們越說越誇張.

軍隊操演難免有軍車船艦未依規定行駛於規定區域.

主官管記支申誡都感覺處份過重.

這幾位海軍將領是在搞派系內鬥嗎?

還先記大過再移送法辨.

還抗令呢.

要依這種玩法咱們後備軍友俱樂部的軍友們搞不好半數現在還蹲在軍監呢.

事情真有那麼嚴重嗎?

三軍易得.一將難求......好好的一個少將被玩成那樣真為它感到不值.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 對啊...照這個樣子我大概要被關30年以上.....海軍真是鬧笑話了 2012-08-10 00:02

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-09 00:41

• 黃豬頭 金錢 +1 2012-08-08 23:07

• 凌雲 金錢 +1 2012-08-08 22:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-08 17:02

• amg55 金錢 +1 grizzle_13579大 拍謝剛重編輯讓您回文在上面了 2012-08-08 14:48

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-08 14:46

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-09 23:07 發表
印象中,「空域」好像有幾種不同定義,

一種是真正領空,
二種是防空識別區的空域,
三種是由國際民用航空組織所劃定的民用航空器於某空域導引責任區,

海域當然也有多種,
領海,經濟海域等,

海域和空 ...
這回可笑是可笑在海軍所強調之日本防空識別區.

這防空識別區根本是美日在冷戰時期單方面劃出來的東西.

台灣根本無義務去遵守它.

結果海軍卻用這日本單方面劃定的區域來嚴懲自家海軍少將.

根本是滑天下之大稽

引述維基百科.

防空識別區

维基百科,自由的百科全书

網址:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 8%E5%88%A5%E5%8D%80

防空識別區 (ADIZ: Air Defense Identification Zone) 指的是一國基於空防需要,單方面所劃定的空域,以利軍方迅速定位管制。防空識別區與飛航情報區並不一樣,所劃定的區域也不一定相同。

國際法認為。一國對飛行器的定位、監視和管制,是在飛行器進入該國防空識別區之後,而並非之前。通常情況下,飛行器進入一國的防空識別區,該國可以採取某種方式,如起飛戰鬥機,監視飛行器,但直到飛行器進入該國領空前。無權對飛行器採取迫降、擊落等措施。否則將是嚴重違反國際法的行為。

而這回日本偵查機貼近我方海軍軍艦反而算是公然挑釁.

X你娘的.沒事貼近咱們海軍軍艦幹什麼!!!!!-------------我操.

怎麼會是咱們的艦隊長被記大過呢?

反而應該是咱們海軍跟日本嚴重抗議才對.

還什麼XX媒體說日本沒有抗議咱們的軍艦靠近那日本航空識別區.

日方抗議個鬼啊.

就算咱們的戰機進入日本航空識別區.

日本亦無權說三道四.

更別說抗議等鳥話.

本帖最近評分記錄
  • jackal60482001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-14 22:27

• 祭司蔡 金錢 +8 我很贊同 2012-08-14 08:24

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-10 23:38

• 下士步兵士 金錢 +5 英明睿智 2012-08-10 17:52

• 黃豬頭 金錢 +1 讚!讚!讚!幹的好 2012-08-10 12:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-10 10:14

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 2012-08-10 08:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首