關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

軍中的"顧粿"有人聽得懂嗎?

今天聽到收音機在廣告一種男性用品
其中一位女性說她先生很少在"巡田水"
乍聽之下不懂其義,後來才發現這跟顧粿是差不多的意思

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2013-05-31 22:19 發表
前些日子聽到二位一男、一女的長輩在聊天,二位都將近六十歲了
男的虧女的:「你老公都不在身邊,不就沒有人給你通水溝」

有時侯年紀大的長輩說的黃色笑話不輸我們年輕人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

.顧粿.17.18歲曾經.顧粿.
也送我到壽山,她說會等我回來
在金8個月後返台,結果...........
.吹粿.也沒有了,後來打聽一下,她給別人.吹粿.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-06-02 06:37

• Walker629 金錢 +6 女人說的話給的承諾,聽一聽就好不用太相信,氣死是驗無傷的 2013-06-02 00:25

• 陸一特 金錢 +25 哈哈哈哈哈!.....被吹了!補你25元買碗糕! 2013-06-01 23:41

• SkyBlue 金錢 +3 沒加防腐劑....幾個月就變質了! 2013-06-01 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 23:03

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

原來  本版也有談 籠盛貓  這三個字。這算笑話,為了這句問了許多人,就是不得要領。

十多年前在辦公室有位捉狹的同事跟我說:
你看!籠盛貓來了。

然後他笑得邪邪的也不解釋就走開,來人的  家後  是辦公室的同事,他沒工作 幾乎天天會來辦公室轉個一兩次,也剛好有另一位進來,太太也是同仁,便喊了來問甚麼是籠盛貓?
他靦腆地說:就是  顧粿嗎。
當下心領神會不覺得笑了起來。

蒸籠上頭的貓小時候就常看見,居高臨下其實是要抓老鼠的,顧粿 是捉狹的人想出來的揶揄話,不過 笑果 十足;暗喻 顧著怕被偷吃了

〈大山兄弟:巡田水。有的說是  巡兩分半那一塊〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-11-02 20:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-11 01:04

• 1076班長 金錢 +4 2014-11-03 16:40

• 馬蹬一號 金錢 +4 阮朧聽唔 ! ! 2014-11-03 11:41

• 明日記憶 金錢 +1 2014-11-02 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-02 20:41

• ali692752 金錢 +1 老一輩較了解 2014-11-02 20:31

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-11-02 20:28

• 大山 金錢 +1 "巡田水"也是...呵 2014-11-02 20:27

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2013-05-31 22:19 發表
...[顧貴](粿);我以前的認知是...有女朋友的男人,一天到晚就只會守在女生旁邊,怕被別的男人..給[炊]去,或是被...整碗端去配!!所以,要[顧粿](貴)!!古早的時候...炊粿,是放在蒸籠裡炊;蒸籠...又叫[郎繩],炊粿的時候...不口已亂講話,會不熟,整個都不能粗!![郎繩貓]...我的認知是,趴在蒸籠上面,等[粿]熟了好吃....還是偷吃!!??
重點來了....這個[貴](粿)呢??...大家都看過市場上賣的1/4或1/2的甜粿或鹹粿!!鹹粿是白色的...都是麵粉;很白!!..用手八下去,像是在拍女人的皮膚...會有聲音,而且超像在打屁股的啪啪聲!!..小時候,我很皮..去菜市場,看見有人在賣鹹粿,都馬給他大力拍下去!!...很有手感!!...會被歐巴桑罵的喔!!所以呢...[貴](粿)就是女人的...皮肉!!...懂吧??各位同好!!
[巡田水]...;農業時代,都要巡一下,以免農田太乾...稻子長不好!!也就是說...娶了老婆的男人,沒事要多跟太太[敦倫](那個)....您知道的!!以免...蛤犡(蜆仔)含水過冬;蛤犡..發音叫:[拉ㄚ`]!![拉ㄚ`含水過冬]代表男生都沒有去巡田水!!...害得人家要含水過冬!!...到中秋節,大家都會烤肉...烤蛤犡;不是蚵仔...!!蛤犡被烤...兩片蓋子會分開,含水量多(這個...您也是知道的!!)...大家都好愛吃,女生也好愛...奇怪農捏!!女生們..萬一知道這典故...會粉害羞吧??
...還有一種食物叫[淡菜];是暗黑色的貝殼類;長橢圓形的!!...基隆的很好吃.這個[淡菜]...我叫它....[海歪歪],不信你們把殼打開...看裡面的肉,仔細看喔!!我說是[海歪歪]你們就是不信!!...我不會騙你們的啦!!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-11 09:48

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-11 01:04

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-10 10:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-09 21:23

• 大山 金錢 +7 大大的文!明明誰說吃的!為什麼越看越興奮? 2014-12-09 21:17

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-12-09 21:14 發表

...[顧貴](粿);我以前的認知是...有女朋友的男人,一天到晚就只會守在女生旁邊,怕被別的男人..給[炊]去,或是被...整碗端去配!!所以,要[顧粿](貴)!!古早的時候...炊粿,是放在蒸籠裡炊;蒸籠...又叫[郎繩],炊粿的時候. ...

蒸籠1  

蒸籠2

蒸籠3 目前我的部門 周末假日 要顧四台 爽的咧

蒸籠有大小 種類不少

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-11 09:48

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-11 01:04

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-10 10:27

• 蔡店連 金錢 +2 第一個是:海歪歪!!很好吃!!我所言不假! 2014-12-10 07:30

• 大山 金錢 +1 哇 呵 呵 2014-12-10 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-09 23:12

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首