關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

73 12345
發新話題
列印

就是要這把

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 15:25 發表

學長忠誠隊是實彈射擊
杜先生
是空氣槍
好像沒來過77年78年79年
留個郵件
我給你一張他穿我們隊服的照片(跟南非射擊比賽時現場拍的照片)
時間是74年

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.141.x 於 2010-07-21 17:28 發表
杜台興原屬陸戰隊射擊隊,後來獲選進入國訓中心接受無火藥槍枝競技射培訓擊!
當時他建制情報局當年是中校軍階
奧運自由手槍世界排名第三
專長是自由手槍射擊
現為國家射擊隊總教練

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 15:35 發表

學長
你是那年的忠誠射擊隊
忠誠射擊隊
跟南非代表隊友誼比賽
一年在國內
大家使用M16步槍
一年在南非
大家使用南非國家的射擊槍(忘了名稱)比M14還大支
南非給了我們幾支
那時部隊比較注重戰技
現在注意 ...
我們當時用的是t65k1  74年金門女子自衛隊國慶閱兵正步踢完  我們一人交接二把新槍
另外還有一把部隊帶去的M16

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 15:35 發表

學長
你是那年的忠誠射擊隊
忠誠射擊隊
跟南非代表隊友誼比賽
一年在國內
大家使用M16步槍
一年在南非
大家使用南非國家的射擊槍(忘了名稱)比M14還大支
南非給了我們幾支
那時部隊比較注重戰技
現在注意 ...
南非給的是這把嗎?
FN廠的FAL步槍

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-17 01:13 發表
謝謝路人大大的說明
原來大家講的陸軍射擊隊跟忠誠射擊隊
原本就是同一個單位
除此之外各軍團也都有射擊隊,我營上有好幾位常士班的士官,
不是忠誠就是干城﹝8軍團﹞射擊隊。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-08-18 11:18 發表

南非給的是這把嗎?
FN廠的FAL步槍
很像南非頒發金質槍型胸章的圖形
我們每人用隊徽跟南非選手交換禮物  換一枚銀質銀幣  賽後獲頒金質槍型胸章  那枚胸章   我老婆竟然沒經過我的同意!就連隊服整套扔掉了
被我痛罵三天  現在只有照片可回億

引用 TOP

各位好朋友!這篇是國軍專精射擊隊友的討論區!有很詳細的介紹!及各種訓練方式!有許多隊友分別多年!又再度相認!我還是找不到在軍團及總部的隊友!有興趣的朋友可以看看!
20年前的回憶~陸軍專精射擊隊
http://5i01.com/topicdetail.php?f=37&t=1038473&p=17

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.166.x 於 2010-08-18 11:45 發表
各位好朋友!這篇是國軍專精射擊隊友的討論區!有很詳細的介紹!及各種訓練方式!有許多隊友分別多年!又再度相認!我還是找不到在軍團及總部的隊友!有興趣的朋友可以看看!
20年前的回憶~陸軍專精射擊隊
http:/ ...
好精采啊
看來那位發文的樓主"亨利方"是我們284的

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.166.x 於 2010-08-18 11:12 發表

當時他建制情報局當年是中校軍階
奧運自由手槍世界排名第三
專長是自由手槍射擊
現為國家射擊隊總教練
情報局是後來考選進去的,退出競技選手身份多年後還因心臟重症開刀救回一命,目前在基隆某國中指導培育年輕學子射擊競技運動。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.141.x 於 2010-08-18 17:54 發表

情報局是後來考選進去的,退出競技選手身份多年後還因心臟重症開刀救回一命,目前在基隆某國中指導培育年輕學子射擊競技運動。
杜教練也算是台灣之光
畢生奉獻於台灣射擊運動及選手培訓上
以往受訓時接觸   平易近人
意識擊發  就是他教我們的

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-02-12 09:21 發表

金防部有射擊對的集訓
我們連上是讓一位新到部三年半的領士去參加
至於訓練內容,我就不知道

早年國軍有忠誠射擊隊
不知道是不是你說的單位
射擊隊不是以師為單位..一師ㄧ個嗎?
當時在幹訓班的時候有射擊隊來講習射擊要領..
他們臥射時.右腳是彎曲的.膝蓋彎曲大約90度
腳尖抵地,腳踝微抬..以穩定身體並緩衝後座力

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.166.x 於 2010/08/18 11:35 發表

很像南非頒發金質槍型胸章的圖形
我們每人用隊徽跟南非選手交換禮物  換一枚銀質銀幣  賽後獲頒金質槍型胸章  那枚胸章   我老婆竟然沒經過我的同意!就連隊服整套扔掉了
被我痛罵三天  現在只有照片可回億
俺的陸軍特等射手胸章, 也被俺藏在箱子底下

改天也找出來回應一下

長方形籃底中間一把步槍 後面有打特等射手編號

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首