關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

後來聽說有成立百公斤級以上胖胖營
集中於關西~ 稱之為關西特重部隊

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-10-20 00:58 發表
後來聽說有成立百公斤級以上胖胖營
集中於關西~ 稱之為關西特重部隊

那支部隊沒多久就玩不下去了!減重不成部隊倒是快要被吃垮了!拾人牙慧學人家新加坡的啦!

引用 TOP

倒不如讓他們肥吃肥喝的組一支關西相撲營,與大ㄖ本切磋切磋增進日台友誼!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +2 讚!讚!讚! ^^ 2012-10-20 21:24

引用 TOP

我知道有種任務編組型態的特種部隊
各單位可能都有
大家都知道他們的存在
但卻打死不會承認的
.....
.....
.....
.....

就是出去向民間"借"各項物資的"特遣小組"!!
我看過最厲害的
是只有3個人的小組在一夜之間
去"借"了一卡車磚塊.砂石.跟水泥回來
而那堆材料
竟然能蓋出一間小庫房
真的有夠猛

本帖最近評分記錄
  • raymond13 金錢 +3 類似任務我也出過!!不過彼次任務標的是去借搭鷹架的竹子!! 2013-03-14 19:28

• StrayBlackCat 金錢 +3 據說我某移防外調營區新建營舍亦是這麼搞滴。 2012-12-19 12:31

• flymonster 金錢 +1 傳說中的六級廠支援單位嗎? 2012-10-20 11:37

• 陸一特 金錢 +2 厲害! 2012-10-20 10:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我承認這任務我出過! 2012-10-20 07:40

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!長官...浮出水面啦??? 2012-10-20 02:26

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2012-10-20 01:24 發表
我知道有種任務編組型態的特種部隊
各單位可能都有
大家都知道他們的存在
但卻打死不會承認的
.....
.....
.....
.....

就是出去向民間"借"各項物資的"特遣小組"!!
我看過最厲害的
是只有3個人的小組在 ...
長官,你漏了一個,能夠在一夜之前讓無數沒帳多餘料件,隱藏於民居之中
的"特別料件機動排",通常帶隊者為各單位後勤軍官,編制不拘,除了戰甲車
整車外,無一不藏....更神奇的是裝檢完後,還能讓所有料件歸定位....

本帖最近評分記錄
  • yuyen 金錢 +2 我在澎湖,連上多餘料件直接搬到住澎湖的阿兵哥家的三合院放,還可以放的滿滿的... 2013-08-08 22:19

• 軍醫二級 金錢 +2 這任務我出過...駐地是湖口三營區的月祥湖... 2013-08-04 11:42

• barry 金錢 +1 對ㄜ!這個神奇的特種單位我竟然忘了!! 2012-10-20 21:48

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

哈哈,講特種部隊講到裝檢特種部隊,那麼參加過的人真是太多了
但也說得是,我們當兵時躲裝檢檢查官,本來就是一種特種任務,非藝高人膽大者根本作不來

回到正題:講到特種部隊,我們比較不會想到空軍的,但我覺得現在已經曝光的黑蝙蝠/黑貓中隊,稱得上是空軍的特種部隊。雖然他們之所以特種不是因為一般狹義的戰技,但是出生入死的兇險,更在其他特種部隊之上。

引用 TOP

以下是我同學服役的單位.請各位先進參考是否聽過或見過
名稱:金門反共愛國軍
時間:77-79年(只成立3年)
指揮官:上校大隊長
駐點:金東-南雄(原本連集中.後分散海防部隊)
隸屬:國防部和金防部
平時任務:海上巡邏(橡皮艇帶烏茲)
特殊任務:敵後情收(執行任務時由海龍負責接應)

引用 TOP

各位:請別再誇大了!偶而的機會看到此篇!
本人是陸戰隊特勤隊第11期的正式隊員
大家別再太誇大了好嗎?
岩灣及綠島暴動本人都參與過了
黑衣:陸戰隊特勤隊(高雄壽山)
陸軍:涼山特勤隊(屏東涼山)
憲兵:夜膺特勤隊(台北林口)
很多學長,同學,學弟退伍後還再一起任職與某家保全公司

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-06 02:07 發表
Crsie大大說的,我都直接與間接遇過,還吃過一次天威的虧!
害得我家一個得力認份的小朋友還去關了一星期!氣的往後每
次接獲天威測考的消息,我都會暗夜埋伏!【那時不知道是吃
了什麼熊心豹膽】若輪值戰情,則交 ...
你說的這個部隊,我有遇到過他們的隊員,卻實很厲害,都是軍方甲級特勤隊,在特別挑選吸收進去,在訓練出來的,他們可以說是軍人,但是軍方卻沒這些人沒這些部隊.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-06 17:57 發表

這就是國防部警衛大隊代號精忠衛隊,負責官邸內衛,現仍在中興寓所服勤但已縮編。早年蔣公之警衛工作由總統府侍從室負責。經國先生由國安局督導之任務編組聯合警衛安全指揮部負責。李總統以次為國安局特勤中心負責 ...
國防部警衛大隊已經合併到憲兵部隊裡,他就是總統府警衛營憲兵211營

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有一位身材壯碩的球友,細問下,才知道他當年服役於中華民國海軍陸戰隊時,只負責用頭撞磚,手擘木表演工作,他是中華民國海軍陸戰隊學校莒拳隊(他FB相片上印記:43期:研究班丶44期:高級班、45期:初級班。82.12.27)
中華民國海軍陸戰隊莒拳隊,應該也算是特種部隊吧?
ps. 另一個特戰隊,是陸軍活寶電影,部隊背景攝於陸軍機械化二四九師的,「龍平特潛隊」

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 2013-10-17 09:16

• thejazzart 金錢 +1 我內人閨友的男朋友...是海軍爆破大隊的一員!!! 2013-10-17 03:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-10-17 00:01

• 訓練士 金錢 +5 報告學長:國民兵算不算?哈哈哈! 2013-10-16 22:47

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-16 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-16 22:38

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

我在南部服役,82年83年天威部隊都從,我部隊防區滲透,連續兩年都被我們在沙灘發現包圍,被判定滲透失敗.但是空軍官校警衛營及海巡52大隊,都被滲透成功.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2013-10-16 23:10 發表
我在南部服役,82年83年天威部隊都從,我部隊防區滲透,連續兩年都被我們在沙灘發現包圍,被判定滲透失敗.但是空軍官校警衛營及海巡52大隊,都被滲透成功.
聽說天威測考只是他們的期末測驗,期末測驗通過之後才是正式的一員,才能夠再繼續其他的訓練或是報甄
更進階的特種部隊...是嗎?像你們的NE就好像是全志願役並且進去前要通過突擊兵等特戰資格?是嗎?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-17 13:04 發表

聽說天威測考只是他們的期末測驗,期末測驗通過之後才是正式的一員,才能夠再繼續其他的訓練或是報甄
更進階的特種部隊...是嗎?像你們的NE就好像是全志願役並且進去前要通過突擊兵等特戰資格?是嗎?
天威測考結束就結束,天威演習部隊就回歸原建置,憲兵特勤隊也會從憲兵訓練中心選兵,只是通過訓練考試後要成為正式隊員,要簽下去延長服役年限.不簽下去就會打回
一般部隊.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2012-06-06 12:15 發表
澎湖馬公有政戰第一連(好像是政戰特遣隊改來的),西嶼牛心灣有軍情局海情隊(現在好像跟陸軍海龍合併了)
離開海情隊超過20年了 有聽說已經合併了 國光九號留……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首