關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

Crsie大大說的,我都直接與間接遇過,還吃過一次天威的虧!
害得我家一個得力認份的小朋友還去關了一星期!氣的往後每
次接獲天威測考的消息,我都會暗夜埋伏!【那時不知道是吃
了什麼熊心豹膽】若輪值戰情,則交待查哨官注意衛哨狀況!

但遇過最特別的,卻是不知名的!在那年代,他們不屬任何軍
種,只知道平日都過著豪邁的生活,當接到任務前,都會先找
漂亮女人,醉上兩三天!然後消失個一兩天或幾天,回來後找
大家吃飯又醉上幾天!如果隔天早上起床發現那床是空的…或是
時間到了床仍是空的,那麼其他人就會自動默默的把他的東西打
包,寄給他的家人!除了狀況外的菜鳥外,從來不會有人問起為
什麼要打包東西!至於那人回不回來…也從沒人會提起!他們就
只有默默的執行上頭交待的任務,活著,不見得有功名獎章;死
了,也不會出現在忠烈祠!沒有姓名、沒有階級、沒有單位………
只有那不能說的秘密!

這是我遇過最特別的特種部隊!查不到任何資料,卻確實存在過!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +6 聽你說的像是早期的政戰特遣隊.但是你應該沒有在軍中碰過吧? 2012-10-19 23:37

• alexhnho 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-02 11:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-07 21:47

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-06-07 21:34

• 陸一特 金錢 +1 阿娘維! 2012-06-06 11:22

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2013-10-16 23:10 發表
我在南部服役,82年83年天威部隊都從,我部隊防區滲透,連續兩年都被我們在沙灘發現包圍,被判定滲透失敗.但是空軍官校警衛營及海巡52大隊,都被滲透成功.
聽說天威測考只是他們的期末測驗,期末測驗通過之後才是正式的一員,才能夠再繼續其他的訓練或是報甄
更進階的特種部隊...是嗎?像你們的NE就好像是全志願役並且進去前要通過突擊兵等特戰資格?是嗎?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首