關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

引用:
原文由 crsie 於 2012-06-05 22:15 發表
各位學長學弟有碰過或聽過哪種特種部隊?
底下是我碰過的
陸軍海龍蛙兵:兩棲偵察 東引有所以我知道
陸軍空特部空降特勤隊:我同梯不少人在這邊,但是早失連了
海軍陸戰隊特勤隊:我知道是黑衣部隊,我以前一個同 ...
海軍水中爆破大隊 早就分拆併入陸戰隊兩棲偵蒐大隊了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

引用 TOP

引用:
原文由 crsie 於 2012-06-05 22:15 發表
各位學長學弟有碰過或聽過哪種特種部隊?
在老婆娘家的親戚兄弟都是特戰隊退伍的
一個是政戰特遣隊 一個是海龍蛙兵!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我知道64.65年金門各師都有政戰特遣隊! 2012-06-06 11:19

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 11:07 發表

沒啦~海軍的爆破隊還在~只是任務不像以前那麼多元了~
像上次蘇花公路大陸團的遊覽車掉到太平洋~站在小艇後面操作企鵝的就是海軍爆破隊的~
還有921之後去水庫修水閘門的也是他們~
現在他們是專精潛水與水雷爆破~ ...
水中爆破大隊本來是由水中爆破中隊與水中械彈處理中隊組成的,
後來爆破中隊併入陸戰隊兩棲偵搜大隊.
水中械彈處理中隊併入海軍水中救難大隊

蘇花公路還有修水庫水閘門的都是水中救難大隊!

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-06-06 13:10 發表
遇過的是40年次上下的二位前特戰部隊(已解編)
聽聞他們述說過一些往事
在老蔣時代他們還要負責去摸各橋樑的哨
對於總統車隊的維安也要混在人群裡~找出可疑份子等等
其中一位還回憶起當年駐防在"小格頭"(新店往坪 ...
這個應該是特戰總隊吧!
特戰總隊應該算國內各特種部隊的源頭吧.

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-06-06 21:58 發表
就我個人的了解....

高空排不是神龍小組,但都要受"高空訓"(神龍訓)

簡單而言,兩者師承一樣

但神龍小組完全由志願役軍士官組成

平日主要是傘訓教學、跳傘技術研究、及從事公開活動.... ...
神龍小組不等於高空排,
神龍小組屬於任務編組,主要成員來自傘教組教官,跳傘經驗豐富.
以前好像還聽過一個導航排,就是大部隊跳傘前,他們要先到著陸區做木標標定的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首