關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

引用:
原文由 crsie 於 2012-06-05 22:15 發表
各位學長學弟有碰過或聽過哪種特種部隊?
底下是我碰過的
陸軍海龍蛙兵:兩棲偵察 東引有所以我知道
陸軍空特部空降特勤隊:我同梯不少人在這邊,但是早失連了
海軍陸戰隊特勤隊:我知道是黑衣部隊,我以前一個同 ...
我所知道的黑衣部隊不是海軍陸戰隊特勤隊.
因為我三叔是憲兵黑衣部隊.守士林官邸老蔣還在.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-06 02:07 發表
Crsie大大說的,我都直接與間接遇過,還吃過一次天威的虧!
害得我家一個得力認份的小朋友還去關了一星期!氣的往後每
次接獲天威測考的消息,我都會暗夜埋伏!【那時不知道是吃
了什麼熊心豹膽】若輪值戰情,則交 ...
SkyBlue大您說的好像是抽籤空投當敵後人員.
是黑貓中隊那時候的事了.
到現在也未解密.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是的,是有一段時間了但不知道是不是在黑貓那時候,但太神秘了…… 2012-06-07 09:01

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-06 12:30 發表
聽學長説的,操的最嚴格應該屬老蔣身邊的護衛隊,有人戲稱他們是敢死隊,專門訓練替老蔣擋子彈用的,早期在第三士校受訓,大部分是金馬地區才錄用。
先是用浙江子弟.聽得懂老蔣講什麼.可以對話.
我三叔才去守士林官邸.之後才選用金馬子弟.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-07 23:45 發表
226曾經在78年六四期間,有一臨時編組!
每天穿便服帶書包及一支EM7,混在中正紀念堂附近,金鏂女中及新公園,還有台大圖書館。
很涼的!這也算特種部隊吧?
這是衛戌師執行博愛任務.只能算是特種任務.而非特種部隊.
不過這好像只有677旅內湖營區擔任.不知676.678旅有無派人參加?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首