關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

破壞的活動

彩繪營區歡迎學子來塗鴉
記者李增汪/縣府報導

金門縣政府為軍事營區之活化再利用,期藉由年輕學子來彩繪釋出之營區,吸引年輕人更認識金門,更提供年輕學子發揮創意的舞台,將舉辦「2012金門營區塗鴉營活動」,希望藉此塑造金門充滿青春、活力、文化、獨特的觀光新意象。
「2012金門營區塗鴉營活動」以「解放步兵」為主題,於金門柳營一營區的舊有營舍牆面彩繪,活動將召集各大專院校學生,期以學生集體創作,發揮團隊精神與創意,製作一系列「解放步兵」作品,並且提供專業培訓課程,讓作品有最完美的呈現。學生的創作過程將拍攝成影片,於網路及各媒體平台播出。
活動預計招募八隊,每隊五人,凡報名者需通過八小時培訓課程,通過者可取得入圍證書,憑證書方可前往金門進行競賽。金門縣政府將提供每隊入圍隊伍兩萬元的交通補助費,讓學生在沒有負擔的情況下,盡情揮灑創意。第一名可獲得獎金五萬元,第二名及第三名則分別獲得三萬元及兩萬元獎勵。報名時間,自即日起自六月二十七日下午五時三十分止。
報名方式,請以組為單位辦理報名,並標註學校卅科系卅年級卅姓名卅性別卅聯絡電話卅E-mail,並填寫報名表,註明清楚每位參賽者資料,至elaine@intlgm.com或傳真(02)2515-9279,並請來電確認報名完成。若需了解相關資訊也可打電話詢問,(02)-2504-8694  謝小姐。
各團隊所完成的作品除交由專業評審評分外,亦將放在「臉書」社群網站,邀請全國網友參與投票選出「最具人氣彩繪塗鴉團隊」。參與網路票選的民眾,金門縣政府也提供非常好康的抽獎活動,凡參與網路投票者就有機會抽中iphone、new  ipad、金門來回機票等大獎。
有意參加者,請上金門縣政府網站http://www.kinmen.gov.tw/、或活動官網「無名小站」http://www.wretch.cc/blog/kmgraffiti,或加入「2012金門塗鴉營」臉書粉絲團。詳情請洽承辦單位-基恩國際管理顧問股份有限公司(02)2504-8694。

管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

引用 TOP

我嚴正反對!在尚未與對面達成和解之前,不應該將暫無任務之營區進行會被標定之彩繪舉動!
更不能破壞珍貴的歷史與剝奪所有金門弟兄的回憶!在金服役的前輩弟兄們,向國防部以及金門
縣政府表達嚴正抗議與反對吧!

臺灣的創意氾濫與不懂尊重!有些事物並非原先不好,現在很多50幾歲的人都開始懷念過去那段什麼都不能的日子,
很多值得保存的事物都在創意之下變了調!一兩部成功的電影出現不雅文句,接著十幾部通通都跟著出現!難道每天
大家見面第一個字都是幹?結尾再加個機八?聽到不愉快的消息就操?自從彩繪把廢棄建築或單調圍牆變活潑之後,
這個也要彩繪那個也要彩繪......阿到底繪了些什麼?那怎不乾脆f16幻象兩千海軍船艦陸軍裝甲戰車載重車通通彩
繪不是很好?美觀...還可以開放觀光!油漆顏料業更可以蓬勃發展!

知不知道什麼叫尊重?什麼都要來搞創意這一套...偏偏搞創意的人又不知不懂不問不查,只憑著自己的感受與想法
來天馬行空,到現在創造出多少笑話?不是我真愛那些碉堡坑道什麼的,而是我懂尊重,而且我知道要留給後代子孫
什麼,那些珍貴的文物與那段血淚編織成的歷史可以提醒這些子子孫孫不要忘記血的教訓!把它們拆了毀了或是彩繪
了,去那邊的人能感受什麼?法國諾曼第的寶劍、猶他、朱諾、黃金、奧馬哈灘頭,至今仍受到保護未過度開發,保
留了一些血淚悲劇的史實留給後代警惕!為什麼共產黨不拆了長城?還拼命砸錢修復?臺灣到底能為後代留些什麼?
做些什麼?還是只要有商業利益就好?

本帖最近評分記錄area51tank金錢 +5讚!讚!讚!此言深得我心...盡如我思...2012-06-24 00:51
陸軍野戰砲兵 金錢 +3讚!讚!讚!我很贊同2012-06-23 23:13
貓哥 金錢 +1讚!讚!讚!我很贊同2012-06-23 23:10

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +4 我支持~至少比被國防部發包剷除還來得有意義 2012-06-24 21:45

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 我很贊同 2012-06-24 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-23 21:31

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-06-23 20:49

• 陸一特 金錢 +1 金錢縣政府:前金們的守軍戰士們,大家花個機票4千多,來金門就請你們嚐58高梁酒! 2012-06-23 11:12

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

國防部不是說平封戰起嗎?
那些廢棄營區,因不時去整理;到戰時才能使用!
尤其60砲長的家,要鑽地洞才能進去,再來可能整個毀了!
馬山觀測所一砣大便••••••••
台灣也差不多了?

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 我很贊同 2012-06-24 20:35

• 60砲長 金錢 +2 "我家"還很完整,只是草長了一點. 2012-06-23 23:15

• 大毛 金錢 +1 一砣迎將軍,呵呵 2012-06-23 12:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-23 01:44 發表
我嚴正反對!在尚未與對面達成和解之前,不應該將暫無任務之營區進行會被標定之彩繪舉動!
更不能破壞珍貴的歷史與剝奪所有金門弟兄的回憶!在金服役的前輩弟兄們,向國防部以及金門
縣政府表達嚴正抗議與反對吧!
藍天長官!
反攻無望啦!
也該醒醒吧!別再咬著機巴不放了!
任其荒廢不如就讓他彩繪,這可能是保存式的軍事偽裝!
這小事就別向政府抗議啦!
否則他會找你麻煩,發給你金門前線榮譽章!
叫你去團管區排隊領!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 可以接受努力後失敗.....無法接受不戰而降..... 2012-06-23 22:30

• amg55 金錢 +2 別再咬著機巴不放了!這句好喔,哈哈哈 2012-06-23 07:25

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-23 02:11 發表
國防部不是說平封戰起嗎?
那些廢棄營區,因不時去整理;到戰時才能使用!
尤其60砲長的家,要鑽地洞才能進去,再來可能整個毀了!
馬山觀測所一砣大便••••••••
台灣也差不多了?
馬山的廁所本來都很乾淨,怎麼將軍難得到前線視察就用一坨大便迎接呢!
沒圖沒真相!我會向金門觀光旅遊局告將軍亂講!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 你去告的話,他們會先關你禁閉,然後跟你說:你又不是不知道將軍他常常牛支鬥馬懶 2012-06-23 09:19

• StrayBlackCat 金錢 +2 有個新兵被送去觀(關)測(廁)所,到要退伍了不見人,同梯的不解是犯啥過錯,關這麼 2012-06-23 08:40

..

引用 TOP

那不叫破壞~ 那叫藝術~ 那叫活化~
君不見各處老舊建築 (舉凡; 眷村, 倉庫 ... 等等) 被剷平之前, 都會被塗鴉? 如果幸運, 被人以十分令人讚賞的塗鴉之後, 升格為 活化藝術品, 或許就不用被拆除剷平.
故, 各位大大期待留下的營產, 或許正可以以 藝術活化 為名, 先讓其保留 ...
至於外觀? 總比剷平完全不見好吧??
( 苦笑~ 無奈中~~ )

引用 TOP

我不認為這是一個營區活化的活動.反而更有可能增加營區醜陋或加速營區拆除.如果這次彩繪是由專業人士.加以彩繪.爾後交縣政府.或由國家公園管理處經營管理.這樣我或許能認同贊成.但是這次是以比賽的方式進行.難免參賽選手水準會有琛差不齊的情況發生...屆時彩繪得宜的可能暫時予以保留..那其他"彩繪得沒有那麼漂亮"的營區?到時是否又以美觀為由更加速拆除?..或者繼續讓他閒置.二度荒廢??如果是這樣..那何必浪費國家資源.辦這樣沒有意義的活動?
再者.文中並沒有提到.活動結束後.那些被彩繪的營區該如何處置.是交由金門縣政府或者國家公園管理處管理呢.還是一樣回歸金防部.然後也是任其荒廢?..如果活動後沒有專屬單位經營管理..到最後都是任由軍方或縣府以任何理由加速拆除.如果是這樣..那不如讓其保持原狀.或許營區還能多存在幾年

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首