關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中受傷的經驗

我87年干城操演前~~因前一天熬夜造冊~又站一班12-02衛兵~~~
當時洽公單已經寫了~~不出去浪費了~~所以就自己騎摩托車去指揮部送資料~~
在回程過萬大橋~在八八快速道路橋下附近~~犁田~~右膝蓋撞傷~~~
先送801醫院(距離比較近)結果他們說他們沒骨科~因右膝腫很大包~他說先幫我把血抽出來~~~
再抽血前~~我還可以一跛一跛的走~~當抽完那下~~我整隻右腳無力~~只能免強從輪椅挪到車子上~~~後送到802(自己單位也叫802一個是醫院一個是野戰砲兵)
在802醫院開刀前~~先做一次關節鏡~~看完說骨頭有斷裂需打鋼丁~~
在開刀的時候~~我是因為半身麻醉~所以沒那麼快陷入昏迷狀態~~就聽到醫生說~~不用打鋼丁了~~直接綁肉線就好了~~~之後我就陷入昏迷狀態
在開完刀後~~醫生們居然沒跟我和我家人解說~說沒打鋼丁~~讓我家人有一段時間以為我有打鋼丁~~~真不負責任~~~
這也讓我從此裝死的生活~~~免測人員~~~只要是測驗~~我都在出公差或是站衛兵~~~~~~

這又讓我想起再第二次教召10天的途中~~有一天安排打靶~~這時候我又裝死~~說腳受傷不能走太遠~~~所以大熱天我就坐器材車到靶場~~~回程也是座器材車回部隊~~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2012-08-12 23:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-13 18:36

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!以後就過的真爽 2012-08-12 23:45

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-08-14 00:41 發表
在軍中,想不受傷真的很難!五零機槍槍機刺傷、挖駐鋤構工、有線三鋼四銅、架鐵絲網、修火砲、修剪九重葛、休假等......
真的想不受傷都難,全身手呀腳的到處有傷痕......倒是都是小傷,算是8X0的功勞吧!實再不想再 ...
你說修剪九重葛~~我也只有在86年下部隊的時候有修剪過~~把後門圍牆的草堆~~全部清除~~然後種上石柱鐵絲網~~那時候有小小受傷~~~
其他地方就沒有再修剪了~~最多是在忠誠~被椰子樹葉掃到~~~
聽說很多學長曾被椰子砸到過~~但我在部隊期間~~是沒有被砸到的~~~~不知道我退伍後移防前~~有沒有人被砸到

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +2 空訓中心曾有人被椰子砸死.... 2012-08-14 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-14 21:30

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-14 10:52

• 貓哥 金錢 +1 偶新兵放結訓假回來時.每人都耍帶10支九重葛冽.營區要種丫 2012-08-14 01:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首