關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

引用:
原文由 m91 於 2012-06-06 08:57 發表

海軍水中爆破大隊 早就分拆併入陸戰隊兩棲偵蒐大隊了!
沒啦~海軍的爆破隊還在~只是任務不像以前那麼多元了~
像上次蘇花公路大陸團的遊覽車掉到太平洋~站在小艇後面操作企鵝的就是海軍爆破隊的~
還有921之後去水庫修水閘門的也是他們~
現在他們是專精潛水與水雷爆破~不像以前還要做戰鬥訓練~所以海軍爆破隊還是在的~
陸戰隊的兩棲偵搜營還是跟我們以前認知的一樣~做敵後情報蒐集戰鬥~
海龍的任務就曖昧多了~我那個時候的海龍基本上大概都是做驅離~可是他們的訓練還是跟以前一樣~
黑衣部隊我們台灣有三支~
一支是憲兵特勤隊~一支是空降特勤隊~一支是陸戰隊的柴山特勤隊~
憲特前面學長有說過他們的豐功偉業~
空特的不知道現在還在不在~因為空特部有特勤隊專司滲透情報蒐集也是應該的~我聽過說他們的駐地是在谷關~
海陸的柴山特勤隊營區是在左營桃子園上面的壽山上面~
這支部隊知道的人最少~要不是八八水災~他們真的是最神秘的~
他們是從兩棲偵搜隊再挑出來的~一整隊不到50個人~
坦白說~我在左營龍泉混那麼久~我從來沒看過這一支部隊的人~也從來沒聽過有人說他是從這支部隊出來的~
是聽陸戰隊學校校長的大兒子說~那個時候他老爸是陸戰隊99師的師長~
有一次跟他打麻將的時候他在說那個單位的人有人被操到晚上睡覺睡到不會呼吸~
聽說原因是身體不堪負荷~心跳太低~結果睡覺一覺不醒~領27萬的撫卹~
原本半信半疑~問老爸的老芋仔朋友他也說有這個部隊~但是他不知道現在還有~聽我說完之後他說這種事這個單位以前常發生~八八水災他們出來救難時我才相信真的有這支部隊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 協長∼您這麼強,沒去特種部隊很可惜耶…… 2012-06-07 09:11

• grizzle_13579 金錢 +2 我有朋友水中爆破隊四年+守雷達站三年=七年不準出國. 2012-06-06 21:09

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!爽...操喔! 2012-06-06 11:17

• 一生懸命 金錢 +1 憲兵=夜鷹,海陸=柴山,空特=涼山 2012-06-06 11:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首