關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門新海產

引用:
原文由 ohtatang 於 2012-06-05 01:24 發表
我還遇過割草割出一個彈藥庫。不知道是誰的,完全沒帳。一營一連沒有帳,阿丸的砲兵營也沒帳,我們四營三連也沒帳。嗎的?到底要算誰的???????最後指揮部下令一營一連和四營三連大家平分,誰也賴不掉。
我也不知該如何說.87年7月我到莒光.我連地形都還沒搞清楚.指揮官就下令彈庫整併.當時全莒光帳管的彈庫超過400座
目標要減併到200座以下.我光找彈庫就找了快兩個月.最糟糕的彈庫就在指揮部旁邊化兵牌的化彈庫.裡面庫存彈藥不管是誰看
頭皮一定會發麻.一堆彈庫都是在草叢裡面找出來的.最後倒楣的還是弟兄.因為他們就準備打草.還要把路清出來.
當然單位主官晚上就來指揮部吃晚餐.那幾年莒光兩島共蓋了新彈庫3座西島2座東島1座.西島新彈庫裡面有空調.真的是住的比人還好.我離開莒光
彈庫整併應該已經達到目標.200座以下.清點整併期間最讓我不解的是75山砲已經換裝多年.可是75山砲彈庫還有10幾座.當然我終於把所有75山砲砲彈全部後送歸零.因為這裡的話題是新海產.我就提一下當時通信連長悲慘遭遇.他們連長彈庫清點.不知為何多了兩箱手榴彈.他老兄沒有循正常管道處理.用直接的方式固化投海.結果被告.還被彩虹號拍照(這段聽說的)他扛一大過.不能下台因為沒有通信兵科的連長候選人.只有等他輪調.西莒附近新海產-固化手榴彈.不知道何時會爆.

[ 本文章最後由 天A064744 於 2015-06-02 12:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-02 21:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-06-02 10:33

• 白目康 金錢 +6 讚!讚!讚!總是要有倒楣鬼收爛攤子的 !! 2015-06-02 09:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-02 09:34

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首