關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

日調查:4成在家臨終者見親人「迎接」

http://news.chinatimes.com/world/50406913/112012062200180.html
  日本宮城縣的醫師團隊調查指出,有四成在家接受看護醫療的病患,臨終之前會看到死去的親人前來迎接,從而撫平他們心中對死亡的不安。這種體驗雖然常聽人們提起,但做成學術報告在日本仍相當罕見。

據《讀賣新聞》報導,這項調查是由在宮城縣等地進行「在宅醫療(在家中進行看護醫療)」的醫師及大學研究學者組成的團隊所做的,他們得到日本文部科學省的研究補助,二○一一年針對一千一百九十一名宮城和福島縣的死者遺族進行了相關問卷調查。

在五百四十一份有效問卷中,約四二%的人(二百廿六人)回答稱,死者生前曾說,看到別人看不見的人或風景,或是可以看見、聽見或感受到一般人無法接觸到的人事物。

臨終者死前看到、聽到最多的是父母等已經過世的親人,占整體的五一%,也有人看到不可能會在現場的人或佛光。有四七%遺族指出,臨終者看到有親人來迎接後,似乎緩解了對死亡的不安,對他們來說應是好事,但也有一九%的遺族持否定看法。

《讀賣》引述東北大學醫學系臨床教授岡部健的發言指出,「能交談『迎接』體驗的家族,也能平靜地守護死者到臨終前一刻。即使那只是幻覺或妄想,都是死者與家族接受死亡事實的一種現象,值得給予評價。」

*近似的調查報告或是親自聽人訴說親人們臨終的類似狀態,相當多。但臨終者不一定非要在家裡,才看得見已往生的親人來迎接,有時在醫院也看得見。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

死亡只是到另一個世界去與過世的親人團聚

這樣子想或許可以減輕害怕死亡的心理

如果所有親人皆已不在只留自己獨留世上

那麼孤單可能會比死亡可怕

當然死後的世界如何無法用科學證明

也許死了一了百了真的有靈魂存在嗎?

誰知道??

引用 TOP

看到此新聞,胡說八道一下:

春秋時齊景公有次感嘆,如果人能不死多好啊,晏子就說,如果人不死,那麼姜太公現在還在當齊國國王,而君王(指齊景公)就要戴斗笠親身在田裡耕作了,哪還有時間嘆息人會死這種事。

我是要說:如果人死前看到那些已經死去的人來迎接,假如那些死去的人真的存在,那麼在死後的社會,高的位子都被早死的永遠佔住了,而且他們還不會退休(例如,王永慶就會是永遠的董事長),那麼新死的人有啥位子可以佔啊?

附:典故原文:
齊景公遊於牛山之上,而北望齊,曰:「美哉國乎!鬱鬱泰山。使古無死者,則寡人將去此而何之?」俯而泣沾襟。國子高子曰:「然臣賴君之賜,疏食惡肉可得而食也,駑馬柴車可得而乘也,且猶不欲死,況君乎!」俯泣。晏子曰:「樂哉!今日嬰之遊也。見怯君一,而諛臣二,使古而無死者,則太公至今猶存,吾君方今將被蓑苙而立乎畎畝之中,惟事之恤,何暇念死乎!」景公慚,而舉觴自罰,因罰二臣。

引用 TOP

我阿公過世前在醫院跟我大伯說

我夢到你阿公來看我  你阿公(就是我阿祖),跟我說 各三崗(台語 在三天)

大伯安慰他 說 阿爸 哩聽恩丟啦 阿公系共 各三冬啦

阿公很認真的說 謀啦 我廳的很清楚 各三崗

結果阿公真的幾天後就過世了(我不確定是不是剛好三天)

也許人到了最後關頭 會有不可思議的感應吧

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.83.x 於 2012-06-22 12:07 發表
看到此新聞,胡說八道一下:

春秋時齊景公有次感嘆,如果人能不死多好啊,晏子就說,如果人不死,那麼姜太公現在還在當齊國國王,而君王(指齊景公)就要戴斗笠親身在田裡耕作了,哪還有時間嘆息人會死這種事。
...
亂入一下 這個古城遺址出土了 姜太公兒子 孫子名字的青銅器 禮器 推測是齊國舊都城 甚至太公就可能埋在附近
印象中有影片檔 U2好像有
http://news.xinhuanet.com/mrdx/2010-02/05/content_12937425.htm

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 這所在是我爸的故鄉 山東省淄博市 2012-06-22 16:08

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-22 12:28 發表
我阿公過世前在醫院跟我大伯說

我夢到你阿公來看我  你阿公(就是我阿祖),跟我說 各三崗(台語 在三天)

大伯安慰他 說 阿爸 哩聽恩丟啦 阿公系共 各三冬啦

阿公很認真的說 謀啦 我廳的很清楚 各三崗

結果阿 ...
我阿公在世時也是常說自己要回去了

每次生病住院時總是說看見我曾祖父要來接他了

從八十歲開始說到九十歲說了十年才駕鶴西歸

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2012-06-22 09:37 發表
http://news.chinatimes.com/world/50406913/112012062200180.html
  日本宮城縣的醫師團隊調查指出,有四成在家接受看護醫療的病患,臨終之前會看到死去的親人前來迎接,從而撫平他們心中對死亡的不安。這種體驗雖 ...
如果依照佛經上的記載,臨終前看到已故的親友前來迎接,並不是一個好現象。

《地藏菩薩本願經》〈如來讚歎品第六〉云:「若未來世,有男子女人,久處床枕,求生求死,了不可得,或夜夢惡鬼,乃及家親,或遊險道,或多魘寐,共鬼神遊,日月歲深,轉復尪瘵,眠中叫苦,慘悽不樂者,此皆是業道論對,未定輕重,或難捨壽,或不得愈。男女俗眼,不辨是事。」

簡單說:如果一個人走到生命盡頭,卻無法順利交出「今生今世的成績單」,他就得遭受「求生不得、求死不能」的痛苦,直到一切功過全部塵埃落定為止,這期間就有可能會看到已經亡故的親人。

所以,根據經上的教導:

家人可替這位病人在諸佛菩薩像前,高聲轉讀《地藏經》一遍,並且再三告訴病人:「要將你的財物拿去供養三寶。」(原文:我某甲等,為是病人,對經像前,捨諸等物,或供養經像,或造佛菩薩形像,或造塔寺,或然油燈,或施常住。)等到病人斷氣之後,繼續為他高聲轉讀《地藏經》,並持續告訴他:「已將你的財物拿去供養三寶。」直到頭七之日,亡者即可永遠解脫宿世重罪,乃至墮入無間地獄的五無間罪。

當然,如果每個人在活著的時候,可以自己修持或勸人修持地藏法門(讀寫《地藏經》、塑畫地藏菩薩像),當然更為殊勝!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-07-30 09:55

• 迦羅帝 金錢 +2 讚!讚!讚!眾善奉行,諸惡莫做!個人業力個人了! 2012-06-22 15:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-22 15:34

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2012-06-22 09:37 發表
  日本宮城縣的醫師團隊調查指出,有四成在家接受看護醫療的病患,臨終之前會看到死去的親人前來迎接,從而撫平他們心中對死亡的不安。這種體驗雖 ...
我阿嬤過世時 她已經彌留好幾天囉 所以也沒在第一時間知道那些祖先有沒來迎接
過世時剛好在晚上  傍晚時我去買佛經錄音帶準備給她聽著 買回來後不到一小時就過世了
隔天我大嫂回來 說阿嬤旁邊有一些祖先 有見過的 也有沒見過的 要來接阿嬤的
她說那些祖先的長相 然後由我爸做確認(我爸有時也看的到)
來迎接阿嬤的祖先有 我阿公 二伯公  還有阿嬤的小兒子(夭折 到我阿嬤過世時48歲左右)
還有其他的祖先  我是忘記了
這些祖先 就如電視上演的 移動時是用飄的 至於他們從何處來  住在哪裡 怎麼生活
我沒那麼多嘴 也沒那麼多時間一一詢問
不過 多年後有問阿嬤 有沒有和阿公住在一起
她說 都是住在家人燒給他們各自的房子  沒住在一起

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 2012-06-22 21:14

引用 TOP

鬼神之事似真似假,到底有沒有,如何證明?也許有人說,可裝紅外線攝影機,或買個偵測器 ...

其實我國古人所留傳下來的六爻,就可以測鬼神.

如何得知自己或親人是否卡陰?或者祖先之靈對己是否有妨礙?甚至連冤親債主都測得出來.

不過我師父是一直交待我不要替人卜這個,這個容易惹禍上身 ..

下面有篇文章,個人是覺得還不錯,對研習卜卦有興趣的軍友,不妨參考~~

【引用】六爻佔鬼神
默認分類 2011-03-08 12:10:25閱讀7評論0  字號: 大中 小    訂閱
本文引用自文華《六爻佔鬼神》

測是否有邪崇作怪?
1、一般官鬼爻無生剋權,官鬼爻不上卦,都不是鬼神邪崇作怪。 如官鬼爻逢空、不上卦這兩種現象,都不是邪崇之事。 如官鬼爻上卦了,不逢空,尤其發動臨螣蛇、玄武,就有邪崇作怪這種象。 如休囚安靜也主不是邪崇作怪,休囚發動就有邪崇之事。 官鬼爻旺相為神,休囚為鬼。
2、看何神何鬼,要配合六神。 看五行所臨地支及六神參斷。 臨螣蛇,是蛇仙;臨青龍為蟒仙,尤其辰、巳臨螣蛇、青龍,就更可定位了,因辰為龍,巳為蛇。 如果是申、酉金,酉金旺相為佛,臨青龍,主正,為佛。 申金有狐仙之象。
如官鬼臨相,如辰戍丑未,在初爻、一爻,為土地神、土地廟。 土鬼臨勾陳,是土的鬼怪,也主黃鼠狼、黃仙作怪。
如鬼臨亥、子水,是投河死的鬼怪,或是河裡的鬼怪、神靈;臨子水為井,可能是落井死的鬼;亥水是流動的水,可能江河湖海裡的鬼;若亥子水鬼臨玄武,可能是落水死或服毒死的,或是不明不白而亡的冤死鬼,或服藥而亡;鬼臨勾陳是跌打損傷而死的鬼。
官鬼臨金爻(申、酉金),臨白虎主橫死、牢獄之災死、車禍之死。
如果世爻休因,弱時,就容易讓鬼煞打了。 如果世爻弱、休囚臨白虎,或官鬼爻臨白虎發動克世爻,最好不參加喪事葬禮,這時你的運氣不好,點氣低容易被陰性物質乘虛而入,若世爻旺,自己的精、氣、神足,那就會百邪不侵。
官鬼爻臨寅、卯木,尤其是臨寅木,又臨螣蛇,又臨陽爻發動,為吊死鬼。 卯木官鬼臨螣蛇可能是牽獄之災而死之鬼,若臨陽爻發動也有上吊而死之象。
官鬼臨午火,有時叫燈神,或者為天神,灶王爺,或者是武將、門神之類,臨白虎是門神之類,臨朱雀是生灶君之類。
如官鬼爻在宅爻動,是家裡的鬼,在六爻是自己死去的祖上作怪。
鬼在本宮內卦的,是自家親屬、家門內的鬼。
鬼生世是長輩;鬼持世為平輩;克世也屬於長輩,象爺爺、奶奶了;被世爻所克的屬於妻財、女性的,也可能屬於小輩,如與世爻相衝相剋,可能是自己的仇家對頭。
如在外宮外卦,不是本門內的六親,是無親屬關係的鬼。
如官鬼在三四爻,是出門撞見鬼,在內卦為本地,在外卦主在外地撞見鬼;在五、六爻也是在外地撞見鬼。
遇遊魂卦,則是孤魂野鬼。
如覺得是鬼崇作怪,還有一種看法,不是看官鬼爻,是專看螣蛇之爻,這種方法可與上面方法參斷,若一致就可定位, 若不一致,可以詢問求測者來得到相關的信息,來區別判斷。
利用螣蛇具體判斷方法如下:
看哪爻臨螣蛇,或臨螣蛇合世爻的,這爻代表的六親就是。 如父爻臨滕蛇合世,為長輩,陽男,陰女;如螣蛇臨官鬼爻繼爺爺輩,臨螣蛇的爻合世爻或衝克世爻的六親,也是陽男,陰女;如兄弟爻臨蛇,衝克世爻,合世爻為同輩:如子孫爻為小輩:如臨財爻是妻子或小輩。
如果是代佔的:那就看哪爻臨螣蛇衝克用神,合用神。 看是哪方的鬼神按世爻為基點找。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-30 09:58

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-06-22 19:26 發表

我阿嬤過世時 她已經彌留好幾天囉 所以也沒在第一時間知道那些祖先有沒來迎接
過世時剛好在晚上  傍晚時我去買佛經錄音帶準備給她聽著 買回來後不到一小時就過世了
隔天我大嫂回來 說阿嬤旁邊有一些祖先 有見過的 ...
我妹有一個朋友,她父親過世的前幾年,被吃素修佛的鄰居目擊到有回來,就站在她家的陽台上兩次,
但是都沒有進門,突然間就消失了!

另一個實例,我有一個朋友在他兒子3~4歲那年,某日他兒子指著一處對他說,有看到一對老公公和老婆婆站在那.
我朋友納悶,跟本什麼人都沒有.據他兒子描述,那一對老公婆正是這孩子已逝的祖父母站在遠方望著他們.
聽說小孩子在5歲之前還可以看到靈異的東西,5.6歲以後就看不到了!

類似這種親人逝去還會再回來的事聽過很多,但是一般看一看很快就走了!通常不會逗留很久.
假如賴著不走,可能另有隱情或需求,事情就麻煩了!..

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 曾有師父對我說:小孩子七歲前都看的到一些其他世界的眾生。 2012-07-30 10:00

• 阿達天兵 金錢 +1 小孩子眼睛乾淨 2012-06-26 16:05

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

我的經驗有點不一樣,說給大家聽聽:
在我唸高一下學期的時候,祖母於某天清晨因為在廁所裡面跌倒,導致腎臟衰竭,在幾天後於省立醫院病逝。葬禮結束後的某個晚上,我做了一個夢,夢見我在一樓天花板的位置看著我媽媽在黃色的布幔裡幫我祖母做一些入殮的程序。
等到夢醒之後,我就問我媽當初在幫我祖母戴白手套的時候,我祖母的手是不是已經發黑?隨即得到她肯定的答覆,她問我怎麼會知道(因為她在做這些事情的時候,我正在學校上課,不可能會看到這些細節)?我說我做夢夢到的。

雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

不好意思 , 插個花
有人提到小孩子 5 歲前看得到
原因是小朋友此時天靈蓋那塊骨頭未長硬 !
所以在此階段很容易受外界靈體干擾
這也是老一輩不喜歡年輕父母帶小孫子到處趴趴走原因 , 常回來小孫子就不乖
請觀察小 baby 頭頂 , 你會看到有一塊軟狀會動 , 那就是天靈蓋
一般不會到 5 歲 , 通常 2 歲前就會轉硬
我兒子約2歲時(第四代長孫)以前有一次 , 家中在秋季總祭祖 (神明廳在二樓)
所有人燒完香下到二樓 , 他突然跟所有人說他還要去樓上
我媽媽問他大家都下來你要上去幹什麼 ?
我兒子回說 , 他要上去跟那些老爺爺老奶奶玩
我們就知道怎麼回事
自己組先 , 不用怕
就跟我兒子說 , 你自己上去 , 不玩就下來
他說好 , 就自己上去
印象中那天祭組時間特別長 , 沒人敢去摧祖先吃飽沒有 , 趕燒金紙 ...
呵呵

引用 TOP

使我想起一則趣味小故事

( 轉貼 )
五歲的小孫子是全家人疼愛的寶貝
祖父常常把他帶在身邊呵護著 開口閉口都是小祖宗、小祖宗的叫著

過年除夕祭祖 獻供上香祭拜完畢後
祖父代表家族眾人打開大門喊道:請祖宗用餐!
這時門外果然飛進來一條人影大叫道:爺爺叫吃飯了!
仔細一看 原來是 ( 小祖宗 ) 跳了進來......

原本莊嚴肅穆的祭典 頓時間滿屋哄堂笑彎了腰......

引用 TOP

我傾向相信有其他"物種"或"靈體"在我門周圍....
越來越多實證發現--似乎真有外星人
按醫學角度的確剛往生之人其七竅仍還在運作,只是最大或中樞停止運作衰敗,故其應該"感受"的到周圍...
不過我想信著恆信

引用 TOP

一般正常人是三魂歸一的狀態。也就是一條主魂,跟兩條副魂。臨終的人會看到過世的祖先,是因為祖先知道這個人快往生了,所以會來帶領他,以求團圓,但是往生後,主魂會先下地府去清算功與過,必須等到頭七之日,主魂會藉由在世親人為其所做之科儀,再回來跟兩條副魂暫時歸一,這時,它才會真正知道,它已經死了,這就是頭七所做的目的,,,,點主。但,很快的,主魂會再立刻被帶到地府去,該關的關,該過生活的過生活(地府),該昇天的昇天(由它的主帶領)。這時留在陽世間的,就是這兩條副魂,一條在墓地(屍體,骨灰),一條在神主牌位裡。因為是副魂,所以會呆呆的,這就是人家說,死人直的由來,,,

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +2 好奇.火化的那就...少個副魂囉. 2013-09-18 21:11

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!長知識了 2013-09-18 09:14

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-18 03:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首