關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

上網預約登記意願〈AZ、默德納〉 像餐館賣飯

餐館:您想吃飯還是吃麵?
客人:我吃麵。

餐館:我們只賣飯喔。
客人:賽林涼!那幹嘛問我吃甚麼?

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +9 老闆還會回嘴說"不要太不滿" 2021-08-08 23:28

• kuenjchen 金錢 +6 不讓客人有霸王硬上弓的感覺?! 2021-07-16 17:34

• 蔡店連 金錢 +9 明明說有賣麵和飯,麵留著自己吃?? 2021-07-15 22:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-07-14 20:54

• waterdondon 金錢 +6 昨天預約,序號一千萬多號,哇哩咧!不是一百多萬人預約而已? 2021-07-14 17:41

引用 TOP

今天是七夕情人節
兒子給父親問好〈網路對話〉

兒子:爸爸 你身體還好吧?家裡都平安吧。

父親:已匯。
.................網路笑話

本帖最近評分記錄

引用 TOP

土地公生氣了

得失土地公 飼無雞
古早時代 農家養雞作為副業,有專門〝放雞栽〞把仔雞送來合作餵養,言明五五對分或四六拆帳;即契作放養,十隻養成,養的分五隻或六隻。有些農家手氣好批批成功,收入尚豐,也有的次次敗北雞瘟連連,虧了不少五穀地瓜。
某日放雞栽的又來,邊數小雞邊說:要去問問神尊到底哪裡不對?
那晚夫婦倆商議找人來問事,倒底哪裡沖犯了何路神祉,家運才不好。
隔幾天傍晚問事的童乩、桌頭相續來到,三炷香禱告畢乩童開始顫抖口裡喃喃有辭,不一會兒拍桌頓腳狀似大發雷霆。桌頭端詳後說:
王爺很生氣,祂請 土地公自己說,要退駕了。
未幾乩童稍歇後,桌頭趕緊又點三炷香口說:
恭請 土地公伯聖駕...
乩童又晃動起來動作遲緩講話老聲怪調;這時桌頭順著翻譯:
土地公生...,就是二月初二....
伯啊!按呢聽無,簡單講...乎虎按呢
〝相看〈姦〉不去 眠床頂,走來貧道 灶坑前,正腳弄 倒腳弄,弄到火灰 澎澎煙!〞
此後 得失到土地公 飼無雞  不脛而走,成了口頭禪。〈老鬼 手稿〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2021-08-15 12:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好笑不好笑

FB【中華民國中央軍事院校校友總會 貼文】

當PTT上有一個人...倡議台灣兵役應立即改回 2 年義務役..之前未服滿 2 年兵役..50歲以前者..全部入營補滿 2 年兵役........此論一出....沒多久那個人及祖宗八代就被出征霸凌了...連家裡養的蚯蚓都不放過......

..........
好慘!

[ 本文章最後由 Alona 於 2021-08-21 15:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-08-21 22:05

• kuenjchen 金錢 +6 連家裡養的蚯蚓都不放過?青蛙跳下水! 2021-08-21 18:15

• 蔡店連 金錢 +9 嘿嘿嘿 2021-08-21 17:04

• waterdondon 金錢 +6 2021-08-21 15:43

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-08-21 15:15

引用 TOP

先生拿著蒼蠅拍在廚房晃。
太太:你在幹甚麼?
先生:打蒼蠅啊!

太太:有沒有打到?
先生:打了三隻公的,兩隻母的。
太太:你怎麼知道...?

先生:就三隻在啤酒罐上,兩隻在電話上啊。
〈FB看來的〉

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你37元!

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +8 2021-08-26 16:44

• kuenjchen 金錢 +6 不是三隻騎在兩隻身上喔?! 2021-08-24 23:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-08-24 20:59

• waterdondon 金錢 +6 2021-08-24 19:45

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-08-24 13:56

引用 TOP

真鰲
稱讚的詞性也分等級,坊間時常聽到:鰲! 真鰲!!夭壽鰲!!!
會說 鰲 的人很多而不懂得寫的卻也大有人在,鰲就是第一名如鰲頭獨占中狀元的意思。真鰲是阿諛的讚美詞;小娃學站學走路長輩會稱讚鼓勵說鰲啊!
讀書行大有進步就是  讀冊真鰲,錢賺濟濟〈很多〉會說真鰲趁錢...,有人的公子女朋友一個換過一個說  真鰲交查某嬰ㄚ,或者說彼個查某夭壽鰲討客兄...反正這個鰲是萬用的形容詞,不然你有聽過:彼個人夭壽鰲放屁無?寫到這兒有些下作了,煞!

看完 請別說  汝真鰲臭彈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

人生而苦,從哇哇落地開始,就注定一輩子要受苦遭罪,直到離開人間。

其中苦而無奈的,在男女來說有一點是相同的:
那就是苦短總覺得不過癮。

所以說 人生苦短

本帖最近評分記錄

引用 TOP

女兒回來要帶我去打新冠疫苗,臨行提出了連珠炮的問題要我回答。

爸!若有甚麼萬一,要不要發訃聞?用甚麼宗教儀式?土葬還是火葬?要不要牌位?.......我是先問好,照你的意思處理。

我說:簡單就好,別那麼麻煩...一時也說不上 妳處理就好。

這個新冠疫苗副作用 真的恐怖。 領教過了...

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:25

• kuenjchen 金錢 +6 簡單又不失隆重就好! 2021-09-17 04:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-09-16 21:42

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-09-16 20:12

• waterdondon 金錢 +6 我目前是疫苗孤兒沒得打,怕!又怕真的有得打,怕出事要先交代! 2021-09-16 19:40

引用 TOP

我是〝罕有〞的孫子
這是我以前進入〝竹仔腳〞莊,自我介紹的語句。

外祖父楊長有,外祖母 何罕據說結婚後,外公被村人取個偏名 罕有。
因為外公身高185,外婆約140兩個是絕配。
二十年前進村 還是這樣自我介紹,老輩都還記得 罕有 罕有。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問 這句俗語的意思 您 知道嗎?

二更更、三暝暝、四算錢、五燒香、六作牙、七挲、八看、九搖頭

二十歲一晚四次、三十每天一次、四十算逢五、十日一次,五十初一十五一次,六十一年一次,七摸八看九搖頭。

以前聖賢留下的養生之道

本帖最近評分記錄

引用 TOP

佳哉 蔡扁
真人真事:
有個農夫姓蔡名扁,有天找了來跟我訴苦;那個 死羊仔薰 救他沒啥用,你看他用圓鍬打我打成這個樣!
我看了他胸前貼一張超級大的膏藥,太誇張了藥膏之大把前胸腹都蓋住,我笑了開來:佳哉!汝老爸給你 號名作〝蔡扁〞,明明就是先知,只是打扁而已。
算了啦!如果給你號〝蔡使 〞那一定青慘!

打他的人原本病得不成人形,送他去住院開刀 也給他一些錢調養,半年後大腿比我腰粗,壯得像牛,矮小的蔡扁跟他計較只是討倒楣。因而幾句寬慰的話 蔡扁 笑笑地回去。

心量大的人可以避禍,〝安仍〞真好,佳哉。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

FB 看來的

一對老夫妻去拍紀念照,攝影師問他:
阿伯尼是要拍側光、逆光、還是全光?

老阿伯考慮了一會兒,靦腆的說:
我是無所謂啦!但能不能給阿嬤留一條內褲...

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-10-10 23:15

• kuenjchen 金錢 +6 有沒反光的?! 2021-10-02 21:28

• waterdondon 金錢 +6 2021-10-01 09:44

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-10-01 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-10-01 05:46

引用 TOP

枵鬼與飽鬼
自助餐的小姐知道我跟她老爸將要去打默德納第二劑,她一再勸我要先吃過中餐再去,我問她:

為什麼?打完回來再吃不是更好?
她又一再說:人家都嘛這樣講....

我停了一下意會說:意思就是要做飽鬼囉?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

餐館 告示:〈FB 網路文章〉
帶別人的老婆吃飯六折
帶別人的老公吃飯七折

橫幅【進來吧!我負責把您的肚子搞大】

[ 本文章最後由 Alona 於 2021-10-04 13:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 3328工兵官 金錢 +6 2021-10-05 18:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-10-04 20:38

• kuenjchen 金錢 +6 帶老婆和小三一起來,免費招待! 2021-10-04 14:59

• waterdondon 金錢 +6 嗯…兩對熟識夫妻一起去,暫時互相交換老婆座位,好像也可以? 2021-10-04 13:38

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-10-04 13:16

引用 TOP

趕快走
五歲的小明問爸爸:
為什麼 你送叔叔走的時候 都說 慢慢走?而媽媽送叔叔的時候都說:
趕快走?

爸爸:

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首