關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍犬士

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-18 23:48 發表

哇嘞!
軍犬士大大:
部隊真的有軍犬士嗎?
是黑還是明的士?
學長,我是正牌的啦,但是編制裡絕不會有軍犬士,軍犬是國家重要裝備,因此我們不是都習慣從職務去稱呼嗎?如「經理士」、「伙房兵」,但是因為我們不是正常部隊編制人員,所以當然也是依據各單位性質而掛階,像海軍的就有掛雷達的,我新訓中心同梯的就是砲兵的,但我們的裝備就是軍犬啦,所以我這軍犬士是正牌的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-18 23:56 發表

真的掛下士啦.
它們的單位應有軍犬士這個缺.
才能送人受訓.

領章如同步科下士.不過槍跟砲換成了二根狗骨頭.
兩根狗骨頭......
學長,那我情願選擇掛一個罐頭,上面寫寶路....
不過軍犬中心那個徽章到是很好看,德國狼犬的頭,不過我沒留下來...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-19 00:28 發表

軍犬士大
拍謝拍謝.不好意思啦,先說明白前.

不素懷疑你地身份.真地在陸軍兵科上找不到丫.那你素算一級國寶.保育地
學長不要這樣說啦,畢竟軍犬並非每個單位都有配置的,所以大家就真的比較不熟悉。兵科絕對沒有軍犬,當初要掛階時就問參一學弟,我可以掛其他的嗎?他就說學長掛個通用的就好了啦,我們步兵連除了少數幾個「特殊」的外,其他都是刀槍組的,所以學長還是掛上刀槍組的,不過也因為這樣,後來才會有領導加給的問題。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍犬想合法傳宗接代,這絕對可以,但是只有在軍犬中心裡,詳細時間不清楚,但是我受訓時就有遇過中心的獸醫官來挑選,通常會先看一下犬及資料上的血統資料,再看看體格狀態,最後才有機會進行「傳宗接代」的合法任務,當年我帶的軍犬是沒這機會,我們那期也忘記是否有軍犬被送去配種了,但很肯定的是我們那期有海巡部的軍犬在受訓期間因感染引發敗血症的樣子,然後就過去了...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-08-31 08:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:40

• Bandit豐 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-12 19:40

• 60砲長 金錢 +2 2015-02-12 10:42

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-12 08:05

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-12 07:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-02-12 00:58

• ali692752 金錢 +2 育訓中心會依血統品系,計劃性育種,只有列入的才會讓它交配〈發情時才有辦法配〉 2015-02-11 21:56

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2015-02-11 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-11 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.82.x 於 2016-02-10 08:13 發表
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1599203
「救人慾望超越傷口疼痛」牠縫10多針後回現場救人

〔即時新聞卅綜合 ...
我不清楚這次搜救隊是否有責任區的分配,也不清楚各單搜救犬的配屬狀況,但通常受過訓的犬隻只會跟著自己的領犬員,如果我帶的是搜救犬A,那他就只聽我的指揮,因為這是一種基本服從的訓練,如果搜救隊每個人都能帶他執行任務,那這樣搜救犬應該會迷惑,究竟應該聽誰的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-07-01 13:07 發表
最近ㄟ新聞,實在係亂七八糟,沒想到竟然冒出這一條!

國軍犬隻要「造冊登記」! 網::高裝檢要去偷一隻小黑嗎?
http://oops.udn.com/oops/story/6698/1794138

... 面對動保團體的質疑,除了道歉之外 ...
非軍犬的在營犬隻造冊這已非第一次,重點在於是否撥補經費,是否有專責人員負責照料。
如果有撥補經費,那我造冊後,萬一上級督導時要求東要求西的,那該怎麼辦。
如果有專責人員造料,那萬一不小心病死或意外死了,專責人員不就又吃不完兜著走。
基於如此,軍隊中一般應該都會私下養犬隻,而非光明正大的造冊列管,只要長官督導時暫時帶到其他地方關著,長官離開後再帶回來協助勤務執行,至於軍中對於犬隻愛護與否,我想大多數都是愛護的,畢竟面對人員減少的軍隊,善用犬隻來協勤本來是慣例,而且培養有戰力的犬隻也需要時間,只要長官不要有事沒事就亂下命令,犬隻問題根本就不是大問題。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.28.17.x 於 2023-02-09 23:53 發表
1861T台中受訓的軍犬士愛字輩報到學長好!!!!!!!!!!
請問學長是巡邏犬班,還是複訓犬班呢? 我87年複訓犬班結訓,受訓場景緻經那麼多年依然歷歷在目,懷念那段美好的時光。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首