關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

就是要這把

自己改造捷克Yugo SKS腳架+Red Dot Scope便宜火力又強!
一年前Socom 16 一隻才$1200現在已漲到$2200真後悔沒買!!

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2010-02-02 10:10 編輯 ]

引用 TOP

我們連上是,兵拿57,士官用16,
也許,當時的長官已經清楚了解,
驅離時用57,近戰壓制時用16,
難怪同梯守一線的說:用57打驅離很準,
還可以看見水花.....
不過,我們夜巡的時候,全拿16的樣子,
也許,帶2種彈葯會不方便吧?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-02 13:47 發表
想發問一個相關問題.狙擊槍到底是拉一打一好還是.半自動好

如果以準確率/穩定性來說好像是拉一打一手拉拴式上膛比較好(我的臆測)

但是以火力壓制點/目標眾多來說....好像是半自動...
期望各位大大給我 ...
早期研發的槍是拉一進一
74年在金門翟山連銅牆山
防護射擊57步槍
我曾經使用過狙擊鏡
但不是照片上的狙擊鏡
好像裝在旁邊

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2008-05-05 12:58 發表
這把應該是各位說的EBR吧,感覺比AK還夠勁。

M14特洛伊

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

57加狙擊鏡
排戰鬥300公尺打人行靶
瞄哪裡打哪裡

引用 TOP

在步校教勤營
79年本連曾跟步校教官
在步校靶場跟河山村排戰鬥場
用65k2
裝由國造的二家廠商的狙擊鏡
測試
河山村是八百公尺的測試
感覺不錯
跟電影中的沒有那麼神秘
有了他
大家都是狙擊手
單價兩萬多元
最後選用那家就要問步校

引用 TOP

EBR看起來沒有M14的感覺
不過以目前國軍輕型武器的製造能力而言應該不是問題
看起來只要在槍托部份改成平行線就好
不過應該會有很多學長看不習慣吧
畢竟木造槍身材是共同的回憶阿

引用 TOP

先插花一下...
有興趣的可以去我的BLOG看一下,我寫的ASAPURO雜文
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... &l=f&fid=31

現在筆電螢幕故障,看起來很吃力
等我周六出差回台灣後,再貼些大家提到的東西的照片上..

引用 TOP

武器就算越精良或越先進
人員素質如果再一直退步下去
面對戰爭時還是無解....

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-02-03 21:56 發表
先插花一下...
有興趣的可以去我的BLOG看一下,我寫的ASAPURO雜文
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... &l=f&fid=31

現在筆電螢幕故障,看起來很吃力
等我 ...
阿丸
還是沒法貼圖.用IE, Firefox都不行.問題可能我的XP英文版.

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-02-10 23:02 發表
武器就算越精良或越先進
人員素質如果再一直退步下去
面對戰爭時還是無解....
的確如此!!!
少子化
尤其男孩  個個是寶
軍中歷練不足  萬一要打仗
真的挺擔心ㄋ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-11 05:55 發表

阿丸
還是沒法貼圖.用IE, Firefox都不行.問題可能我的XP英文版.c:\m1.jpg
老大 我電腦修好了,圖傳給我 我幫你貼上來.
順便跟你圖解我貼圖的步驟, 或許有效
不知您身高多少?
四月你回來的時候,送你一件公發全新純棉質人字布/國軍60代外島短外大衣(仿M65)
我相信在你們上莒光的年代也曾接觸過 (我那時也穿過)
草綠服要嗎? 我這也有幾套全新的...

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-02-11 07:19 發表

老大 我電腦修好了,圖傳給我 我幫你貼上來.
順便跟你圖解我貼圖的步驟, 或許有效
不知您身高多少?
四月你回來的時候,送你一件公發全新純棉質人字布/國軍60代外島短外大衣(仿M65)
我相信在你們上莒光的年代 ...
短大衣?那麼好康!我也要,但我不要全新的,要洗的有些泛白,才有當年的感覺!

只是我不知道甚麼時候才能回台北

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-02-11 07:42 發表

短大衣?那麼好康!我也要,但我不要全新的,要洗的有些泛白,才有當年的感覺!

只是我不知道甚麼時候才能回台北
報告方座排a:
  來啦  來啦  回來啦~~~
  人生幾十耳~~~
  久旱逢甘霖
  金榜題名時
  洞房花燭夜
  他鄉遇故知

再加一個~~~
  [戰友相逢時]
  如何!!!
  回來聚聚看看老戰友ㄅ~~~
啥???要上班!!!請個假  不就ok~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-11 12:19 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首