關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

踢正步

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-24 00:29 發表

砲長兄.......踢正步要揹背包..這句話..
已經嚴重暴露你年齡的度數哩
報告長官學長,菜學弟在踢正步的時後,也是要背野戰背包耶  >"<

印象中,除了連長之外,其他人都入列吧!!

但是我忘記或是沒注意到,火力班及砲組這些編制武器不是步槍的人是徒手踢正步還是拿65k2踢正步了(應該不會是扛著t74和60砲跟著踢吧

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2014-06-24 22:42 發表
陸軍步兵單位師週會都要踢正步嗎?而且連長還要耍軍刀。

84年中下基地結束回師部後,好像師週會就再也沒有踢過正步了!
234師的師週會沒有踢正步,至少我在師部幹訓班受訓的時候,沒遇到過要踢正步的師週會
想想看,師部一般的連隊來踢就算了,新兵集訓隊來踢正步,鐵定每個月都被盯翻了...

在駐地的時候,旅週會也很少踢正步,除非快下基地了,基地前的訓練才會開始踢
下基地後(旅帶營),週週踢給旅長看!!不過也是為了營測的"戰檢"準備的!!基地結束回到駐地,也就沒踢正步了...
為什麼駐地不踢了,因為要湊滿一個像樣的正步隊形,也要有足夠的人才行啊,小貓兩三隻,踢起來完全不能看啊!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-25 23:44

• 明日記憶 金錢 +1 2014-06-25 22:22

• cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-25 19:44

• jacky_chiou 金錢 +10 一帖中有2個同梯分處上下篇,不容易喔,我也是1712T,與有榮焉,哈~~ 2014-06-25 13:55

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首