關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

媽媽與老婆同時落水 該先救誰? !

http://news.chinatimes.com/mainland/17180501/172012072600218.html

男人最棘手的問題,「老婆和老娘同時落水,先救誰」,近日在大陸真實上演。安徽一名郭姓男子,日前帶著媽媽與太太一同到河邊捕魚不幸落水,郭男直覺先救起妻子再救母親,卻引發父親不悅,險些釀成家庭風暴。對郭男遭遇,許多網友都抱以同情,但是多數人希望「這種慘事別落到自己身上」。

《安徽衛視》報導,本月22日傍晚,住在安徽合肥市肥東縣的28歲青年小郭,計畫帶著結婚4年、完全沒捕魚經驗的妻子小青(化名),一同到村子邊的店埠河下網捕魚「嘗嘗鮮」,因小郭已多年沒打過魚,郭母便自告奮勇,提議陪夫妻倆一起到河邊網魚。

共乘漁船網魚 出意外

晚間6時10分左右,3人來到河邊,共乘一條漁船向河中划去,經驗老道的郭母先從船邊一角下網,好奇的郭妻起身想看婆婆網魚,怎料,危險就在瞬間發生。小郭回憶,「小青在船尾站立不穩,驚嚇地大喊起來,身體向河一側倒去,母親準備上前抱時,我也急著過來幫忙,沒想到船突然失去平衡,我們就全落水了。」

「當時沒多想,只覺得妻子離我近一點,所以就向她游過去,幸虧船就在旁邊,我當時拖著她游到船邊,然後讓她拉住船邊的環子。」救完老婆的小郭隨即轉身救母,「她在水裡嗆著了,一會兒浮上來一會兒沉下去,當時嚇死了,以為媽媽出事了,我一邊拉著船,一邊拖著媽媽,大概游了5、6分鐘,終於到了岸邊。」

經典案例 網友多同情

上岸後,夫妻倆立即將郭母送至醫院,經檢查並無大礙。但問明原委的郭父,卻對兒子相當不滿,「他媽都要沒氣了,他還拖著船,就怕媳婦危險,媳婦都拉住船了,還有什麼危險?這時當然要先救他媽媽啊。」不過,相較郭父的憤怒,郭母反而勸丈夫,「若非兒子,老命早就丟在河裡了」,讓一場家庭風暴就此落幕。

對郭男遭遇,不少網友都覺得「能有這種人生經驗,太經典了。」然而也有網民替小郭叫屈說,「老郭不滿小郭先救老婆,還不是因為他也先考慮自己老婆。」另有網友建議,「為了不讓男人為難,以後女人們都要去學游泳。」儘管網民對小郭多持同情態度,但多數人都希望「這種慘事別落到自己身上」。

唉!魚與熊掌不可兼得,媽媽就只有一個,死了就沒有!但老婆...........下文我就不寫出來了!

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 下文最好也別寫出來 , , , , 2016-07-04 10:11

• 龍友 金錢 +2 天人交戰的抉擇,真是苦了男人。 2016-07-04 07:23

• 通作排 金錢 +2 好恐怖的新聞 我晚上會做惡夢 2012-07-26 12:41

引用 TOP

老木只有一個,老婆再娶就有,所以要先救...搏得孝順的好名聲,好在老婆沒有在逛後版,不然他看到
我這則回覆,晚上肯定把我踢下床

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 港貼ㄟ,準備跪算盤吧,+.+ 2012-07-26 11:58

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-26 11:50

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2012-07-26 09:33 發表
http://news.chinatimes.com/mainland/17180501/172012072600218.html

男人最棘手的問題,「老婆和老娘同時落水,先救誰」,近日在大陸真實上演。安徽一名郭姓男子,日前帶著媽媽與太太一同到河邊捕魚不幸落水 ...
這種救人事件,在大陸是很現實的...

先救誰?要看意外險的金額多少?還有受益人是誰?

。。
。。。

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2012-07-26 09:33 發表

男人最棘手的問題,「老婆和老娘同時落水,先救誰」,近日在大陸真實上演。安徽一名郭姓男子,日前帶著媽媽與太太一同到河邊捕魚不幸落水 ...
這時就要學獵人裡面教的答案  "沉默"
這男生還算聰明, 回答近的先救
不過希望這事情別發生在我身上, 因為我吃了惡魔果實 @ @

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 惡魔果實 !! 讚!讚!讚! 2012-07-26 13:55

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

回答老婆的標準答案:先把媽媽救上岸..再跳下去陪老婆一起死...

引用 TOP

我不會游泳,所以我不敢跳下去,我會衝到泳具店找兩個救生圈投下去救她們,這樣都不會有任何遺憾了!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

最新的問題:保大保小
妻:我臨盆難產,醫師問保大保小,你怎麼辦?
夫:當然是保大!
妻:那如果你媽說不保小就死給你看呢?

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 保持緘默 ! 2016-07-04 10:14

• Alona 金錢 +2 隨時帶兩個泳圈以備不時之需。 2016-07-04 07:20

• kuenjchen 金錢 +2 大家一起死! 2016-07-04 05:07

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

這種類似問題在我退伍前,排上許姓業務接班人曾與我聊到這件事:
當太太與母親不合時(即婆媳問題),他選擇站在太太那一方(當時他已有論及婚嫁的女友)。
他所持的理由我雖不十分認同,但卻記憶猶新。
他說:跟太太在一起是一輩子的事,而跟母親在一起的日子畢竟較為短暫。
此亦反應當時年輕人的想法與思維,比較當今社會現象,好像真的是這麼一回事了。

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 隔代觀念不同 ! 2016-07-04 10:15

• kuenjchen 金錢 +3 妻奴!有了娘子不要媽子! 2016-07-04 09:16

• 3328工兵官 金錢 +2 偶只有評分 沒有評語 2016-07-04 08:51

• Alona 金錢 +2 要她們都遠離水邊 或外出只帶一個人。 2016-07-04 08:48

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2012/07/26 14:24 發表
回答老婆的標準答案:先把媽媽救上岸..再跳下去陪老婆一起死...
這其實是我最納悶的一點
為何很多現代女性都崇尚這種「兩敗俱傷、玉既碎瓦又不全」的負面多輸思維

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +2 一個屋簷下不能有兩個女人! 2016-07-04 11:38

引用 TOP

引用:
原文由 龍友 於 2016/07/04 07:55 發表
這種類似問題在我退伍前,排上許姓業務接班人曾與我聊到這件事:
當太太與母親不合時(即婆媳問題),他選擇站在太太那一方(當時他已有論及婚嫁的女友)。
他所持的理由我雖不十分認同,但卻記憶猶新。
他說:跟 ...
不認同的原理大概跟什麼孝不孝的有關吧?

我立場基本跟他相同,但我也敢說這樣並非就是不孝。

在一般情況下,老婆才是「能陪自己走一輩子」的人,這是不爭且再正常不過的事實

試想一下,換成「父母陪自己走一輩子」是什麼情況。

我是只能想到二種:

1. 孩兒不孝,讓白髮人送黑髮人。
2. 一個老老人,照顧另一個老人 (想必各位應該都在電視上看過吧?年邁老父或老母照料幾十歲的癱兒、智障兒等等)

我倒是很好奇,這樣叫做孝順嗎?

好,撇開第二種較少見的情況,就來談談第一種

目前已知最長壽者,是在1933年過世的李青雲,享壽256歲,各位可以先自己算算機會成本。

要是搭上這樣的家長
我看有一海票人都能輕易完成「讓父母陪自己一輩子」的任務
運氣好點的甚至還能完成「讓爺爺陪自己一輩子」的壯舉
但這些人完成任務和壯舉的同時,也都會變成不孝子孫
因為正常人都會比他早掛點

再反過來說,若要打破這樣的不孝
但又要實現「父母陪自己走完一輩子」,該怎麼搞?

我只能想到一個勉強搭上邊的:活得比父母久。

這位超級人瑞活到256歲 (1677年生,卒於1933年)
子女要避免「白髮人送黑髮人」就得活比他久,這又是什麼情況?
在他那年代普遍早婚,就假設他16歲結婚生子吧
他最老的兒子會在 1693年出生
換句話說,這位最老的兒子必須在1933之後過世才算完成任務
就再假設這位兒子在 1935 年過世吧,來算一下:1693 - 1935 = 242 歲
靠!哪來那麼多人瑞,明顯不符合常理

好!
各位會說256歲的例子太極端,那就說說稍微正常點的
假設家長以 90 多歲過世為標準,換算一下
現今九十多歲者,生於 1926年 ~ 1917年
一般來說活到九十多歲的算是少數,能超過九十五的也不多
所以把範圍縮減一下:1926年 ~ 1921年
1926~1921有五歲的年齡差,就取最老的1921吧
這年代一樣有早婚傾向,假設18歲結婚生子
1921年出生者,18歲是1939年,此年孩子出生
再假設這位1921年的老杯杯今年2016年過世,享壽95歲
換句話說,這1939年出生的孩子,至少得活到明年才算完成任務
這孩子活到明年幾歲?答:七十七歲

怎樣?是不是覺得有點喘?

最後,是單純從字面上來談
活得比父母久,前面說過這是勉強能搭上邊的
因為這種情況已經不能算是「父母陪自己走一輩子」
而是反過來「自己陪父母走一輩子」
或者更精確的說,「子女活得比父母久」應該叫做「陪父母走完餘生」才對

換言之,「誰陪誰走一輩子」是一種對等的關係
是一種相互扶持、不離不棄等等關係
說白了就是一種平輩之間的情誼

父母和子女有這種情誼
不覺得奇怪?毫無不倫不類之感?

有人說妻奴?又不是老婆說什麼都言聽計從,無論對錯都不敢持反對意見,甚至採取強硬態度。

因此個人覺得妻奴這二字,標籤貼得太早。

若真要說到妻奴,小的是聽說過啦,家母那邊非常近的親戚,也就是我大舅一家。

據說大舅他兒子 (表哥) 為了老婆, 將老父親的資產都轉移成自家資產,而他老婆就是這一切「巧取家產」的影武者,俗稱背後的藏鏡人,而表哥也因為這件事,把他姐姐 (就是我表姐) 氣得要命!姐弟倆幾乎斷絕往來。

畫外音:靠!要換成我老婆敢這樣不長眼,動歪腦筋動到我直系親屬身上,被我趕出家門都還算客氣的。

所以說了,不就是跟妻子站相同立場而已?有那麼嚴重嗎?

難保下次兩個人又起爭執的時候,變成站在母親這邊咧?

[ 本文章最後由 吉格艾諾 於 2016-07-04 11:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +2 用智慧溝通,做出兩全其美的好結果,應可優先考慮。 2016-07-04 15:48

引用 TOP

來個網路笑話~~~~~~~~~
因為我媽最近都在學游泳
所以要問我媽會先救誰~~~~~~~

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

先救誰???
這問題...內人曾繞邊問我(認識7年才結婚,應該知道我的方式)...我的回答...
1.我不回答假設性問題...
2.一個是我前半輩子的女人...一個是我後半輩子的女人...別叫我選...
3.硬要我選...答案很可怕...不要問...
保大???保小???
這問題我經歷過...
1.保大...產品還可再生產...工廠沒了啥都沒了...產品只能售出(價格還不一定...或許還賣不出去...還得占倉庫增加成本)...(別勸說我產品是工廠生命的延續那套說詞...)
2.老媽以死相逼??? ...抱歉...上有哥哥可光宗耀祖...下有弟弟可綿延子孫...嚇不了我...
3.為何我的觀念老婆是工廠???因為工廠就像事業要經營...而且男人只提供原料...其他的是工廠生產線要承擔的...能不保大???
kuenjchen 金錢        +2 有人同時擁有好幾個工廠!
報告經理官...下官能力不足...經營一個工廠我已...兩亂顧一胡(台)...無暇他顧...

[ 本文章最後由 area51tank 於 2016-07-04 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-07-05 11:27

• kuenjchen 金錢 +2 有人同時擁有好幾個工廠! 2016-07-04 23:33

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2016-07-04 22:34 發表
來個網路笑話~~~~~~~~~
因為我媽最近都在學游泳
所以要問我媽會先救誰~~~~~~~
大大:
正確版應為
因為我媽最近都在學游泳,
而她兒子我卻不會游泳,
所以要問我媽會先救誰......

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-05 20:38

引用 TOP

我覺得案例中男子的反應很正常啊
如果真的母親和妻子同時落水, 恐怕多數人根本沒空想要先救誰, 先救到誰就是誰(或誰先能被救出就先救誰)
事後可能旁人會討伐, 為何先救甲而非乙?但那是事後才會有的想法, 並沒有切身體會當事人的心情
當時時機緊迫, 會先想誰該先救反而是件怪事.

引用 TOP

如果主題是"丈母娘與老婆同時落水 該先救誰?" 應該會比較好回答吧 ?!

以前常被問這個問題, 想了很久很久 , , , , , 想出了一個被丈母娘和老婆同時K我的答案 :

[丈母娘與老婆同時落水 ??? 那是我這輩子最幸運的時刻]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +4 這果然是已婚男人的心聲 2016-07-06 12:08

• ali692752 金錢 +2 説了必K 2016-07-05 22:28

• 龍友 金錢 +2 慢跑到五公里外的消防隊去報案。 2016-07-05 12:27

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-05 12:12

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-05 11:40

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首