關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

非廣告

理髮
我是個不太注重外表的人,又長期待在講求時間效率的工作崗位上,
因此,生活的週遭,讓我最引以為苦的事情是---理髮!

一般而言,我都會挑那種沒有客人,不用等待的家庭理髮,
老闆娘問起我的需求:「隨便,短一點就好」是我千篇一律的答案!
然後,老闆娘就會把在我那顆人頭圍上毛巾,接在再圍上大圍巾,
推髮器,剪刀,小剪刀,剃刀...,修剪的功夫,著實花費了不少時間,然後四處拍打清除髮屑
「要不要洗頭?」好吧,一次到位吧,反正都來了!
洗頭還真的洗得很乾淨,三搓+三揉,有時頸部再順便按摩推拿一下(我很怕癢,所以我不喜歡按摩),
洗完頭吹燙完成後,老闆娘大約覺得時間還早,賺我這顆頭的工錢有點不安心,
於是雙手又在我的肩膀,後頸推拿按摩了起來...
等到老闆娘終於按滿意了,大功告成!
「老闆娘,多少?」
「算你兩百五就好啦...」咦,門口的招牌不是寫「家庭理髮100」嗎?
金錢,時間都很難預估,所以我一直很討厭理髮!

前一陣子,經過一家標榜著「100元快剪」的連鎖式快速剪髮屋,想想頭髮也長到該剪了,
信步踏入,店裡已有數位客人在位子等待,而此時,又有點不太好意思馬上就轉身離開...
「先生,請到那邊先購票」原來---還有一台購票機,投入100元後,就領到一張號碼牌!
「78號」等不到三分鐘,就輪到我了
理髮師問起我的需求:「隨便,短一點就好」我的回答千篇一律!
理髮師點點頭,然後開始工作---兩分鐘不到,一顆煥然一新的死人頭在鏡中出現!
然後,拿出一旁空氣壓縮機的管子(簡單的說,就是吸塵器),吸包含死人頭在內的各處髮屑---五秒鐘後,原本凌亂的「戰場」頓時乾淨無比!
「要不要洗頭?」好吧,我想試試洗頭的效率如何?
好像是包個帶子身體平躺,洗髮+沖髮總共搓了四下,不到一分鐘就大功告成!
「82號」理髮師叫下一號,吹也省了,吹風機就擺在門口,您愛怎麼吹就怎麼吹...

從此之後,我愛上了理髮...

歡迎大家提供一些生活上便利的,好吃的,服務信用好的各行各業店家(援交妹暫不開放),提供軍友比較參考

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-06 09:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • emily玥 金錢 +2 男女性喜歡的服務果然不一樣 2012-08-24 20:51

• 南洞捌 金錢 +5 2012-06-22 13:22

• 浪花 金錢 +5 2012-06-22 11:15

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-22 07:14

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-21 22:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!後版終於有了一個新的好主題,讚啦 2012-06-21 22:21

• 胤禛 金錢 +2 班長的剪髮~考慮也不少 2012-06-21 22:19

• 青岐老兵 金錢 +10 很寫實~又說出很多人的心聲.. 2012-06-21 19:41

• 哈密瓜 金錢 +3 打從1998年那一年起..我都自己理髮..XD 2012-06-21 19:30

• divisionist 金錢 +2 我也是找100塊的便宜又大碗 2012-06-21 17:25

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

怎麼大家都在頭髪上打轉...
我是要問大家有無值得推薦的店家,吃得喝得用得都行...!

今天在路上有遇到個不錯的援交妹,
礙於版規,就不介紹給大家了...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-22 09:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 拔毛 2012-06-22 17:48

• 天山廣吉 金錢 +3 幫助失學少女是學弟的責任,請私訊..... 2012-06-22 11:38

• chien 金錢 +2 懸命班ㄟ,我印象你快地中海了,就不要在頭髮上打轉了,哈哈哈 2012-06-22 11:06

• kyamato 金錢 +2 學長,我不介意,我可以抱著做善事的立場,重點在"援助"呵呵! 2012-06-22 07:19

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 稀罕!拉倒!我自己慢慢找!我才不要當你『表弟』勒!^_^ ! 2012-06-22 02:03

引用 TOP

蚵仔煎
MD,最近是蚵仔變貴了嗎?

昨天晚餐到西大路吃蚵仔煎,
就如同大家所知道的,蚵仔煎=蛋+青菜+蚵仔+醬料
結果蛋煎得有點焦,青菜很多但弄太熟,
最誇張的是蚵仔只有三顆---我確定只有三顆,
醬料倒是整盤滿滿都是...

吃完只想趕快離開,口齒餘香的感覺---沒有,
這樣的一盤蚵仔煎賣50元,比用搶的利潤還好!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-06 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 去城隍廟內王記吃~報我的名字... 2012-08-23 22:02

• amg55 金錢 +1 您少加2顆,老闆娘的 2012-08-06 13:43

• 金東師班長 金錢 +1 2012-08-06 10:05

• Jen 金錢 +1 您是去西大、北大交叉口;對面有間麥當勞那兒吃的嗎? 2012-08-06 10:02

引用 TOP

今天去逛超市,發現了這個東西!
咦,之前怎麼沒看過,是新出來的嗎?

945ml的大瓶裝,如果有比較好喝,再奉上使用心得

「開車不喝酒,酒後不開車」

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:12

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 22:44

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 22:00

引用 TOP

嗯,有青!
泡沫入口的口感很不錯,啤酒的味道,感覺也很新鮮,
少了大麥被壓在啤酒底下的悶味,
喝下去---再播放幾張海邊比基尼女郎的照片,很有夏天的感覺,雖然颱風快來了!

初體驗的感覺比較起來,有比瓶裝的還優,
輕飄飄的滋味,比當將軍還過癮...

「開車不喝酒,喝酒不開車」

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說的是 2012-08-25 01:01

• 浪花 金錢 +5 2012-08-24 18:58

• SkyBlue 金錢 +1 獨樂樂不如眾樂樂.....此時不找曼特女.....要找金牌女! 2012-08-24 00:07

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:12

引用 TOP

本來,NIKON今天推出D600的全幅機,據說功能不錯!
不過這話題最近很敏感,暫且不表!

倒是小弟以另外一個多年來所疑惑的問題詢問大家:
今八圈牌局,打到西風西,懸命聽牌了,而坐懸命上家的曼特寧女孩也聽牌了,
懸命手上的牌,是八筒當將(雀頭),22224567萬---聽的是卡張三萬,
然後坐上家的曼特寧女孩打出三萬,而懸命有意過水,結果牌一摸---是張八萬,
接下來當然就是暗槓二萬,這樣可以聽三,六,九萬,
槓上一摸,又是一張三萬,

請問這張牌,能不能胡???

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 曼特寧女孩~變身為麻將姑娘了 2012-09-19 10:39

• 工四火箭砲長 金錢 +1 聽洞 還過水???有問題喔...肯定對曼特寧妹 放水有目的!!! 2012-09-19 05:11

• 剛A 金錢 +2 我倒想知道你們是打多大的?那個曼特寧女孩是長怎樣,怎麼有辦法讓你對她過水! 2012-09-19 04:39

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.14.229.x 於 2012-09-19 09:21 發表
不解??!! 為何敏感? 不是都在出全幅機?
難道是有~ bug??
買不起~ 玩不起~
買台傻瓜級類單眼14x光學玩玩足矣~
最近跟日本關係很緊張,所以...

回到麻將問題,這個問題我問過很多人,答案是可以胡(自摸)的,
就拿槓上摸九萬來說,你本來又沒聽九萬,所以九萬不算過水,
那如果九萬都能胡,為何三萬不可?

剛A學長說的例子,跟小弟的假設議題是一樣的,
關鍵在於"槓"這個動作改變了牌型,
接下來就是認定"過水"的行為,是發生在暗槓之前還是之後?

就小弟問過的幾位雀壇前輩,過水行為在摸牌(八萬)之後便已消失,
之後的暗槓,是新的摸牌動作,所以三六九萬是可以算自摸的!

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 對厚..拳頭大粒 釣魚台就是台灣的說...自摸胡了再說...((((((((( 2012-09-20 08:41

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 不 能 胡 )))))))))) 胡 了 ~ 曼 特 寧 不 准 你 喝! 2012-09-20 01:05

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 00:57

引用 TOP

音樂
在後版,當您欣賞精彩的軍旅回憶,
品味著年少輕狂的種種美好時,
有沒有感覺...好像少了點什麼?
對了,是音樂!

今晚,找到了個音樂電台---台灣鄉愁電台,位於新北市,
播的都是些民謠,老歌(只可惜缺了台語歌)...
值得向大家推薦!

http://www.mediayou.net/web/index.asp?lan=twn
可用搜尋功能>>民謠>>亞洲>>台灣

熊熊發現第一則有新的留言:
emily玥 金錢 +2 男女性喜歡的服務果然不一樣 2012-08-24 20:51
性喜歡的服務???士官長您指的是什麼?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-11-23 00:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-23 21:16

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-22 23:45

• 細摳銘 金錢 +6 讚!讚!讚!懷念民歌 嘉義收不到柳 2012-11-22 23:02

• 東店戰砲隊 金錢 +3 沒有說頻道多少??? 2012-11-22 22:51

引用 TOP

引用:
兵器連觀測兵 金錢 +3 我真的聽不懂,數學要重修了!
學長,那跟數學沒關係啦,
數學的運用,要用在砲擊敵人的方位與距離

由此來看,軍友們遇到的問題,其實是大同小異,
那就是「槓」---會產生麻將上的一些bug...

其實「槓」---然後從屁股補一張,是一種很野蠻的行為,
完全不符麻將三三為伍的概念,
所以如果我是麻將協會的成員,
我會建議取消「槓」的這個動作!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-24 05:39

引用 TOP

今天,要跟各位介紹豬舌頭這種滷味,
第一次在家裡吃到---天啊,比牛喃,雞腿還好吃,簡直是極品!
不過之後在外很少吃到這一味,只能在每一年的過年當中回味...

日前在曙光女中附近的麵店,居然看到有賣豬舌頭這一味,
當下點了一盤來吃---讚,味道真棒,雖然賣得有點貴!
卻不知為何市面上或滷味攤,很少有人賣豬舌頭?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

另外,前天去辦了中華電信---光世代,下載速度不錯,
比那種什麼號稱4G的無線網路快很多,用這種的,每晚1900~2300我幾乎無法上網,
我決不再用這種無線網路了

推薦中華電信---光世代,
結衣,小憂,我來了...

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!不贊助不行 ! 2013-01-23 22:04

• skizzikex 金錢 +3 波多野結衣+麻倉憂? 2013-01-23 14:12

• 訓練士 金錢 +2 楓姐呢? 2013-01-23 14:08

引用 TOP

引用:
蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚!..請問麻倉優是誰?? 2013-01-24 08:14  
為蔥花輔ㄟ釋疑一下:

麻倉憂(Asakura Yuu)---1989年12月24日生,出身於日本 靜岡縣,身高160公分,三圍:85C-56-85 cm。
她於2009年以單體女優的方式出道,遊走於各家片商拍片。
於2010年,麻倉憂被K.M.P.集團網羅,和旗下的另外兩名女優藤井雪莉 和大石望 組成新一代的女優團體Million Girls 。
玉女+慾女的形象,隨著每一次出片,都成為銷售量排行榜的保證,似乎也宣告著女優界的『平成世代』正式來臨。
至2012年底為止,網路上查得到的作品共有110部之多,堪稱是當前日本騎兵界的天后。

不過就像我們當兵一樣,經歷再怎麼精彩輝煌,也總有落幕道別的一天,如果東哥所言為真,請讓我們為她珍重祝福。
十分可惜的一點,是她出道以來,解禁的幅度並不大,再加上騎兵片緊要關頭處,總是遮遮掩掩的令人大失所望,
不像『媚惑女王』立花里子一樣,到後來還有片商偷偷將步兵片問世,大大感動人心…。

對了,有沒有人能解釋『一生懸命妻してます。 幼な妻〜ユウ20歳〜』是什麼意思?
Google翻譯我查過了---會硬的妻子,這像話嗎!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-25 16:58

• 南洞捌 金錢 +2 一生懸命 = 苦幹實幹? 2013-01-25 00:10

• 訓練士 金錢 +2 勃大莖深!! 2013-01-25 00:03

引用 TOP

前兩天的旅程,都在高鐵上吃便當,
高鐵便當一個120元,有雞肉及豬肉兩種口味,
送綠茶一罐...

食用的結果---飯粒好吃,菜色口味清淡,可吃,但不推薦!

原來第二天吃的台鐵排骨便當,才是便當界的王道啊!
台鐵便當強在配菜好吃下飯,
反而主菜那塊排骨,軟度是夠了,但不夠Q,還有進步的空間,
不過值得推薦一下!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!台鐵的多少錢?謝謝 2014-07-17 18:38
報告大毛學長,台鐵便當有分60元及80元兩種,
小弟當天買的是80元的八角形便當!

附註:聽說最近有個孫家排骨非常好吃,
大人吃了思路變得清晰,小朋友吃了考試都考100分,
小弟在此順便非廣告一下,詳情請洽刺客兄...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 這勾可以得諾貝爾醫學獎囉! 2014-07-19 22:46

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!讚!讚!讚! 2014-07-18 09:57

引用 TOP

接下來介紹這個就厲害囉---高雄ㄚ鳳ㄟ海產店
地點:未知
價位:平價

那天在高雄,蒙萬千連長邀請至這家海產店小聚,
簡單的幾樣菜色,卻能讓人細細體會廚師的用心!
鐵板牛肉---讚,鐵板燒燙後以洋蔥牛柳直接放上,肉質鮮嫩入口即化!
還有小小條的什麼魚---裡面魚卵飽滿鮮嫩,吃了嘴裡一整個洋溢幸福的感覺!
其他如烤雞翅,羊肉鍋都相當不錯吃...
聽萬千連長說,這家店的啤酒一瓶只要20元,TMD比買礦泉水還要便宜...
不過小弟寧可相信,那是萬千連長設局引小弟掉入陷阱的詐騙手法之一...

結論:鄭重推薦!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-08-23 15:28

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-23 10:00

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-23 14:08

• chien 金錢 +6 懸命班長、那是鴕鳥肉【非牛肉】,台啤真的是20元,龍泉或乾杯10元 2014-07-19 11:25

• 段焙爾 金錢 +6 懸命,你能在阿鳳海產清醒的走出來,算你厲害 2014-07-18 15:31

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-18 11:42

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 09:58

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-18 09:30

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!魚卵飽滿是柳葉魚吧? 2014-07-18 08:31

• 軍醫二級 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-18 00:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首