關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

9秒鐘試帶防毒面具-開始

9秒要戴好 對眼鏡族來說 還真是慘
裝備壞掉報賠時 分成基地訓練報賠(百分之十) 損壞報賠(百分之三十)
金額在一定額度下 不用附主官懲處

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-02-08 23:15 發表
我連傳統也是不能坐鋼盔,我在台灣當菜鳥時、老經理士很是盯著大家;養成軍士官兵無人敢坐鋼盔。
到外島後、菜經理士,一樣盯著大家……
原來從浪花大那個時候就沒有坐鋼盔的制度了喔
不過坐在鋼盔上也是很怪吧

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-02-08 23:42 發表

原來從浪花大那個時候就沒有坐鋼盔的制度了喔
不過坐在鋼盔上也是很怪吧
咦!我記得85年後外島就沒有鋼盔而是新式的防彈頭盔了吧

玄A995108

引用 TOP

引用:
原文由 四大經理士 於 2009-02-09 04:18 發表

咦!我記得85年後外島就沒有鋼盔而是新式的防彈頭盔了吧
報告四大經理士大大
沒錯
當時是已經換成防彈頭盔
不過材質能不能擋子彈
我想您也知道
總覺得不如以前的鋼盔

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

各位經理士大大心苦了,看到你們打的這些我就會覺得我們單位的經理士太爽了,因為我們很少會用到~~防毒面具~~,且一堆~~,放在那邊爛~~,所以三不五時他就會說要出差把它們拿出去保養,因此當時出他們的公差是個爽缺~~
ps:小弟的單位是南測勤務連,搞戰車的人大多知到這個地方~~且會有一斷很好的回意~~

引用 TOP

引用:
原文由 履保豪哥 於 2009-02-10 02:58 發表
各位經理士大大心苦了,看到你們打的這些我就會覺得我們單位的經理士太爽了,因為我們很少會用到~~防毒面具~~,且一堆~~,放在那邊爛~~,所以三不五時他就會說要出差把它們拿出去保養,因此當時出他們的公差是個爽缺 ...
防毒面具應該是化學裝備和經理士沒有關係吧

引用 TOP

到部隊不久後單位防毒面具由62式換成75式

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-02-11 11:43 發表
到部隊不久後單位防毒面具由62式換成75式
75式是可以戴眼鏡的那種嗎 我退伍前沒多久別單位(我們單位要裁撤)有分發一種戴眼鏡也可以戴的防毒面具   舊的那一種橡皮帶很容易斷

引用 TOP

我是個大近視.每次要測帶防毒面具.眼鏡都會先拿下來.戴上去以後.老實說甚麼都看不見.

引用 TOP

我連上戴防毒面具是不能掉鋼盔,掉鋼盔禁足2天。

引用 TOP

背77的通信兵,防毒面具是梆在左腿上。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不知道有沒有軍友有過戴防毒面具測試「毒氣」的經驗?當然,真正的毒氣也許誰都沒經驗,我指的是戴防毒面具去面對催淚瓦斯之類辛辣氣體的經驗。
我會問這個是因為,我實在好奇,到底防毒面具有沒有用?是不是戴了防毒面具之後,就真的不怕那些辛辣氣體?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-06 09:32 發表
1. 已有軍友貼出T3-75防護面具了, 所以我就不貼了!
2. 版上應該有些老人家軍友, 所以~~懷念的機絲系列貼出"六二式防護面具"攜行袋給老軍有懷念一下, 跟75的比起來, 62的漂亮也質感好多了!

http://img114.imagesh ...
偷偷的告訴大家
有很多 六二式防護面具 彈匣 水壺 的攜行袋 是我們廠裡製作的
想不到吧?
整箱的攜行帶內可能有我的章 檢驗士XXX
拿到不良品的就請包函點
因為我只蓋章 製作的歐巴桑們會自己檢查

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 23:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告鞋長,那麼多年了,箱子恐怕都奧古不見蛋 QQ 2014-10-23 22:46

• Sunny 金錢 +5 有 602經供處保修廠製 或 聯勤國軍軍眷工廠製 兩種印字 2014-10-23 22:04

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-23 19:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-23 17:03

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-23 16:40

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首