關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中華美食饗宴之∼凌雲瞎掰食經注

本主題被作者加入到個人文集中
粵菜重原味,鮮味,一般不游水的魚不吃!
閩南菜個人覺得太粗糙,不像台菜,反而粵菜比較合口味?
川湘菜,因我不吃辣,不知何味?
上海,江浙菜;餐前小菜一堆,第一次吃還以為是主菜?菜偏甜連湯都放糖!
魯菜及徽菜重醬色,很重鹹,個人也不愛。
東北菜,因米與台灣米相似,菜也比較清淡,尤其他的殺豬菜,讓人回味!

這是上次去雲南麗江古城吃的黑山羊火鍋,不腥不膩;如果對吃的行業有興趣,可去考察一下?
如能作到8,9分相似,在台灣一定大賣?
很好吃!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-02 17:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-06-23 14:15

• buchman 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-03 12:23

• 無座力參一 金錢 +2 請問將軍殺豬菜喜蝦密灣勾, 今天去餐廳有看到菜單有這個 2012-06-03 03:14

• 貓哥 金錢 +2 看~~看到你的臉.好粗才怪冽 2012-06-03 00:30

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!兵兵將讚.......哇...流口水了.... 2012-06-02 23:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

無座力參一 金錢 +2 請問將軍殺豬菜喜蝦密灣勾, 今天去餐廳有看到菜單有這個
.....................................................................................

你就點下去就對了!
http://baike.baidu.com/view/92627.htm殺豬菜就是酸菜煮豬雜及五花肉加粉條,有點像酸菜白肉鍋?
記得要拍照PO上哦!

貓哥大大,真的粉好吃,我那表情是因為老婆大人不讓我點酒啦..................貓哥 金錢 +2 看~~看到你的臉.好粗才怪冽

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-03 12:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同.久久久少喝點 ^_^ 2012-06-04 00:39

• 陳班長 金錢 +2 你ㄨㄨ可好!竟然沒找偶! ㄏㄨㄟ ㄐㄧ便便說! >0 2012-06-04 00:17

• 阿達天兵 金錢 +1 酒還是要管制一下 聽某嘴大富貴 2012-06-03 12:26

引用 TOP

清真食品非常講究,殺牛羊雞等要一大早由阿訇指定的屠夫宰殺!
隨便人是不可殺的?所以不會晚餐因你去而殺雞宰羊的?
但是我認識幾位大陸的回民,已經被同化了,什麼都吃!
是否是大飢荒造成的我不知道?
穆斯林也是禁酒的,但我也認識酒鬼的!

引用 TOP

羊眼睛是給最尊貴的客人吃的,我看了會怕!我加在我不是最尊貴的客人?

中間那位就是回族同胞,4位226弟兄灌不過他,他說鹹大肉好吃!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-04 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 喔!有看到一個〝肥〞族同胞躲在後面了! 2012-06-05 23:07

• 白目東 金錢 +2 羊眼圈你就帶回家用了是吧 2012-06-04 23:48

引用 TOP

10多年前我在廣東時,吃禾花雀從一隻五元人民幣,到後來35元一隻,鱷魚,過山峰,大王蛇,眼鏡蛇!
田鼠,五爪金龍(大蜥蜴),象鼻穿,水虌,紅沙蟲,綠沙蟲。
穿山甲,果子貍••••••••••一大堆忘了的東西?
還有大雁肉,但只有烏龜及貓我不敢吃!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-07 02:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-06-07 02:52 發表

兵兵將真是吃軟不吃硬, 鱉都吃了你不敢吃烏龜 ?

鱉的英文名子不就是軟殼龜 (soft-shelled turtle)

台北吃鱉最有名的老店離你家很近, 就是以前正氣橋下那間
20多年前台灣吃甲魚最有名的應該是台中,中華路的台中鱉大王及碧山鱉大王,那時還有拿卡西!

引用 TOP

如果有機會至廣東地區出差或自由行,想吃道地的粵菜,除了香港外(精緻),廣州並非首選。貴又不一定好吃?
我強力推薦順德尤其他的大良,聽說粵菜的大廚幾乎都是這裡出身的?
大良的雙皮奶名聞世界!
乳鴿,龍鳯鬥,生脆鯇,必點哦!更推禾花雀••••
一樣的東西在大良吃比廣州便宜一半以上,又更道地!

本帖最近評分記錄
  • 凌雲副排 金錢 +1 哦!看來交了不少學費,多謝心得分享。今天忙些鳥事,等血壓緩和再細談... 2012-06-11 20:53

引用 TOP

赫哲族人會用鰉魚皮做成衣服,鰉魚一身是寶,就是我們稱的鱘龍魚,野生的非常貴!
此魚我在東莞厚街一間專賣黑龍江魚的餐廳吃過,做成火鍋,它分塊賣,一尾一米多長!一斤好像2佰多草紙?
馬哈魚又叫三文魚,就是台灣說的鮭魚!
東北菜真的好吃,我首推殺豬菜。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚!在澎時,有看過魚皮衣 2012-06-23 12:25

• 老步 金錢 +1 讚!讚!讚!將軍若能附上身穿魚皮裝玉照乙幅!就萬佛朝宗了∼ 2012-06-23 12:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首